Я выбрала, кем быть. Я буду бабушка-сказочница, которая в гостях у сказки рассказывала сказку.
Сказка # 1.
Стена хоть и была полуразрушена, но все равно внушала трепет своими размерами. Дрогон аккуратно приземлился посередине между двумя дозорными башенками и Дени спустилась на лед. Она смотрела на Север, Дрогон поднялся в воздух и сделал небольшой круг. Потом издал хриплый звук, страшный и печальный. В следующую секунду Дени увидела приближающегося с Севера Рейгаля. Дракон приземлился и с него сошел её Джон, Эйгон Таргариен, Король ночи. Серебристо-белые волосы и борода, синие глаза, настоящий Таргариен. Только с Обсидианом вместо сердца.
Слезы текли из глаз Дени, она сделала несколько шагов навстречу Джону, но предостерегаюший жест остановил ее.
- Ты совсем не изменилась, моя Королева - Джон произнес эти слова жестким, скрипучим голосом.
- Ты врешь, - сквозь слезы сказала Дени, - прошло десять лет, я постарела, это тебя не берут годы. Зачем, Джон, зачем? Как мы могли это допустить?
- Тише, моя Королева, ты знаешь, что по другому было нельзя, ради живых.
- Ты был самым живым из всех, кого я знаю.
- А теперь ты точно знаешь, что никогда больше угроза не придет к тебе с Севера, ты можешь наслаждаться летом. Наши дети могут смеяться над сказками о белых ходоках и никогда не увидят Великого Иного. - Джон говорил уверенно, убеждая их обоих.
- Но они не увидят и своего отца! - упрямо возражала Дени.
Над стеной свистели ветры, вокруг кружились два дракона - живой и мертвый.
Двое стояли на Стене, каждый со своей стороны. Они не могли быть вместе, но и не могли жить один без другого. Двое обреченных на вечную разлуку, для того, чтобы их дети, их братья и сестры, друзья и просто люди могли оставаться людьми.
P.s.
Если кто не понял, это был мой финал Песни Льда и Пламени. Джон стал следующим Королем ночи, Дени правит Вестеросом. Раз в несколько лет они встречаются на Стене. Джон ушел на Север и поклялся никогда и никого не обращать в иные и не трогать мир живых. Дени воспитывает детей и у нее все хорошо, кроме того, что Джона нет рядом. Надо написать пафосно и слезовыжимательно, но я не умею.