Отзыв про всякое разное по игре.
Начну с того, что я не читала прежнего ВК и очень рада, а то было бы вот это 'как мне играть Трандуила, когда им был какой-нибудь заслуженный артист больших и малых?' Меньше знаешь - выше самооценка.
Про самооценку. Вчера во время сходки я еще раз сказала себе, послушав других, вот, смотри, нужно начать говорить, какой ты гениальный игрок, писать об этом, а то другие ничего не поймут и не вознесут почести. Это во мне заговорил то ли голос Трандуила, то ли Сарумана, то ли обоих. Поэтому давайте я расскажу еще раз, какая я вумная.
Я до игры предсказала, что кольцо попадет к мафам и игра резко завершится, что создаст офигительное ощущение недоеденного деликатеса. Кстати, это гуд. Значит будет и третий ВК рано или поздно. Запомните и это предсказание тоже. Поэтому до игры у меня было особое мнение про передачу кольца, при этом я всегда за то, что ГМ имеет право на причуды в своей игре, поэтому когда Дени на мои две тысячи доводов написала заветное "Я так хочу!", то я ей ответила, что это мощный аргумент и все будет круто! Так и вышло.
Я люблю играть у Дени, в свое время она много со мной возилась в своей игре и после, ее стиль ведения игр повлиял на мой собственный, а ее лирику просто обожаю иррациональной любовью. Поэтому была уверена, что игра выйдет юморной и легкой. Очень благодарна всем-всем игрокам, подхватившим это настроение. Да, тут уже писали, шуток было много и они шли легко, без напряга, что здорово. Задумка с заменой линча на битву с троллями сыграла и внесла тот самый элемент морального выбора, который делает бездумные смеху%4ки осмысленным фарсом.
Большую роль в игре сыграла Удача. Раз четыре хода везло мирным, то откат был неизбежен, мафы победили по заслугам перед Великим Рэндомом. Потому что вааще им не везло с ходами и проверками, как мне в нашей игровой личке жаловался Саурон/Тауриэль/Рина. Моя интуиция работала как надо, но для победы этого мало. В качестве Сарумана первым же ходом я попала в истинного Саурона, поняла это, когда Тауриэль пришла в личку к Трандуилу с попыткой шантажа, что было забавно. Единственное, что меня волновало - истинная роль любимого лося Алеши. Опознать в Тауриэль Рину я смогла лишь к третьему дню общения, при этом личка у нас была прикольная. Там я еще сделала предсказание, что к пятому ходу состав мафлички будет мне известен, даже если она не огласит мафов - чего она делать не хотела. Так и вышло, ага. Собственно, к пятому ходу я точняк знала про Элронда (про него сразу было ясно), Саурона/Майора и Гэндальфа.
Как Саруман я первым ходом проверяла Тауриэль, вторым ее роль (не было выбора - аски чередовались, я предложила мафам избить Трандуила, но они перебдели), третьим ходом пошла следить за очевидным мне мирактивом Азотом (случайно узнала его роль, но не считаю, что это прям косяк-косяк Дени, тут во мне проснулась мифическая солидарность ГМа, который сам невольно косячил, и моя легендарная честность - смысл врать по мелочам и пользоваться ошибкой уставшего мастера?). Потом при выборе жертвы для килла Тауриэль расслабленно сказала, что могу кидать шкафом в любого. Вообще любого. Тут у меня мелькнула мысль, что у них кольцо, но отвергла ее, ибо это просто ржака. Килл несостояашийся отправила в Орлушу Ландроваля. Три выбора ролевых из трех - круто же, правда?
На самом деле я хочу еще написать про игроков и то, что именно игроки делают игру классной и незабываемой, но мне пора убегать, поэтому продолжу потом.... возможно