Ultima ratio regum
или обезьяна с гранатой.
Спасибо всем, всем за игру
В первую очередь
Вереск и
Марк Тремонти.
Сложные (в хорошем смысле) правила, которые можно еще шлифовать и видоизменять для последующих игр и чудесная лирика
не оставляют равнодушным.
Отдельная благодарность
ElenaSh и
-Arliss-
Было очень интересно общаться с вами.
Всем мафам и
miniDi - привет
В кратце об игре Лекаря нейтрала-мирного-нейтрала-мафиози-нейтрала.
По ознакомлении с правилами и получении роли, я понял, что в этой игре без союза долго не протянешь.
Тем более с такой ролью. Эта АС2 Возвращения к жизни, была как раздражитель, как бомба замедленного действия.
Да и чувствовал я себя, как обезьяна с гранатой в кругу соперников вооруженных пистолетами.
Поэтому и хотелось, но и было страшно активировать Оживление.
Хотел в самом начале оживить
Cate , чтобы остановить мирохоту (в игре и так было много киллеров) а старый и больной на голову доктор некромант, не хотел пасть безымянной жертвой погрома. Но Марк прояснил, что джина уже не загонишь обратно в бутылку и я передумал, а вернее отложил на будущее.
Потому что оживленный игрок удобная вскрытая мишень для его врагов (тут бы давать возвращенным к жизни хотябы 1 день иммунитета от всего) .
С самого начала подумывал о мафии, но туда конкурс был, как Бауманку а меня даже и не звали.
Потом был союз с Шутом. Я честно выполнял условия союза, лечил и голосовал как договаривались. К сожалению лечение не спасало от линча.
Когда к нам присоединился Мастер яда, Шута уже посадили. По правилам игры я не мог оживлять линчеванных.
Досадно, но мы упустили все переговоры и не заключили ни одного союза, с одной стороны из-за нашего реала, а с другой из-за не до конца понятной на тот момент механики заключения союзов.
Наш снова уже нейтральный союз с Мастером яда тоже не продлился долго. Я только успел полечить Арлисс, как ее тоже посадили.
Сам же я еще после посадки Лены ходил переодетый в чистое и с помытой шеей, опасаясь после голоса в Корицу, той самой АС2 брата короля.
Забегая вперёд скажу, что когда я попал в мафличку, то узнал что меня с самого первого хода выдвигали, то на мафкил, то на посадку, но в итоге меня должны были хитро убить скопированной АСкой. Ее уже зарядили и отправили, но чья та добрая рука заблокировала Фиорона.
А потом мафии уже стало не до меня.
Так я выжил и остался один со своей прэлестью (АС Возвращения), которая медленно, но верно подтачивала мое паранойное сознание.
Запершись в своей с ГМ личке я решил пересидеть как можно дольше и мониторить баланс в игре, чтобы поддержать Оживлением более слабую сторону.
От скуки я говорил со своим котом, а пробегающие мимо ГМы ржали и подшучивали.
После одной из шуток про плохую карму и троянского коня для мафлички у меня родилась идея, пережить еще и мафов.
У мафов запахло жаренным, их стали выносить, проходной балл упал до неприличия и я запрыгнул в последний вагон бронепоезда Законной власти.
И таки да. Через один ход в мафличке из живых остались два нейтрала.
А оставшиеся два перешли к мирным и ускорили исход игры.
С чем их и поздравляю.
Финал.
PS не во всякой игре можно сыграть за все три стороны конфликта