Огненный Ёж
Горячий Йожик
Когда ожидать и ожидать ли?
Набросал первый вариант правил. Когда? Думаю, после Глухих Концов.Я в раздумьях. Но если людям интересно - пойду думать над правилами.
Когда ожидать и ожидать ли?
Набросал первый вариант правил. Когда? Думаю, после Глухих Концов.Я в раздумьях. Но если людям интересно - пойду думать над правилами.
Правила бы показали, для затравки.Набросал первый вариант правил.
После отзыва первого видевшего, создам обсуждалку.Правила бы показали, для затравки.![]()
Только мирных жителей из подобной мафии можно сразу убрать. Мне кажется, им будет скучновато быть просто мясом в подобных мафиозных разборках.Я думаю правила можно было бы подредактировать) Начиная с того, что знают в лицо друг-друга только доны, у которых есть телохранители, чью функцию можно было бы расширить. Например, помимо ставшей уже традиционной защиты дона - можно было бы по его просьбе выдавать ему один раз за игру броник в любой день.
Лично я уже воспринимаю мафии как фрпг с отыгрышем, где действия персонажа зависят от характера персонажа, мотивации, его окружения и происходящих вокруг событий. То есть убивать, исходя из каких-то убеждений, правил и договоренностей.
Интерес, как мне кажется, в атмосфере мафиозных разборок, где можно действовать по законам дона Вито и о чем то попытаться договориться между собой, красиво это обыграв и поделив сферы влияния, а можно в какой-то момент выбрать дорогу Майкла Корлеоне и начать войну, попытавшись убить чужих донов клана.
Эта мафия, чем должность дона клана опаснее и ответственнее, тем более она респектабельна и ценится в глазах его подчиненных.![]()
А как там Дикий Запад? Когда ожидать и ожидать ли?
Именно так. Но по текущим правилам, не устаю повторять, мафия может надеяться максимум на ничью. Победа предусматривает очень сложно выполнимые комбинации. Это я про то, что мирную охоту в последний день необходимо отменять. Или прописать в правилах, что если остается мафиози против одного мирного жителя, то "преступник" побеждает.Только мирных жителей из подобной мафии можно сразу убрать. Мне кажется, им будет скучновато быть просто мясом в подобных мафиозных разборках.![]()
Меня еще заинтересовало, какие в этом случае у мафии объявляются цели на игру. На данный момент у мафиозного клана цель — победить единолично. И мирные жители, и другие кланы для них — конкуренты. А если в игре кланы будут изначально знакомы, им все равно противоположные друг другу цели будут оставлены?Только мирных жителей из подобной мафии можно сразу убрать. Мне кажется, им будет скучновато быть просто мясом в подобных мафиозных разборках.![]()
Если мне не изменяет память, то в правилах старых мафий именно так все и было.Или прописать в правилах, что если остается мафиози против одного мирного жителя, то "преступник" побеждает.
Старых, именно так. Но в новых (клановых) есть мирная охота. В результате, абсолютно любой мирный, оставшийся против последнего мафиози, легко выносит противника охотой. Одновременно, МЖ тоже погибает, так как на него идет заказ клана. Ничья. Единственное исключение, если выжил телохранитель мафии и у него сохранилась возможность защитить самого себя, тогда он победит. Но малая вероятность выхода в финал именно телохранителя, да еще сохранившего свои умения на нужный день. Другой вариант победы - вывод в финал более одного участника клана и всякие комбинации, например, киллер и двое МЖ. Мирные ошибаются с охотой, линча нет, а киллер убивает сразу двоих (заказом и маф.охотой). На практике, такие вещи очень сложно осуществимы. Самым вероятным для мафии будет прорыв в финал одного мафиози против одного МЖ, а там ждет ничья.Если мне не изменяет память, то в правилах старых мафий именно так все и было.
И то во всех прошедших клановых это случилось ровно один раз. В остальных - победа мирных с перевесом.Самым вероятным для мафии будет прорыв в финал одного мафиози против одного МЖ, а там ждет ничья.
А сколько всего было клановых мафий? Участвовал в первом Сан-Вестеросе (начало клановых мафий на форуме), там как раз ничья получилась. Во втором Вестеросе, где мафия успешно вынесла сама себя, и мирные боролись против единственного уцелевшего маньяка. Кто нибудь использовал в остальных играх со стороны кланов стратегию, отличную от: "этого изобьем, того проверим" и так каждый день?И то во всех прошедших клановых это случилось ровно один раз. В остальных - победа мирных с перевесом.
Четыре. Странно, кажется, что больше, но - четыре. Два "Сан-Вестероса", "Ведьмак", "Мафия".А сколько всего было клановых мафий?
Кажется, нет, но я невнимательно читал лички других кланов.Кто нибудь использовал в остальных играх со стороны кланов стратегию, отличную от: "этого изобьем, того проверим" и так каждый день?
Тут у меня такая мысль. В клановой мафии смертниками получаются Дон и Громила. Просто потому, что их действия светятся. Как только проверки или избиения от некоего клана нет, народ быстро соображает: "ага, кто-то из выключенных - дон или громила". И все, по любому, или мирные линчуют или комиссар пристрелит или конкуренты постараются. Люди в кланах жадные до игровых действий, свои возможности по проверке или избиению не пропускают до последнего. Кстати, в какой-то клановой личке видел такое несмелое предложение, "а давайте не будем никого проверять?" Увы, все равно стали проверять. Это к тому, что прием не хитрый, но присутствует шанс навести противников и конкурентов на ложный след.Четыре. Странно, кажется, что больше, но - четыре. Два "Сан-Вестероса", "Ведьмак", "Мафия".
Кажется, нет, но я невнимательно читал лички других кланов.
А вы еще удивляетесь, почему Mimir'а заподозрили сразу, как стало понятно, кто стоит за Луи.Боже, я всюду был мафиозо.![]()
А как бы это отразилось в статистике? Стояло бы: "нет проверки"? Или " упс"? Просто в первом случае враги увидят, что проверки нет, значит, будут в курсе такой уловки.Кстати, в какой-то клановой личке видел такое несмелое предложение, "а давайте не будем никого проверять?" Увы, все равно стали проверять. Это к тому, что прием не хитрый, но присутствует шанс навести противников и конкурентов на ложный след.![]()
Я не удивляюсь, мне обидно. Зачем играть, если тебя все равно убийцей считают?А вы еще удивляетесь, почему Mimir'а заподозрили сразу, как стало понятно, кто стоит за Луи.
Вот по этому поводу я неоднократно спорила с игроками. Мне кажется, что если ход с проверкой вообще не отправляли, то и упса быть не может. Упс это типа когда проверяли, но возникла проблема. Было бы честно написать Проверка - нет. Но можно для того чтобы ввести в заблуждение народ проверить того же кого и избиваете, тогда будет гарантированный упс.А как бы это отразилось в статистике? Стояло бы: "нет проверки"? Или " упс"? Просто в первом случае враги увидят, что проверки нет, значит, будут в курсе такой уловки.
Наверное, проще тогда не давать вообще информации о проверках в статистике. Ни комиссарской, ни мафиозной.Но можно для того чтобы ввести в заблуждение народ проверить того же кого и избиваете, тогда будет гарантированный упс.
Ну нет, это часть игры. Причем информативная часть. Отказываться от нее бессмысленно.Наверное, проще тогда не давать вообще информации о проверках в статистике. Ни комиссарской, ни мафиозной.
Конечно, но Дени правильно заметила, что можно проверить избиваемого даже по правилам Сан-Вестероса. В первой клановой мафии громила-инвалид тоже не мог никого избивать, его "выключали". На этом можно сыграть.А как бы это отразилось в статистике? Стояло бы: "нет проверки"? Или " упс"? Просто в первом случае враги увидят, что проверки нет, значит, будут в курсе такой уловки.
Да и в третий раз этот шанс мизерный.Хотя опять же: каков шанс, что человек, четыре раза подряд (почти) игравший убийцу, будет им и в пятый? По-моему, мизерный.
Есть еще вариант проверять Дорана Мартеллеза, там тоже будет гарантированный "упс".Вот по этому поводу я неоднократно спорила с игроками. Мне кажется, что если ход с проверкой вообще не отправляли, то и упса быть не может. Упс это типа когда проверяли, но возникла проблема. Было бы честно написать Проверка - нет. Но можно для того чтобы ввести в заблуждение народ проверить того же кого и избиваете, тогда будет гарантированный упс.
Не-неНаверное, проще тогда не давать вообще информации о проверках в статистике. Ни комиссарской, ни мафиозной.
Избиения всегда удачны же. Он в любом случае изобьет, а потом и сам получит по бандитской роже.Есть еще вариант проверять Дорана Мартеллеза, там тоже будет гарантированный "упс".А ведь у избитого громилы "упса" не будет, просто нет избиения и все? Правильно помню?