Ну, у меня сегодня за окном дождина льёт, а в душе царит меланхолическое настроение, так что мне немножечко лень думать. Но кое-что я всё же попытаюсь сообразить.
Во-первых, Лютобелке я склонен верить, ибо анонимка на неё слишком уж несостоятельная. Это уже много кем было отмечено. Впрочем, за Даргл по совету подозреваемой я голосовать пока не буду, хотя присмотреться есть к чему. Но это оставлю на потом.
И ещё небольшое лирическое отступление. Представьте, что вы играете в салонную мафию и вам досталась роль комиссара. Вы не проверили трёх игроков, допустим, известно, что двое из них - это мафы. Одного из них вы серьёзно подозреваете, а про двух других ничего не можете сказать. Так вот, неписаные правила предписывают вам ни в коем случае не проверять первого, а идти ко второму или третьему. Потому что с первым, возможно, и так всё понятно, и тратить на него проверку, только чтобы убедиться в обоснованности своих подозрений, не стоит.
Собственно, каждому мирному игроку, независимо от роли, неплохо бы иметь в любой момент игры хотя бы одного такого подозреваемого, которого он бы не стал проверять. И для меня такой игрок сейчас, как ни странно, Вереск. Это я говорю не просто от балды. Во-первых, мне интересно посмотреть, как она на это отреагирует (естественно, у меня есть свои ожидания на этот счёт (я, кстати, скучал!)) Во-вторых, я уже в её поведении наткнулся на парочку красных флагов - на вещи, которые когда-то замечал у неё в тех играх, где она была мафом, и которыми, надо признаться, сам частенько, будучи мафом, грешу.
Но это всё не на сегодняшней повестке.
А сегодня я голосну в шерстяного УМку