Leonard
Гость
Лео как раз подновлял сушеного крокодила, висевшего у входа в аптеку: вставил ему новые стеклянные глаза - оранжевые! А теперь подкрашивал его шкуру. Кое-где - серебристым, кое-где - голубым, потом еще зелененьким. Отошел, полюбовался. И покрасил лапы крокодила темно-красным. Получилось довольно жизнерадостное расписное чудовище, похожее на тех драконов, которых ему вчера так и не удалось понаблюдать. Теперь надо было сочинить биографию этому созданию и список болезней, от которых можно излечиться толченым когтем, зубом или кусочком шкуры крокодила.
За это время ему рассказали обо всем, что случилось вчера в Короне.
- Эх, зря они ногу-то этому парню оттяпали. Это форменное же вредительство. А если наш суровый рыцарь - брат короля, так вообще злодейство! Ведь брат короля - известный маг. Что ему стоило уболтать...то есть, заговорить ту гангрену? Но он даже и не пытался, а все про какой-то метрополитен. Всегда знал, что у нас во власти - болтуны и эти...демагоги.
Звякнул колокольчик у двери.
А вы уверены, что этому парню нужен протез? Может, какой-нибудь маг отрастит ему обратно ногу? Или пусть пока с протезом походит? Чтобы знал, что жизнь - не всегда сахар, собственные ноги и розовые очки? И все же я думаю, правительство своими магическими силами должно отрастить ему новую ногу - само налажало, пусть само и исправляет.
Какой протез вам... то есть ему, предпочтительней? У нас разные образцы имеются.
За это время ему рассказали обо всем, что случилось вчера в Короне.
- Эх, зря они ногу-то этому парню оттяпали. Это форменное же вредительство. А если наш суровый рыцарь - брат короля, так вообще злодейство! Ведь брат короля - известный маг. Что ему стоило уболтать...то есть, заговорить ту гангрену? Но он даже и не пытался, а все про какой-то метрополитен. Всегда знал, что у нас во власти - болтуны и эти...демагоги.
Звякнул колокольчик у двери.
- О, сир Томас! Для вас - хоть два протеза и четыре костыля! Но нет, я рад, что все же это не для вас, а для того несчастного, жертвы хирургических амбиций одного рыцаря. Кстати, это правда? Вчера говорили, что брат короля - стражник Алфер, сегодня - что брат короля - рыцарь из Южной Марки. Прямо парад королей! Как вчера - парад шутов.Томас открыл дверь аптеки, в надежде встретить там Лео.
- Добрый день! Мне нужен протез ноги и костыль. Сможете изготовить?
А вы уверены, что этому парню нужен протез? Может, какой-нибудь маг отрастит ему обратно ногу? Или пусть пока с протезом походит? Чтобы знал, что жизнь - не всегда сахар, собственные ноги и розовые очки? И все же я думаю, правительство своими магическими силами должно отрастить ему новую ногу - само налажало, пусть само и исправляет.
Какой протез вам... то есть ему, предпочтительней? У нас разные образцы имеются.
Последнее редактирование: