• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

newflower

Гость
Подобные способности я буду сильно ограничивать. Эрот еще ладно, но есть же Медуза! :eek:

Во что там играть-то останется в таком случае? В чаепитие в тогах?
Думаю, стоит ознакомить всех интересующихся с кодексом этики, который принят в мафиях и успешно функционирует. Надеюсь, что в игры никто не приходит, чтобы "нагибать", и можно играть даже такими персонажами, как Медуза, не злоупотребляя их способностями и уважая остальных.

Да-да, кодекс там, под спойлером. Букоф меньше, чем в книжке Куна, обещаю.

(а) Описание real-time реакций другого персонажа запрещено.Изнасилования и тяжкие вред здоровью других персонажей запрещены.
Так нельзя:
Нед подошел, пнул его по яйцам и начал методично опплевывать. Джейме лежал на полу, корчился от болезненного удара, хныкал и под ним растекалась лужа мочи.
Нужно:
Нед подошел и пнул его по яйцам. А теперь ждем реакцию Джейме. Пока ее нет, продолжать нельзя. Соответственно Джейме в этом случае тоже может ответить одним своим действием. Например: в последний момент увернуться, получить сильный удар и упасть на пол от боли, у него был одет стальной гульфик и т.д. и т.п. И теперь снова ход Неда, пока одному из участников не надоест и он явно не даст понять, что развлечение ему надоело: упал в обморок, убежал, предложил выпить за дружбу и мир или тому подобное.
(б) В мыслях вы можете делать с другими игроками все, что угодно (в пределах допустимого конечно), однако не забывайте, что это только ваши мысли, о них никто больше знать не может и нельзя требовать на них какую-то реакцию.
(в) Не допускается уничижительное отношение к погибшим персонажам других игроков. Если вы осуществляете с ним какие-то манипуляции, то только для поиска улик. Отрубить погибшему конечности, съесть его, сжечь на костре просто потому, что очень захотелось это сделать, нельзя.
(г) В отмазках и наездах допускается ставить персонажей других игроков в самые разнообразные ситуации и производить с ними любые манипуляции, но всегда должна оставаться лазейка для этих других игроков, чтобы можно было эту ситуацию представить в выгодном для себя свете.
(д) Во время спаррингов с другими игроками запрещено привлекать и использовать неигровых персонажей типа стражников, слуг, простопроходящихмимогероев. Однако просто в разговорах их упоминать можно. К примеру указать, что слуга подлил вина в бокал.
(е) Никогда не следует забывать об элементарных правилах приличия и нормах морали, принятых в современном обществе. Будьте корректны с другими игроками и это принесет удовольствие всем и избавит тему обсуждения от выяснения отношений.
(ж) Физик не может контролировать личные переписки игроков. Так что он просто просит вас воздерживаться от сговоров с другими игроками для голосования против кого-то. Это нечестно. Уважайте себя и других.

Deni

Статусный статус
Во что там играть-то останется в таком случае? В чаепитие в тогах?
Думаю, стоит ознакомить всех интересующихся с кодексом этики, который принят в мафиях и успешно функционирует. Надеюсь, что в игры никто не приходит, чтобы "нагибать", и можно играть даже такими персонажами, как Медуза, не злоупотребляя их способностями и уважая остальных.
Я кстати согласна. Мы когда играли по ГП тоже у меня были опасения, что народ начнет кричать "Авада кедавра!" по поводу и без, все ж таки волшебники, все дела.... Но когда народ адекватен, то проблем не возникает.[DOUBLEPOST=1365612251][/DOUBLEPOST]
Стелла, мне хочется тебя расцеловать и взять на ручки. Ты же играла в несколько мафий:cry: :puppyeye: :kissy:
Я в отличии от Стеллы чай уже выпила и не буду сопротивляться.:oops:

• Нравится
Реакции: gdlf

newflower

Гость
Я кстати согласна. Мы когда играли по ГП тоже у меня были опасения, что народ начнет кричать "Авада кедавра!" по поводу и без, все ж таки волшебники, все дела.... Но когда народ адекватен, то проблем не возникает.
Ну да. Даже если взять свежую ситуацию с сиром Генри и фонтаном. Да, он кидал всех в воду, но важно, что те, кого он кидал, кидались. Т.е. они ему подыгрывали. Можно же что угодно написать, что пролетел мимо фонтана, что зацепился за бортик, что укусил агрессора за палец и вырвался, но они предпочли поддержать его инициативу. Когда знаешь, что люди откликнуться на твое предложение, и сам готов откликаться, то и просто так никуда кидать никого не будешь, а дождешься момента, когда это будет уместно и действительно разнообразит игру.[DOUBLEPOST=1365612629][/DOUBLEPOST]
Я в отличии от Стеллы чай уже выпила и не буду сопротивляться.:oops:
*берет на ручки не способную к сопротивлению Дени*:rolleyes:

Deni

Статусный статус
*берет на ручки не способную к сопротивлению Дени*:rolleyes:
Всего два года на форуме и такой успех!
ura2.gif

Komediant

Обитатель
Я кстати согласна. Мы когда играли по ГП тоже у меня были опасения, что народ начнет кричать "Авада кедавра!" по поводу и без, все ж таки волшебники, все дела.... Но когда народ адекватен, то проблем не возникает.

А как же тот факт, что для этого заклинания нужно большую магическую силу иметь?

Deni

Статусный статус
А как же тот факт, что для этого заклинания нужно большую магическую силу иметь?
Не помню про силу. Вполне достаточно большого желания вроде. Но это и не существенно. Народ как-то не сговариваясь ограничился несмертельными ржачными заклинаниями типа: "Козявкикус зеленкикус!"

Stella

Гость
Не помню про силу. Вполне достаточно большого желания вроде.
Помните, как Аластор Муди ученикам про Непростительные Заклятия втирал? Что-то типа "вы сейчас можете меня хоть все аваднуть, но я с этого даже насморка не поимею".
С другой стороны - собирался же как-то Драко Малфой убивать Дамблдора. Хотя, может, он его не Авадой собирался убивать.

Komediant

Обитатель
Не помню про силу. Вполне достаточно большого желания вроде.

Было такое:) Грозный глаз в 4 книге говорил на уроке непростительных заклинаний, что типа можете махать палочками и кричать эти заклинания, но меня даже насморк не схватит:cool:

Deni

Статусный статус
Помните, как Аластор Муди ученикам про Непростительные Заклятия втирал? Что-то типа "вы сейчас можете меня хоть все аваднуть, но я с этого даже насморка не поимею".
С другой стороны - собирался же как-то Драко Малфой убивать Дамблдора. Хотя, может, он его не Авадой собирался убивать.
Я поняла, что достаточно именно чистой ярости и абсолютно четкого желания убить, чтоб никаких сомнений не было и душевных метаний дурацких, вот тогда все и выйдет.

Stella

Гость
Я поняла, что достаточно именно чистой ярости и абсолютно четкого желания убить, чтоб никаких сомнений не было и душевных метаний дурацких, вот тогда все и выйдет.

Avada Kedavra’s a curse that needs a powerful bit of magic behind it—you could all get your wands out now and point them at me and say the words, and I doubt I’d get so much as a nosebleed.

Deni

Статусный статус
Да ну и хрен с ним не буду спорить, это не принципиально.

• Нравится
Реакции: gdlf

P_G

Обитатель
По поводу взаимодействия в играх - я, например, никогда не поступлю с другим игроком так, как не хочу, чтобы поступили со мной. Я хочу, чтобы людям было нестрашно играть. При этом я понимаю, что у отыгрываемых персонажей могут быть какие-то фишки, которые можно реализовать только при непосредственном взаимодействии с другим персонажем и которые при должном желании можно будет красиво и прикольно обыграть. Но вот кому-то это может показаться категорически неприемлемым.
В миэринской мафии у нас даже было разделение по стилю игры. Было доступно два стиля: «голуби» (персонаж неприкосновенен физически) и «ястребы» (допускалось физическое воздействие на персонажа, за исключением изнасилования и тяжкого вреда здоровью). При выборе персонажа и согласовании его с физиком игрок должен был указать, какой стиль игры он выбирает. Если стиль игры не был выбран, то персонаж по умолчанию считался «голубем». Список «голубей» и «ястребов» вывешивался при старте игры, и игрок по ходу игры имел право один раз поменять стиль игры.
Так вот, меня интересует нужно ли нам подобное разделение в грядущих играх, раз встал вопрос про действия, направленные в сторону другого игрока?

Deni

Статусный статус
Так вот, меня интересует нужно ли нам подобное разделение в грядущих играх, раз встал вопрос про действия, направленные в сторону другого игрока?
Я так поняла, что встал вопрос допустимости использования неких сверхвозможностей, а не насилия как такового. То есть может ли Амур или Эрос, кто он там будет пустить кому-то в задницу стрелу не потому что это больно, а потому что это использование сверхвозможностей и раненый будет обречен подыгрывать и изображать любовь... может быть даже к кентавру.:woot: Ну это я так поняла.:unsure:

Komediant

Обитатель
Я так поняла, что встал вопрос допустимости использования неких сверхвозможностей, а не насилия как такового. То есть может ли Амур или Эрос, кто он там будет пустить кому-то в задницу стрелу не потому что это больно, а потому что это использование сверхвозможностей и раненый будет обречен подыгрывать и изображать любовь... может быть даже к кентавру.:woot: Ну это я так поняла.:unsure:

Ну да, в самом начале я это и имел в виду:) Не хотеть влюбиться в кентавра:angelic:

P_G

Обитатель
Мне кажется, в случае сверхвозможностей тоже можно обсудить разделение по стилям игры - нужно это, че и как и т.д.. Кто-то может не захотеть обрекаться на любовь и изображать ее, а хотеть отыгрывать именно то, что ему будет угодно, а не то, на что его запрограммировал ловкий ангелок со стрелой.:волнуюсь:

Сверху Снизу