• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Dennis Nightingale

Гость
Имеет ли право физик игры выбирать игроков в игру по принципу "нравится/не нравится как человек" или же он обязан брать каждого заявившегося?
Надо брать каждого заявившегося,
или проводил отбор среди заслуженных "дедушек"?
но для новичков надо проводить что-то наподобие кастинга или вступительного экзамена. К примеру, newflower и Deni на него наезжает, он отмазывается. Потом наоборот. И по кол-ву лайков определяем кто из абитуриентов лучший.:devil laugh:

Deni

Статусный статус
А вот тема для обсуждения между играми. Имеет ли право физик игры выбирать игроков в игру по принципу "нравится/не нравится как человек" или же он обязан брать каждого заявившегося?
И как лучше для игр: чтобы физик брал любого или проводил отбор среди заслуженных "дедушек"?:sneaky:
Я вообще и за количественное ограничение и за право выбора за физиком. Это его игра и его дело кого брать кого нет. Денег за это не платят вроде, так что никто никому ничего не должен. Если передо мной встанет выбор - я выберу заслуженного дедушку конечно же. Но если места есть, то и смысла отказывать новичкам нет. А там уже все в их руках. Как себя проявят так и будет.

Rianna

Обитатель
Я вам про форс-мажоры, что они бывают очень редко и почти всегда их можно предвидеть на стадии подачи заявки на игру.
Вообще, форс-мажор - это непредсказуемое событие, если верить словарям. Как его можно предвидеть?:unsure:

Westerosi

Гость
Писать отписки, лишь бы ответить мне неинтересно, да и вам, я думаю, они тоже были бы неинтересны.
В Клуэдо творческая составляющая не имеет приоритета. Если нет возможности из-за нехватки времени, то лучше написать формальную отмазку, чтобы игра продолжалась, и такое же формальное предположение в полторы страницы.
Вообще, форс-мажор - это непредсказуемое событие, если верить словарям. Как его можно предвидеть?:unsure:
Форс-мажор - это обстоятельство непреодолимой силы. Обстоятельство, которое никак не зависит от человек. И ну никак оно не может занимать 24 часа в сутки у человека. Всё равно человек отвлекается, чтобы отдохнуть, выпить чаю!

Rianna

Обитатель
В Клуэдо творческая составляющая не имеет приоритета. Если нет возможности из-за нехватки времени, то лучше написать формальную отмазку, чтобы игра продолжалась, и такое же формальное предположение в полторы страницы.
Ээээ, ну ок.:unsure: В следующий раз буду просто писать "Опровержение" или "Отсутствие опровержения", если вы так хотите.:killed:

Niakris

Обитатель
Я вам про форс-мажоры, что они бывают очень редко и почти всегда их можно предвидеть на стадии подачи заявки на игру.
У меня,например, последняя неделя была очень ненапряжной, и поэтому я подала заявку на игру. Но позавчера внезапно как посыпалась работа, да столько, что еле успевала разгребать, а единственное сообщение написала за счет во время обеда. Когда пришла домой, оказалось, что у меня сломался комп:cry::banghead:Вчера было то же самое. А сегодня снова затишье.
По поводу вопроса: мне кажется, что если форумчанин сильно раздражает мастера, мастер может его не взять. Нам гм нужен в хорошем настроении, преисполненый сил и желания, а не вымученный перепиской и нервный.

Westerosi

Гость
но для новичков надо проводить что-то наподобие кастинга или вступительного экзамена. К примеру, newflower и Deni на него наезжает, он отмазывается. Потом наоборот. И по кол-ву лайков определяем кто из абитуриентов лучший.
не, ну всё же новичков надо брать всех, я считаю. Тут вопрос скорее в том, что если человек проявил себя в качестве конфликтного, ненадежного партнера или, например, имела место ссора физика с человеком в другой вообще теме, означает ли это, что в играх, которые вроде как для всех и каждого предназначены, физик имеет право проводить отбор по таким вот личным симпатиям? Я всегда, например, отделял игры от остального форума, и в играх любил всех игроков, даже если на форуме у меня с некоторыми были непримиримые противоречия. Тут ведь как получается: я могу не любить кого-то за определенные личностные качества, а остальные его обожают за те же качества. Но игра - это ж не делянка физика, это общий коллективный труд, и может ли физик лишать остальных игроков возможности поиграть с тем или иным человеком только потому, что физик и это человек по-разному смотрят на те или иные вещи?!?!

• Нравится
Реакции: Cate

Deni

Статусный статус
не, ну всё же новичков надо брать всех, я считаю. Тут вопрос скорее в том, что если человек проявил себя в качестве конфликтного, ненадежного партнера или, например, имела место ссора физика с человеком в другой вообще теме, означает ли это, что в играх, которые вроде как для всех и каждого предназначены, физик имеет право проводить отбор по таким вот личным симпатиям? Я всегда, например, отделял игры от остального форума, и в играх любил всех игроков, даже если на форуме у меня с некоторыми были непримиримые противоречия. Тут ведь как получается: я могу не любить кого-то за определенные личностные качества, а остальные его обожают за те же качества. Но игра - это ж не делянка физика, это общий коллективный труд, и может ли физик лишать остальных игроков возможности поиграть с тем или иным человеком только потому, что физик и это человек по-разному смотрят на те или иные вещи?!?!
Это именно делянка физика. Его детище и его труд. Остальные никакой ответственности не несут - они поиграть вышли. Захотели вышли - захотели зашли. У себя в гостях на ДР я хочу видеть приятных мне людей и не бояться открывать подарки, ожидая найти там змею.

Westerosi

Гость
У меня,например, последняя неделя была очень ненапряжной, и поэтому я подала заявку на игру. Но позавчера внезапно как посыпалась работа, да столько, что еле успевала разгребать, а единственное сообщение написала за счет во время обеда. Когда пришла домой, оказалось, что у меня сломался компВчера было то же самое. А сегодня снова затишье.
Надеюсь, вы уже просчитали, что у вас будет навалом свободного времени во время мафии по ГП?:волнуюсь: Тут впору отпуск взять на пару дней в начале игры.

Niakris

Обитатель
Надеюсь, вы уже просчитали, что у вас будет навалом свободного времени во время мафии по ГП? Тут впору отпуск взять на пару дней в начале игры
Сезон заканчивается, времени должно быть достаточно:)

Начались запугивания физика
Не волнуйтесь, я не дрогну:йо-хо-хо:

newflower

Гость
Если абсолютно все ГМы этого раздела готовы так поступать, то так и стоит сделать. Если же готовы не все, то пусть каждый проводит игру, руководствуясь своим чувством прекрасного и представлением об играх. Хочет "молодым у нас везде дорога" - ок, хочет "старикам у нас везде почет" - пусть так и делает. Игроки сами для себя решат, с кем им играть удобнее.
Если мы о клуэдо, то стоит оговорить перед началом игры, быстрые это шахматы, или же шахматы по переписке, чтобы те, кто не может отвечать оперативно в реальном времени, не подавали заявок и избавили и себя от беспокойства, и остальных от тяготящего их ожидания.

P_G

Обитатель
А вот тема для обсуждения между играми. Имеет ли право физик игры выбирать игроков в игру по принципу "нравится/не нравится как человек" или же он обязан брать каждого заявившегося? Или как лучше для игр: чтобы физик брал любого или проводил отбор среди заслуженных "дедушек"?:sneaky:
Сделать игру по своему выбору физик, конечно, может, почему нет. Он ведет игру - он может делать ее по своим правилам для своего удобства и удовольствия. Если игрок очень неплох, но с физиком у него какое-то непонимание, то желательно найти какой-то устраивающий всех баланс. Заранее объяснить ему перед игрой все, что сочтет нужным физик, и т.д., чтобы потом этот игрок не доставлял проблем. Ведь если он хорошо пишет, активен, то для игры так будет только лучше. Но если совсем никак - то никак. У меня была ситуация, когда игрок с видимым удовольствием выносил мне моск в личечке, и это неприятно, сами понимаете.
Но желающих поиграть новых игроков надо брать, потому как приток "свежей крови" необходим, ведь иногда он бывает живительно полезен. И мне видится что-то глубоко косячное в том, если игры будут считаться чем-то элитарным и недлявсех.
почти всегда их можно предвидеть на стадии подачи заявки на игру.
Нельзя.:( Вот так вот порой складываются жизненные обстоятельства.
Форс-мажор - это обстоятельство непреодолимой силы. Обстоятельство, которое никак не зависит от человек. И ну никак оно не может занимать 24 часа в сутки у человека. Всё равно человек отвлекается, чтобы отдохнуть, выпить чаю!
Иногда такие форс-мажоры бывают, что человеку не игр и не до форума в принципе.

Westerosi

Гость
Сезон заканчивается, времени должно быть достаточно
Желаю вам поменьше работы в эти дни!:not guilty:
Если мы о клуэдо, то стоит оговорить перед началом игры, быстрые это шахматы, или же шахматы по переписке, чтобы те, кто не может отвечать оперативно в реальном времени, не подавали заявок и избавили и себя от беспокойства, и остальных от тяготящего их ожидания.
Тут, наверно, моя проблема всё же, ибо играл в первый раз, первые четыре игры не читал, каюсь, и мне казалось, что тут два дня максимум длится игра, и все именно ходы делают на угадывание, а не наездами и отмазками соревнуются за лучший фанфик-2013. Судя по всему, в клуэдо-клубе уже сложились какие-то представления относительно ритма игры, и мне казался слишком медленным, всё время хотелось поскорей сделать следующий ход, узнать его результаты:)

• Нравится
Реакции: Deni

Dennis Nightingale

Гость
Но игра - это ж не делянка физика, это общий коллективный труд, и может ли физик лишать остальных игроков возможности поиграть с тем или иным человеком только потому, что физик и это человек по-разному смотрят на те или иные вещи?!?!
Ну если это будет мешать физику, то да. Я вот тоже планирую проводить игру, хоть не в качестве физика, и мне хотелось бы тратить время только на написание лирики и прочтения игры, а не на мозго[censored] в личке, тоже самое я желаю и для физика. Так что с Дени я согласен.:)

На счет форс-мажоров. Их нельзя предугадать. . И вообще в этом плане Вы очень предвзяты. Не каждый человек занимает Вашу должность и имеет при себе помощника.:)

Deni

Статусный статус
Я тоже считаю что новичков надо брать, но опять же, мне и разумным кажется ограничение в мафиях до 20-и человек. Были игры где было 27 и это реальный писец для физика. Если записалось 15 старичков, добираем 5 новичков (если они есть), но если и без них уже 20, то ну нафиг, я считаю. И вообще, монополии на игры ни у кого нет. Любой желающий, недовольный физиками или качеством игр, может организовать свои игры и показать всем как надо.

Dennis Nightingale

Гость
Мне кажется, что надо быть терпимее и лояльнее к тому, что человек не может вовремя отписаться в игре, при том условии, что человек соизволит сообщить, что у него произошел форс-мажор. Нью недавно привела хороший пример. А на счет клуэдо я не знаю. Туда я не суюсь.
Желаю вам поменьше работы в эти дни!
Вот Вы язвите зря. Ниакрис прекрасно знает на что идет и я уверен, что она хорошо все обдумала и спланировала, как будет проводить игру и свое время расчитала. И да, она ответственный человек. Хоть работает без помощников.:not guilty:

Сверху Снизу