• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Dolorous Edd

Гость
Есть такое предложение по поводу проведения мафии. Иногда можно устраивать "быстрые игры", в классическом варианте. То есть, что они из себя будут представлять:
- классическая мафия со следующим набором ролей: мафия, маньяк, следователь, доктор + путана, помощник следователя и т.д. Набор и наименование ролей будут изменяться в зависимости от количества игроков и сеттинга
- в игре будет присутствовать определенный сеттинг, но он будет создавать лишь атмосферу, антураж, то есть для игры не нужно будет "вживаться" в роль, допустим, какого-нибудь персонажа. По сути каждый игрок будет именно тем, кто он есть на форуме.
- игра будет проводиться в назначенное время и занимать не более 2х-2,5 часов. Каждый раунд - 15 минут. Ночь - 5-7 минут. Предложения по поводу линчевания какого-либо игрока будут прописываться мастеру в общем обсуждении, но ходы мафии, доктора, комиссара и т.д. - будут обсуждаться соответственно в личке.
Вот как-то так. Для начала можно попробовать экспериментальную игру с сеттингом (но не ПЛиО), который выберут сами форумчане. В чем суть этой затеи? Суть в интересном, веселом времяпрепровождении. Тем более, как правило, такие игры проходят быстро и никого не напрягают. Как показал опыт на другом похожем форуме, эта идея пришлась по вкусу форумчанам и в принципе никак не повлияла на другую мафию с ролевой составляющей.
Жду ваших откликов, вопросов и предложений по поводу моего варианта)

Stella

Гость
- игра будет проводиться в назначенное время и занимать не более 2х-2,5 часов. Каждый раунд - 15 минут. Ночь - 5-7 минут.

Сложно, так как география жительства форумчан довольно широка. Плюс большая нагрузка на ГМа.

Как показал опыт на другом похожем форуме, эта идея пришлась по вкусу форумчанам и в принципе никак не повлияла на другую мафию с ролевой составляющей.

Да поправят меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, именно ради этой ролевой составляющей народ по большому счёту и играет.

Dolorous Edd

Гость
Сложно, так как география жительства форумчан довольно широка. Плюс большая нагрузка на ГМа.
Сложно, но возможно. С географией тоже выход находили чаще всего. Обычно, кстати, 2 мастера проводят. Один - общается на дневном обсуждении и собирает голоса за линчевание другой - на ночном. Просто по опыту другого форума, я могу сказать, что это все можно сделать, хотя иногда кто-то тормозит/не приходит на игры и т.д. Но это не всегда.
Да поправят меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, именно ради этой ролевой составляющей народ по большому счёту и играет.
В данной мафии - да. Я предлагаю, скорее, другой формат, упрощенный, может даже более доступный. И не связанный с ПЛиО.

Stella

Гость
В данной мафии - да. Я предлагаю, скорее, другой формат, упрощенный, может даже более доступный. И не связанный с ПЛиО

Вопрос в том, чем этот формат для людей, ориентированных на ролевое взаимодействие. лучше действующего.

Dolorous Edd

Гость
Вопрос в том, чем этот формат для людей, ориентированных на ролевое взаимодействие. лучше действующего.
А, вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю заменить эту мафию на мой формат, нет. Я предлагаю сделать просто еще одну мафию параллельно этой для людей, не ориентированных на ролевое взаимодействие. То есть кто-то, допустим, не прочь сыграть в мафию, но ваш формат для них по каким-то причинам не подходит. Не знаю, может такие люди найдутся.

Ksana

Обитатель
А, вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю заменить эту мафию на мой формат, нет. Я предлагаю сделать просто еще одну мафию параллельно этой для людей, не ориентированных на ролевое взаимодействие. То есть кто-то, допустим, не прочь сыграть в мафию, но ваш формат для них по каким-то причинам не подходит. Не знаю, может такие люди найдутся.
А как угадывать убийцу? Методом научного тыка пальцем в небо? :rolleyes:
При игре в мафию в реале он угадывается скорее по невербальным реакциям, а в интернете мы лишены возможности такую реaкцию наблюдать, а отмазываться все умеют виртуозно - и над трупами порыдать, которых сами ж и замoчили, проклиная при этом убийцу, и прочее ;)

Dolorous Edd

Гость
Ааа. Может, и найдутся :)
Почему нет? Просто еще один вариант форумной игры.
Теперь нужно следующее обсудить:
- сроки проведения 1ой пробной игры
- как объявить это на форуме (чтобы привлечь внимание потенциальных игроков)
- следует ли создавать отдельную тему для обсуждения всех этих вопросов (все-таки мафия другого формата)

Stella

Гость
Теперь нужно следующее обсудить: - сроки проведения 1ой пробной игры - как объявить это на форуме (чтобы привлечь внимание потенциальных игроков) - следует ли создавать отдельную тему для обсуждения всех этих вопросов (все-таки мафия другого формата)

Я бы посоветовала Вам подождать некоторое время,чтобы желающие могли отписаться здесь.

Dolorous Edd

Гость
А как угадывать убийцу? Методом научного тыка пальцем в небо? :rolleyes:
В этом особенность виртуальной мафии. Да, бывает первых убирают и таким методом, но потом уже чаще всего высказывают свои догадки и предположения, притом обоснованные и правильные. В итоге мирным приходится довольно нелегко, но по статистике (на другом форуме) они выигрывают даже больше мафии. Хотя бывают моменты, когда мирные не могут организоваться и люто тупят) Там вообще много нюансов) Если что - можно в начале игры давать мирным подсказку.

Stella

Гость
В этом особенность виртуальной мафии. Да, бывает первых убирают и таким методом, но потом уже чаще всего высказывают свои догадки и предположения, притом обоснованные и правильные. В итоге мирным приходится довольно нелегко, но по статистике (на другом форуме) они выигрывают даже больше мафии. Хотя бывают моменты, когда мирные не могут организоваться и люто тупят) Там вообще много нюансов) Если что - можно в начале игры давать мирным подсказку.

Скуууучно же. :(

Dolorous Edd

Гость
Почему? Там вполне неплохие игры получаются. Опять же, в теории это может звучать не так, как на практике. Нужно попробовать хотя бы 1 игру.

Stella

Гость
Почему? Там вполне неплохие игры получаются. Опять же, в теории это может звучать не так, как на практике. Нужно попробовать хотя бы 1 игру.

Потому и говорю, что пробовала на других форумах. Скукота неимоверная. Но, может, найдутся любители, я ж не претендую на абсолютную истину.

Dolorous Edd

Гость
Потому и говорю, что пробовала на других форумах. Скукота неимоверная. Но, может, найдутся любители, я ж не претендую на абсолютную истину.
Так и я говорю по опыту другого форума. Но посмотрим, что скажут остальные.

newflower

Гость
А расскажите, как в подобных играх кого-то подозревать и чем свою позицию аргументировать? Допустим, играем мы с вами, сами по себе, никакого ролеплея. С чего начинать-то? Вы, Долороуз Эдд, слишком долороуз и кажетесь мне подозрительным? А вы, ньюфлауэр, очень уж нью, поэтому я считаю вас мафиози?
Я до этого в подобные игры на форумах не играла, поэтому совершенно искренне интересуюсь.

Shiuvan

Гость
А расскажите, как в подобных играх кого-то подозревать и чем свою позицию аргументировать? Допустим, играем мы с вами, сами по себе, никакого ролеплея. С чего начинать-то? Вы, Долороуз Эдд, слишком долороуз и кажетесь мне подозрительным? А вы, ньюфлауэр, очень уж нью, поэтому я считаю вас мафиози?
Я до этого в подобные игры на форумах не играла, поэтому совершенно искренне интересуюсь.
Ну эдак в поисках мафии нужно обращать внимание на то, какие игроки отличаются подозрительным единодушием, дружно заваливая под тем или иным предлогом в линчах мирных жителей, и каждый раз бурно удивляясь тому, что он действительно оказался "мирным". На самом деле довольно однообразное занятие, скорее даже статистическое, нежели игровое :)

newflower

Гость
Ну эдак в поисках мафии нужно обращать внимание на то, какие игроки отличаются подозрительным единодушием, дружно заваливая под тем или иным предлогом в линчах мирных жителей, и каждый раз бурно удивляясь тому, что он действительно оказался "мирным". На самом деле довольно однообразное занятие, скорее даже статистическое, нежели игровое :)
Я поэтому IRL-мафии и не люблю:unsure:

Dolorous Edd

Гость
Окей, вот, например, такой вариант:
Допустим, игроки начали 1ый раунд и пока не имеют никакого понятия друг о друге. Проходит день, в ходе которого они знакомятся, выбирают мэра (имеет 1,5 голоса), то бишь человека который на первый взгляд показался им тем, кому они могут доверять. Ночью мафия и маньяк убивают/не убивают кого-то из игроков. В итоге, игроки начинают размышлять, кому это могло быть выгодно, кто был слишком подозрительно активен во время 1 раунда, кто, наоборот, подозрительно отмалчивался и т.д. Так убивают второго. Постепенно у них накапливается больше улик (если внимательно изучить результаты голосований за несколько раундов, то мафию вычислить вполне возможно), подозрений и т.д. Например, один странно поддерживает другого в каждом голосовании, или группа людей никогда не голосует друг против друга ---> это может быть мафия. Или кто-то проголосовал за того, кого уже гарантировано сольют, причем в самом конце раунда, но при этом ни разу против него не голосовал до этого и даже, возможно, сотрудничал. Комиссар может попытаться всем сказать, что он проверил кого-то, но вдруг объявится другой "комиссар", который будет говорить уже другое и обвинять первого в мошенничестве. Здесь все будет зависеть от того, кто лучше докажет свою правоту, от ораторского мастерства, репутации, которую он заработал по ходу игры.
В ходе игры случаются всякие ситуации, которые помогают тем или другим сторонам:
- Один из мафии забыл включить невидимость на форуме, кто-то любопытный глянул его профиль и увидел, что тот участвуют в личной переписке
- Маньяк методично истребляет мафию, тем самым помогая городу победить
- Комиссар вычисляет 2 мафии, но не успевает никому сообщить свое мнение и в итоге все зря
В чем особенности такой мафии - она непредсказуема. И это интересно. Шансы есть как у тех, так и у других. Да, фактор рэндома есть, но он не основополагающий. Важна и организованность города, их стремление победить. Ну и, как я уже говорил, можно задействовать подсказки, чтобы вообще свести вероятностный фактор к минимуму.[DOUBLEPOST=1352666389][/DOUBLEPOST]
На самом деле довольно однообразное занятие, скорее даже статистическое, нежели игровое :)
Не соглашусь. Не всегда статистическое.
+ особый антураж будет придавать сеттинг. Мастер, который с ним знаком, может придумать какие-нибудь веселые, необычные способы убийства/спасения и т.д. Или как-нибудь нагнетать обстановку. Бывали случаи, что сеттинг получался так удачно, что некоторые (кто не в теме) даже хотели познакомиться с ним лучше. Так, на одном форуме несколько человек заинтересовались ПЛиО. Как раз я ту игру и провел)

newflower

Гость
Dolorous Edd, сами-то правила я знаю, мне не очень понятно, как именно будут сами дни проходить. О чем говорить и как кого подозревать. Возможно, это мои какие-то персональные заморочки. Попробуйте, может и найдете единомышленников.

Dolorous Edd

Гость
Dolorous Edd, сами-то правила я знаю, мне не очень понятно, как именно будут сами дни проходить. О чем говорить и как кого подозревать. Возможно, это мои какие-то персональные заморочки. Попробуйте, может и найдете единомышленников.
Посмотрим, что скажут другие, в случае чего создам отдельную тему для обсуждения первой игры и записи на нее.

Сверху Снизу