Настало время отзыва, а то что все молчат
?
Спасибо Дени за игру. Хоть играю я уже не так активно, как раньше, мне очень приятно играть у мастера настолько погруженного во все происходящее и чувствующего всех персонажей так, как будто она сама их играет. Такое соучастие и небезразличие от ГМа не так часто встречается. И мне, как человеку больше заинтересованному в отыгрыше, все равно что там могут быть ошибки с механикой, не это делает игру.
По Боромиру. Когда я впервые познакомилась с ВК это был первый мультик по нему, крипотный и темный, но он нам нравился очень сильно и мы всех друзей, приходящих в гости им усыпляли (он идет чуть ли не 2,5 часа). Так вот там Боромир какой-то негативный и в темных красках, в общем злодей. И потом после фильма я любила Арагорна, а Боромир казался только его бледной тенью. Но чем старше я становлюсь, тем больше мне нравятся более человечные образы ВК: Боромир, Фарамир и Эовин.
Отыгрывать его было очень легко, мне ни разу не пришлось выйти из зоны комфорта. Вечно бурчать, хотеть рояль, любить брата и не любить Арагорна, что может быть проще? Жаль, что Арагорн не реагировал почти на бурчание Боромира. И еще жаль, что в последнее время когда записываемся в игры, в субботу отрабатываем очередной праздник.
Получив роль мж я конечно расстроилась. Зато я не чувствовала никакой ответственности, что налажаю, но и что со мной кто-то из мирных захочет связываться тоже не чувствовала. Просто ждала, вдруг на Боромира свалится кольцо и тогда Средиземье получит на один день злого Боромира.
По персонажам кратко:
Фарамир. Братишка
, мне очень жаль, что лички не принято выкладывать, потому что наша была самой милотной. Она напоминала мне о временах Хеллоуинской охоты и она становилась еще прекрасней. И маслинка не была настолько уныла, раз ее только рояль опередил на выборах. Я по хорошему завидую твоей способности в одной игре быть жестким нагибатором и тираном, а во второй полностью подчиниться игрокам и обстоятельствам, и плыть по течению. И гдлф тебя почти всегда быстрее находит.
Гэндальф. Хитрый-хитрый лис. Но очень талантливо отыгран, с экшеном, трешем и вниманием к деталям. После предыдущего Гэндальфа, я думала, что никто меня не удивит, но я ошиблась. И я бы была рада почитать маф личку, хотя бы чтобы еще раз почитать как старый хрыч отжигал.
Фрода. Очень миленькая, смешная и грустная. Роль накладывает отпечаток и Боромир ее конечно подозревал и не доверял. Но ее хотелось пожалеть и успокоить, станцевать/песенку спеть или просто напоить чем-то. Но Боромир был суров и мог только провоцировать. Но лично от меня Фроде куча обниманий, она это заслужила.
Эовин. Я троллила сестру, что пока он будет с Пэндульфом шляться, Боромир отобьет Эовин. Жаль, что по времени активности мы не совпадали и не могли пообщаться. Так бы Боромир выдал братишку с потрохами и заставил жениться. И эта банка хрена повеселила.
Любелия, которая Пиппин. Очень классный ход с переодеванием. Если бы это был другой персонаж это бы вышло не так эффектно. Клевым был момент с зажиганием сигнальных огней и битвой за Гондор. Такое было взаимодействие и понимание между Гэндальфом-Фарамиром-Боромиром-Пиппином. Приятно когда игрок всегда открыт для взаимодействия и готов поддержать любую идею.
Саурон. Глазика мне было жаль с точки зрения, что ему очень сложно сидеть одному и никто к нему не придет еще несколько дней. Он отыгрался уже во время осады Гондора Мясокомбинатскими просроченными полуфабрикатами.
Игра была очень смешной, как правильно сказала сестра, приходилось скрывать, почему мы угораем и скидывать мемчики по Игре Престолов в рабочий чатик.
Были конечно моменты, показавшиеся мне немного странными: лички ( я считаю, что с момента когда пришел в игру к мастеру в личку и до самого конца, вести себя даже в личке надо так, чтобы потом было не стыдно и я могу с позволения ГМа иногда приводить цитаты оттуда, особенно если было что-то смешное, поэтому мне не понятно, что там такого личного между игроками может быть), молчаливое голосование (если мне скучно или совсем нет времени для игры, то я попрошусь выпилиться) и аналитика в обсуждении (но я попыталась списать это на то, что в охотах тоже есть своего рода аналитика, просто происходит она в личке).
В общем, игра была клевой, игроки жгли и Дени -любимка
. Побольше таких игр.