С самого раннего (для него даже слишком раннего) утра Эндрю захватили две стихии - ди Меланхолия и ди Аналитика. Они раздирали его в разные стороны, крича каждая своё:Он надеялся найти Эндрю дер Шваха и обсудить сложившееся положение.
- Что же, - сказал дер Фальк, - будем искать Эндрю вместе.Зато брат ко... дер Фальк был преисполнен желания его найти. Кромвель тоже был не прочь найти Эндрю.
- здесь!- Ник-т, где ты, сосед? Мы с дер Фальком ищем рыцаря дер Шваха.
- Я в этом откровенно сомневаюсь, - мрачно сказал Вольфхарт. - Сейчас такое время, что молодая жена может легко остаться вдовой.- того бледного? Слушай, ты его еще не женил? Сегодня самое время.
Томас немного нахмурился. Он не только не женил рыцаря, он еще и Прекрасную Даму у него увел. Мда.- здесь!
Ник-т мягко спрыгнул с козырька рядом с Томасом.
- того бледного? Слушай, ты его еще не женил? Сегодня самое время.
- С тем же успехом, муж может стать вдовцом. Причем, судя по количеству женских смертей, этот вариант более перспективен.- Я в этом откровенно сомневаюсь, - мрачно сказал Вольфхарт. - Сейчас такое время, что молодая жена может легко остаться вдовой.
- Как говорят у нас в стране: "Что совой об пень, что пнём об сову, а всё сове не по себе". Иными словами, от перестановки мест слагаемых сумма не то чтобы не меняется, но лучше уж точно не становится.- С тем же успехом, муж может стать вдовцом. Причем, судя по количеству женских смертей, этот ариант более перспективен.
Жаль, что у меня только сыновья. - сокрушенно покачал головой Дональд, до ушей которого донеслись обрывки мыслей монаршей особы. - Вдовья доля жены брата короля это вам не пес начхал... А если еще и кронпринца успеют зачать, при нонешнем кризисе престолонаследия... Разве что.. кузину Фиоронию ему подсунуть! А что? Она баба видная, хоть и мавританка на четверть. Такая до последнего пфеннига казну вытрясет. Хм. Надо о том будет еще подумать, - наконец решил он и, нежно обняв свою алебарду, задремал в дозоре.Сейчас такое время, что молодая жена может легко остаться вдовой.
- что-то ты темнишь, друг, - хмыкнул Ник-т, - куда идем искать?- Боюсь, что нет, Ник-т. Я как сваха не удался.
- я тоже, - пискнула крыса из кармана, на своем крысином. Жаль мало кто понимает их язык.- Я в этом откровенно сомневаюсь
Это угроза? (внимательный взгляд с прищуром в сторону брата кор... дер Фалька)))Сейчас такое время, что молодая жена может легко остаться вдовой.
- Милое дитя, поверь, я не желал смерти стражника Алфера. Я проголосовал в него только потому, что полагал, что никто больше этого не сделает. Я не знал, что в итоге за него проголосует достаточно людей, чтобы его повесить. Упокой, Господи, душу раба Твоего Алфера.Ходите здесь и говорите, а он где?
- Это всего лишь констатация факта. В три дня погибла треть гостей и жителей столицы. Я участвовал в серьёзных боях, где относительные потери частей были меньше - спокойно ответил Вольфхарт.Это угроза?
Хильда провела рукой над его головой, как-будто отгоняя прочь все тревоги и заботы.
А еще призраки ведают, где хранятся клады, забытые и потерянные, закопанные сотни лет назад. И потому Хильда вложила в руку спящего сверкающую золотую монетку. Добрые дела не должны оставаться невознагражденными. Каждый нормальный призрак это знает.