• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

P_G

Обитатель
:envy:Чего-то вы у меня с телефона никак не хотите цитироваться, ну ладно, попробуем и так.:йо-хо-хо:

Про "отскочить, увернуться, достать сковородку" - это всё круто и воображение работает на всю катушку, но главное, чтобы тот же ангелок не поставил другого игрока в такую ситуацию, что "стрела впилась Аиду в его незащищенный белоснежный зад, и йад начал медленно действовать.". А че - он же не действия другого игрока описывает, а действие своего яда. Короче, хотелось бы, чтобы игроков не ставили в такие условия, типа: "Ты, приятель, просто must do it!", а чтобы у игрока оставалась лазейка для того, чтобы выкрутиться из ситуации. Ну или если другой игрок хочет - то пусть поддается и действует как и задумывал коварный херувим.:sneaky:
Мне нравится вариант, предложенный Ксаной, про лимит и "божественный удар". Это тоже все надо будет потом тщательнее проработать.
Есличо - я за "поиграться со сверхспособностями", иначе бы и не возникла у меня такая идею про Богов. В общем, мы можем по умолчанию (но лучше письменно задокументировать в правилах:writing: ) решить, что действия, направленные непосредственно на кого-то, могут иметь не тот эффект, который задумывался изначально, скажем так.
Так, я надеюсь, все будущие игроки читают эту темку, правда? Правда?!:annoyed:

Komediant

Обитатель
P_G, за эту идею мы попросим Гефеста тебе памятник поставить по среди Олимпа:cool:

Istar

Гость
Мне нравится вариант, предложенный Ксаной, про лимит и "божественный удар". Это тоже все надо будет потом тщательнее проработать.
а я уж размечталась, что народ на волне общего фана захочет провести игрулю в скором времени:unsure:

P_G

Обитатель
P_G, за эту идею мы попросим Гефеста тебе памятник поставить по среди Олимпа:cool:
Договорились.:cool: И попросите ещё Диониса о бесперебойных поставках красного вина. Лично мне.

Не, если постоянно пошагово расписывать в личку физику кто, чего и куда, то это не вариант - потому что, опять же, долго. Это ещё быстро куда ни шло. Но мне, если честно, в неплиошной мафии совсем не понравилась ситуация с Волком, например, которая была как раз в режиме реального времени. Кому-то, я знаю, всё вполне понравилось, но я бы не хотела, чтобы подобное повторилось.
А так беспредел и жесть ждут меня нас.:hug:

Deni

Статусный статус
Пока у нас затишье, хочу предложить поиграть в ненапряжную и кратковременную игру Клуэдо.
Правила игры Клуэдо.

Сюжет:
Произошло убийство, нужно найти преступника, орудие и место преступления.

Ключевые слова:
Количество карточек (ключевых слов), участвующих в игре определяется следующим образом:
На каждого игрока берется минимум по три карточки, по одной на каждую категорию (имя персонажа, орудие убийства, место преступления), плюс, не зависимо от общего количества участников, дополнительно берется еще три карточки с названием места преступления. По желанию ГМа и участников игры количество карточек, участвующих в игре можно увеличить.

Очередность ходов.
Каждый игрок за день делает по три предположения любому из игроков. Однако, больше трех предположений одному и тому же игроку за день делать нельзя.

Виды и оформление ходов:
Все ходы подразделяются на значимые и лирические (флуд).

Значимые ходы помечаются одноименным заголовком, выделенным жирным шрифтом и обязательны к прочтению всеми игроками.

1.Предположение.
Ход вида «Предположение_N для Ник игрока»
"Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В".
Каждый игрок в течение одного игрового дня делает три предположения, в котором жирным шрифтом помимо названия хода, содержащего имя опровергающего, выделяются все ключевые слова.
Опровергает (или не опровергает) его предположения игрок, которому было адресовано это предположение.

2. Опровержение.
Игрок обязан сделать опровержение, если хотя бы одна из карточек, названных в предположении игроком, адресовавшим ему данное предположение, была выдана ему в начале игры. Если у игрока есть несколько карточек, названных в предположении, то опровергающий выбирает из них одну любую.
При этом, опровергающий игрок приватом посылает предполагающему карточку, которой он опровергает предположение. Сделать это следует до отправки сообщения в тред или незамедлительно после.
При опровержении обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами.
В случае, если каким-то причинам за игрока опровергает ГМ, он делает опровержение в порядке «Персонаж-Орудие-Место».

3. Отсутствие опровержения.
Если игрок не в состоянии опровергнуть ход-предположение, он делает ход-отсутствие опровержения.
При отсутствии опровержения обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами.

4. Обвинение.
В один из игровых дней любой игрок может предъявить Обвинение- звучит оно так же, как и предположение.
Если обвинение окажется верным, т.е. во всех трех пунктах совпадает с загаданными ключевыми словами, игрок признается Победителем.
Если же Обвинение ошибочно, хотя бы частично, игрок проигрывает, лишается возможности делать предположения и права на обвинение. Опровергать предположения, адресованные этому игроку, может либо сам игрок, либо ГМ.

В качестве лирических ходов можно постить любые комментарии по ходу игры, а так же "реплики" персонажей в рамках игровой лирики.

Ход игры :

1. В начале игры ГМом выбирается 3 ключевых слова – по одному из каждой группы. Другими словами, выбирается убийца, орудие и место преступления.
Остальные ключевые слова случайным образом распределяются между игроками и раздаются ГМом приватом.

2. ГМ открывает игровой день. В одном из первых постов указывает список игроков с указанием роли каждого. Далее в треде выкладывается полный перечень всех ключевых слов, участвующих в игре.

3. Игроки делают в течение игрового дня по три Предположения. А также, отвечают на предположения другого игрока, одним из двух ходов:
3.1 Опровержение.
3.2 Отсутствие опровержения.

4. В случае, если игрок к концу дня не сделал опровержение, за него опровергает ГМ, а на следующий день игрок лишается одного предположения.

5. Победителем становится игрок, первым приславший верное обвинение.

Deni

Статусный статус
Приблизительное объяснение на пальцах. На примере 4-х персонажей.
Карточки

Игроки и персонажи:
1 Робуста
2 Ньюфлауер
3 Дени
4 Кейт
.....

Возможные орудия убийства:
1 топор
2 весло
3 телефон
4 веревка
......

Возможные места убийства:
1 палатка
2 овраг
3 ручей
4 малинник
5 озеро
6 стог сена
7 заросли крапивы

У Робусты слова: малинник, весло, Робуста.
У Ньюфлауер слова: Дени, топор, стог сена.
У Дени: Кейт, веревка, палатка.
У Кейт: Ньюфлауер, телефон, овраг.

Deni

Статусный статус
Робуста пишет пост следующего содержания:
Предположение 1 для Кейт
Кейт, дорогая, а что это ты делала к вместе с Ньюфлауер в малиннике? Я же видела как вы что-то кричали и размахивали топором?
У Кейт из вышеобозначенных слов есть слово "Ньюфлауер", поэтому она должна отправить угаданное слово в личку Робусте, а в теме написать:
Опровержение 1
Да ругались, а че? Ее очередь была дрова рубить, а она опять купальник напялила и на озеро собралась.
Игрокам понятно. что одно из вышеупотребленных слов у Кейт точно есть.

Или так например, Кейт пишет:
Предположение № 1 для Ньюфлауер
Ньюфлауер, а ты видела как Робуста взяла в руки веревку и ушла в малинник?
У Нью этих слов нет, поэтому она пишет:

Отсутствие опровержения 1
Да, хотелось малинки пожрать, а там медведь сидел, вот я его веревкой и отгоняла.

Hearmeroar

Гость
Звучит интересно, я бы проиграла.
Хотя с первого прочтения не все понятно, надо еще раз вдуматься. :)

• Нравится
Реакции: Deni

newflower

Гость
Мне не понятна разница между опровержением и его отсутствием, а вообще, интересно было бы поиграть.
Только с основных аккаунтов. Не лайков ради, а отсутствия 100500 браузеров для:puppyeye:

Deni

Статусный статус
Звучит интересно, я бы проиграла.
Хотя с первого прочтения не все понятно, надо еще раз вдуматься. :)
Да у меня самой немного сумбурно все в голове. Я в нее играла раньше, но очень давно и не много. Не выигрывала ни разу кстати и даже не уверена теперь, нужна ли нам игра чисто для Робусты.:rolleyes: :D[DOUBLEPOST=1365959084,1365958690][/DOUBLEPOST]
Мне не понятна разница между опровержением и его отсутствием, а вообще, интересно было бы поиграть.
Только с основных аккаунтов. Не лайков ради, а отсутствия 100500 браузеров для:puppyeye:
Ну опровержение отсутствует если ни одного из слов, используемых в обвинении у вас нет. А вот если слово есть, то тогда пишется опровержение. В смысле антуражности описания, я думаю это не важно. Главное обозначить, что слово то ли угадано, то ли нет. А писать там можно что угодно. И да с основных акков конечно. Но можно вместо ников использовать какие-то выбранные имена, которые указать в описательном посте с карточками, типа:
1. Робуста-Гимли.
2. Ньюфлауер - Леголас.
3. Дени - Гендальф.
4. Кейт - Саурон.

Robusta

Специальный агент
Начинает говорить. Я не все поня...
игра чисто для Робусты.
:meow: Хорошая игра, годная :proud:

На самом деле, я пока действительно не все еще представила, но почему бы и не попробовать что-нибудь новенькое. Могу поработать составителем карточек, если что :rolleyes:

newflower

Гость
Ну опровержение отсутствует если ни одного из слов, используемых в обвинении у вас нет. А вот если слово есть, то тогда пишется опровержение. В смысле антуражности описания, я думаю это не важно. Главное обозначить, что слово то ли угадано, то ли нет. А писать там можно что угодно.
Т.е. просто словами написать, что слово угадано, а сам пост может быть любым и в том, и в ином случае?

Рандори

Старшая Мафиёзина
А что будет, если все выдвинут по обвинению, и ошибутся? По второму разу же обвинять нельзя?:oops:

Сверху Снизу