• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

P_G

Обитатель
:йо-хо-хо:У меня есть именно эта настольная игра! Название точно такое же - Cluedo. Мы с мамой и с сестрой в нее периодически играем (но чаще всего играем в настольную игру с паровозиками:oops:). В Клуэдо выигрываю я редко, но мне прикольно участвовать в самом процессе (как это обычно и бывает:meow:).
Если кто-то думает, что мне будет сильно легче, чем тому, кто вообще не знал, что это за игра, то он ошибается. Потому как я пока не очень чётко представляю себе как играть в нее виртуально, но ведь всё приходит с опытом, так что надо будет попробовать, ящитаю.:doh:

Deni

Статусный статус
Начинает говорить. Я не все поня...

:meow: Хорошая игра, годная :proud:

На самом деле, я пока действительно не все еще представила, но почему бы и не попробовать что-нибудь новенькое. Могу поработать составителем карточек, если что :rolleyes:
Составлять карточки должен же мастер и рассылать их по личкам. Ну и написать стартовый постик, чтоб было понятно где все и что происходит. Или ты хочешь сразу ее провести попробовать? :woot: Она больше трех дней в принципе никогда не идет, но если все будут активны, то можно и за сутки закончить.[DOUBLEPOST=1365959678][/DOUBLEPOST]
А что будет, если все выдвинут по обвинению, и ошибутся? По второму разу же обвинять нельзя?:oops:
Ну а зачем их выдвигать если не уверен? То есть ты должен иметь в личке 3 слова от кого-угодно одного и тогда выдвигаешь обвинение. Ну мне это кажется разумным. А если слова не угаданы, то зачем это делать? Ради экстрима?:woot:[DOUBLEPOST=1365959846][/DOUBLEPOST]
:йо-хо-хо:У меня есть именно эта настольная игра! Название точно такое же - Cluedo. Мы с мамой и с сестрой в нее периодически играем (но чаще всего играем в настольную игру с паровозиками:oops:). В Клуэдо выигрываю я редко, но мне прикольно участвовать в самом процессе (как это обычно и бывает:meow:).
Если кто-то думает, что мне будет сильно легче, чем тому, кто вообще не знал, что это за игра, то он ошибается. Потому как я пока не очень чётко представляю себе как играть в нее виртуально, но ведь всё приходит с опытом, так что надо будет попробовать, ящитаю.:doh:
У меня тоже есть! Я ее заказала в Москву (у нас тогда не было таких, щас уже есть)именно после знакомства с виртуальной игрой. :)

Рандори

Старшая Мафиёзина
Ну а зачем их выдвигать если не уверен? То есть ты должен иметь в личке 3 слова от кого-угодно одного и тогда выдвигаешь обвинение. Ну мне это кажется разумным. А если слова не угаданы, то зачем это делать? Ради экстрима?
Тогда я немного не понимаю по процессу игры. Убийств было много и у каждого в личке все три ключа на какое-то из них? Или убийство было одно, а ключи - это то, что не имеет к нему отношения, но тогда зачем иметь три ключа от одного игрока?

Deni

Статусный статус
Тогда я немного не понимаю по процессу игры. Убийств было много и у каждого в личке все три ключа на какое-то из них? Или убийство было одно, а ключи - это то, что не имеет к нему отношения, но тогда зачем иметь три ключа от одного игрока?
У каждого игрока есть три предмета: имя, место. предмет. Убийцей никто по сути не является. Им будет тот, чьи три слова будут угаданы кем-то. То есть если угадают слова Робусты. Вот выйду я вся в белом и скажу (это можно сделать толко 1 раз):
Обвинение
Я считаю что убийство совершила Робуста в малиннике, топором.
И если я права, то все, победа.:) А могу угадать слова Кейт и тогда убийцей будет она.

• Нравится
Реакции: gdlf

Robusta

Специальный агент
Я почитала правила настольной игры, вроде бы поняла.

Теперь что касается онлайновой.
1. Игрок сам выбирает, кому давать предположения? Или должна быть какая-то очередность?
2. Если у игрока два слова совпали, то он отправляет в личку угадавшему только одно? (я в правилах настолки такое прочитала). То есть получается, что угадавший игрок точно знает, какое слово угадано, а остальные просто знают, что угадано одно из слов, но не знают, какое именно?
3. Опровержение и отсутствие опровержения по сути друг от друга не отличаются, но надо явным образом указать, что это либо опровержение, либо его отсутствие?

Это вопросы, которые пока пришли в голову.

Deni

Статусный статус
Я почитала правила настольной игры, вроде бы поняла.
Никто и не сомневался.:envy:
1. Игрок сам выбирает, кому давать предположения? Или должна быть какая-то очередность?
1. Сам. Главное не выдвигать больше 3-х предположений в адрес одного игрока. Для этого и ставят №1, №2, №3, рядом с предположением.
2. Если у игрока два слова совпали, то он отправляет в личку угадавшему только одно? (я в правилах настолки такое прочитала). То есть получается, что угадавший игрок точно знает, какое слово угадано, а остальные просто знают, что угадано одно из слов, но не знают, какое именно?
2. Да. Игрок отправляет только одно угаданное слово на свой выбор. Остальные знают только, что какое-то из слов точно еть и начинают массовое нападение (обычно):D
3. Опровержение и отсутствие опровержения по сути друг от друга не отличаются, но надо явным образом указать, что это либо опровержение, либо его отсутствие?
Ага. Только для того, чтобы было понятно что слово угадано.:)

Dragonfly

Гость
1. В начале игры ГМом выбирается 3 ключевых слова – по одному из каждой группы. Другими словами, выбирается убийца, орудие и место преступления.

Убийцей никто по сути не является. Им будет тот, чьи три слова будут угаданы кем-то.
А смысл тогда ГМу выбирать какие-то там 3 ключевых слова?:fools:

Dragonfly

Гость
Ну тогда картина становится более-менее ясной.. Хочется попробовать.:smirk:

• Нравится
Реакции: Deni

Deni

Статусный статус
Давайте чтоб не откладывать наш эксперимент в долгий ящик я объявлю запись на один день, а утром во вторник 16 апреля стартанем. Все кто хотят поиграть напишите мне в личку с указанием в теме переписки слова "Клуэдо". Вечером в понедельник 15 апреля, я запись остановлю и разошлю кодовые слова. Ну и посмотрим что у нас получится.:)

• Нравится

Deni

Статусный статус
Да, народ, давайте каждый сам себе придумает имя, любое на ваш вкус и мы его будем использовать как кодовое слово, чтоб не мусолить ники. Присылайте желаемые имена вместе с заявками. :)[DOUBLEPOST=1365964966,1365964650][/DOUBLEPOST]И еще, сразу советую заготовить себе что-то типа таблички с именами игроков, чтобы там было удобно отмечать уже использованные слова. Типа:
Ник Игрока | Имя | Предмет | Место
Робуста | Белоснежка | Мыло | Солярий!!!
| Гномик!!! | Сало |Лаборатория
Ну как то так....:)

newflower

Гость
Да, народ, давайте каждый сам себе придумает имя, любое на ваш вкус и мы его будем использовать как кодовое слово, чтоб не мусолить ники. Присылайте желаемые имена вместе с заявками. :)
А, может, лучше принудительно имена раздать? Все равно игра тестовая.

Deni

Статусный статус
А, может, лучше принудительно имена раздать? Все равно игра тестовая.
Нью, не узнаю вас в гриме?!:woot: Фантазия кончилась, так и признайтесь честно.:rolleyes:
Да уже начали присылать заявки, поэтому придумывайте уже сами. А то назову кого-нибудь Чебурашкой, а он обидится. :wth: :^) А я назову.:rolleyes:

newflower

Гость
Нью, не узнаю вас в гриме?!:woot: Фантазия кончилась, так и признайтесь честно.:rolleyes:
Да уже начали присылать заявки, поэтому придумывайте уже сами. А то назову кого-нибудь Чебурашкой, а он обидится. :wth: :^) А я назову.:rolleyes:
Фантазия у нас обычно приводит к тому, что выбранного персонажа никто не знает:D
Ну оооокеееей, тогда буду придумывать:unsure:

Deni

Статусный статус
Фантазия у нас обычно приводит к тому, что выбранного персонажа никто не знает:D
Ну оооокеееей, тогда буду придумывать:unsure:
Так тут же он не обязательно должен существовать вообще. Вы его можете назвать хоть Маруся, хоть Леди Гага, хоть Гога, хоть Гоша....:rolleyes: Ну тут же суть в том, что имя не несет смысловой нагрузки.

• Нравится

Deni

Статусный статус
Я тут подумала, что не буду писать придуманные вами имена, рядом с никами. Я их использую в роли кодовых слов (так и предполагалось, но я должна была их рассортировать между вами, то есть выбранное, например, Робустой имя Пупсик, могло быть кодовым словом Кейт). Но чета я хочу чтоб ваши имена остались у вас, как ваши кодовые слова. А место и предмет уже выдам я к вечеру.:)

• Нравится

Deni

Статусный статус
Вопросы возникают, я пережевываю. :D
Смотрите как будет выглядеть пост в начале игры.

Игроки: (просто список участников игры)
1 Робуста
2 Ньюфлауер
3 Дени
4 Кейт
.....

Карточки

Персонажи: (кодовые слова которые вы выбрали себе сами)
1. Аполлон.
2. Пупсик.
3. Бабушка.
4. Милиционер.

Возможные орудия убийства: (кодовые слова, которые выбрала вам я)
1 топор
2 весло
3 телефон
4 веревка
......

Возможные места убийства: (кодовые слова, которые выбрала вам я)
1 палатка
2 овраг
3 ручей
4 малинник
5 озеро
6 стог сена
7 заросли крапивы[DOUBLEPOST=1365998009][/DOUBLEPOST]Предположение соответственно будет выглядеть так:
Предположение 1 для Кейт
Кейт, дорогая, а что это ты делала к вместе с Аполлоном в малиннике? Я же видела как вы что-то кричали и размахивали топором?

То есть мы откажемся от использования ников в наездах/отмазках и, как мне кажется избежим путаницы. Ну мне так кажется.:proud:

• Нравится

Cate

Гость
Предположение 1 для Кейт
Второй день чувствую себя довольной: была с ньюфлауэр в малиннике:proud:
А теперь ещё и втроём с Аполлоном:creative:
Серьёзно думаю над тем, чтобы поучаствовать в игре :hug:

Сверху Снизу