Девушка отдернула занавеску и посмотрела за окно. Палило нещадно. Вдоль парадного подъезда прогуливались группы прохожих, чей-то белый зонтик, рвался из рук, подхваченный порывом ветра с близкого канала. По случаю духоты окно было распахнуто, да выходить на балкончик за ним не стоило - тень придет туда лишь после обеда.
- Так я могу надеяться на аудиенцию? - донеслось за ее спиной капризное надтреснутое сопрано тётушки.
- Граф просил передать самые искренние извинения, но он занят неотложными делами, - отрапортовал слуга.
- Чтобы я, княгиня ***нская, ждала их сиятельство....- тетушка с треском зашелкнула веер, - но что он сказал об обеде?
- Будет рад видеть вас и вашу племянницу, - на этих словах слуга повернулся к ней с улыбкой. Подозрительной.
- Ах, мое дело такое маленькое... Передайте графу, что за обедом он просто должен уделить мне внимание.
Лиза дождалась окончания сцены и подошла к родственнице.
- Стоило написать ему записку.
- Кто нынче верит запискам? То почерк подделают, а то и соврут. Хорошо, что ты не читаешь анонимок, душа моя.
- Где уж мне? - закатила глаза Лиза, читавшая все анонимки, но не имевшая технической возможности их обсуждать, - Правду ли говорят, тетушка, что парк, разбитый за домом графа лучше, чем дворцовый? Вот бы узнать.