Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну, царевич Арагорн был снаружи орком...
В этой игре у меня были мечта (Ай хэв а дрим!) и план (Есть ли у вас план, мистер Фикс?).
Мечта - записаться прекрасным ужасным орком, оказаться орком по роли, получить Кольцо, оставить его себе и стать Черным Властелином. В Мордоре, где вековечная тьма. И мясокомбинат. Орком я записалась, но оказалась по роли Арагорном ...
План - попробовать поиграть "чисто в мафию", то есть аналитить с минимальным отыгрышем. Поскольку я не знаю здешних игроков настолько, чтобы утверждать "это Х, а значит - это маф", а голосование было не слишком показательно, то много я не нааналитила, Фродо с Гэндальфом не нашла и единственное, в чем убедилась - что Арагорн не настоящий, о чем и сообщила в анонимке. Так что и план тоже провалился.
Все, что я сделала как персонаж - сообщила в подписи "Я защищу тебя", чтобы подзащитные обращались, и не отсвечивала. Собиралась закорешиться в личке с братом-орком (Азот, сын Ангидрида - ты лучший!), но не успела. Зато было очень увлекательно наблюдать за приключениями развеселой компании с кольцом роялем и эпической битвой за рынки сбыта, за что Deni и игрокам огромное спасибо.
Что касается ролей, то Орк/Арагорн напрягало, но не слишком. Хотя грязно подомогаться Арвен хотелось . В конце концов, орки - измененные эльфы, так что это даже не межвидовые связи. Отказываться от персонажей жаль, ведь сеттинг во многом определяет игру. Но если уж игроков так напрягает - может, действительно брать предметы, как предлагает ДОС.
Извините что долго, и не очень суразно.
Отзыв.
Игра получилась очень легкой и веселой. С одной стороны немного жаль, что она так быстро закончилась, клан всерьёз обсуждал непередачу мне кольца, но победа была вполне уже осязаема, мы не смогли противиться.
Команда у нас конечно была зашибенская, но нас все три хода преследовали мелкие неудачи, грозящие перерасти в крупные неприятности. Первым ходом Саруман практически вскрыл меня в анонимке......я очень удивилась, что никаких вопросов моя ходячесть не вызвала, анонимки вообще проходили как-то мимо. Зато мы заключили союз с Нейтралом, он дался нам нелегко, но обещал перерасти в прочную связь.
Тауриэль уже начала подумывать, что простого эдьфийского рукопожатия было бы достаточно для приветствия. Ноги и спину ломило от получасового реверанса, но она не сдавалась.
Король безмолвствовал.
- Встань, дитя моё, я ни капли не сомневаюсь в твоей растяжке - всё-таки ты телохранитель моего сына. Так что заставило тебя, Тауриэль, оставить службу и примчатся на поговорить? - с хорошо скрываемым за равнодушным лицом любопытством спросил Трандуил.
и вот, наконец Тауриэль услышала долгожданное:
Конечно, я бы не побеспокоила Вас, если бы не дело первостепенной важности, от которого зависит судьба Средиземья, и я не побоюсь сказать, что и Ваша в первую очередь.
Тауриэль присела на невысокий стульчик(естественно тонкой эльфийской работы, как и все вокруг сногсшибательного короля эльфов)
- Я не буду ходить вокруг да около, у меня есть совершенно точные данные, что в ваших без всякого сомнения божественных руках, находится некий артефакт(нет, не кольцо) который никак не совместим с королевсой должностью, а скорее принадлежит могущественному магу ордена Истари.[/QUOTE
В общем, с трудом и скрипя, мы таки заключили взаимовыгодный союз между Белым Магом и Силами Тьмы, и в связи с тем, что СаруманоТрандуил был живехонек на момент окончания игры, и даже грозил скинуть шкаф, но не скинул, считаю его надо незамедлительно выпустить из башни, подарить букет ромашек,и помирить с Энтом.
Я не знаю, как мы наговорили полторы мафлички, но было всякое, как и в любой другой, мы хитропланили, ржали над хитропланами, немножко ворчали друг на друга, вместе волновались перед резами, в общем, ничего не предвещало такого поворота. Наш Гэндальф совершенно бесстрашно, и главное никого не ставя в известность завел себе какие-то подпольные лички. В общем то, когда ему перепало кольцо, он и тогда ничего не сказал, просто велел Шелоб хватать Золотинку под свою ответственность.
Об игроках.
Микс ФРПГ и вычислительной мафии признан мной вполне имеющим право на жизнь, единственное, тридцать игроков это все -таки перебор. Нас слишком много, и важная инфа вполне ожидаемо терялась в таком великолепном отыгрыше.
Фрода, Леголас, Назгуляшечка, Фарамир с сумкой, Боромир, Халдир, наш необыкновенный серо-бело-черный Гэндальф, Роханский грабитель, газообразный орк Азот и его сородич Углук, Арагорн, популярный в узких кругах Лось Алексей и истязающий себя Балрог , из последних сил придерживающийся канона Элронд, женоненавистник Том, Арвен, Галадриэль и Любелия, и все остальные, спасибо, что игра получилась такой чудесной.
Еще раз спасибо Дени, за четыре дня хорошего настроения!
Тауриэль (игра ВК) , ты кольцо не крала
А то мало того, что ты невидимая, так ещё и со зрением у тебя не всё ладно, - повёл своими совершенными плечами Леголас, точно такими же плечами, какими они были и вчера, и позавчера, и последние 300 лет как минимум.
- Нечего на меня наговаривать, там принцесса появилась, может и сложится...
Ответим сюда, чтобы не оффтопить в теме. Может это только в этой игре такое было, а в других играх не так.
Мы не против аналитики как таковой, скорее напрягает, как она проявлялась в игре. Напомнило собрание жильцов нашего дома (ОСМД). Когда пару человек зачитывают устав, повестку дня, четко объясняется кто и за что будет платить, а потом начинается треш.
- Подождите! Я вот устав не читал, брошюрку не читал, но голосовать хочу. Скажите, люди добрые, за кого голосовать?
- А почему вы говорите за всех, я вот не хочу голосовать за Марью Ивановну, она моя соседка и она меня задолбала делать ремонт.
- А почему платим за квадратный метр, а не с квартиры? Где в правилах уставе так написано?
А потом еще, когда голосуешь, над списком стоит пару человек и обязательно тебя спросят: - А почему вы не хотите третью детскую площадку, а хотите парковку?
Это все конечно утрировано, но именно так для нас выглядели списки, которые составляли на линч и просьбы что-то сказать и показать. Принципиально из-за этого хотелось проголосовать не так, как все. Потому что у каждого своя же голова на плечах. У каждого свои мысли и загонять всех под одну гребенку, чтобы потом считать мафами тех, кто голосовал, не следуя линии партии, ну такое.
Ответим сюда, чтобы не оффтопить в теме. Может это только в этой игре такое было, а в других играх не так.
Мы не против аналитики как таковой, скорее напрягает, как она проявлялась в игре. Напомнило собрание жильцов нашего дома (ОСМД). Когда пару человек зачитывают устав, повестку дня, четко объясняется кто и за что будет платить, а потом начинается треш.
- Подождите! Я вот устав не читал, брошюрку не читал, но голосовать хочу. Скажите, люди добрые, за кого голосовать?
- А почему вы говорите за всех, я вот не хочу голосовать за Марью Ивановну, она моя соседка и она меня задолбала делать ремонт.
- А почему платим за квадратный метр, а не с квартиры? Где в правилах уставе так написано?
А потом еще, когда голосуешь, над списком стоит пару человек и обязательно тебя спросят: - А почему вы не хотите третью детскую площадку, а хотите парковку?
Это все конечно утрировано, но именно так для нас выглядели списки, которые составляли на линч и просьбы что-то сказать и показать. Принципиально из-за этого хотелось проголосовать не так, как все. Потому что у каждого своя же голова на плечах. У каждого свои мысли и загонять всех под одну гребенку, чтобы потом считать мафами тех, кто голосовал, не следуя линии партии, ну такое.
Если есть свое мнение, отличное от мнения партии и правительства, и ты считаешь, что нужно сделать не так, как говорят, никто не запрещает высказывать сомнения или вносить свои предложения.
В отличие от фрпг-мафий, где всякая аналитика смотрится инородно, партсобрания в лайт-мафиях уже давно стали традиционной тактикой мирных, причем не обязательно мирактивов. Как и выбивание из игроков списка подозреваемых, и необходимость оправдываться за голосование "не с городом".
Кому как, я первый ход использовала ГСЧ, да простит меня Галадриэль. И дальше в принципе тоже собиралась его использовать. У всех разные цели для голосования.
black hearts Ошибки бывают, с этим ничего не поделаешь. Но ведь на все обвинения есть защита. Сидеть и ждать что бы тебя вынесли тоже не нужно, какая бы роль у тебя не была, даже если ты мж, потому что мж тоже важны. Я один раз будучи эмжехой пропустила ход и город проиграл.
Сидеть и ждать что бы тебя вынесли тоже не нужно, какая бы роль у тебя не была, даже если ты мж, потому что мж тоже важны. Я один раз будучи эмжехой пропустила ход и город проиграл.
Но победа же не самое главное. И что еще делать МЖ, если мирохоты нет, а его голос в линче 1/30? Аналитить сомнительной правдивости анонимки? Половина из них не настоящие. Хотя конечно некоторые так и развлекаются.
А если ход очевидно выгоден мирным, как это было тут с троллями, то каждый может и сам прийти к этому осознанию. Без списков, долгого обсуждения и осуждения не голосовавших.
К тому же все больше приходим к мысли, что наездо/отмазочная система честнее в том смысле, что там вес голоса активного МЖ мог дорасти и до 30 и до 50%. Играть имело смысл. А так, без ролеплея никуда. Потому что игроков, написавших пару постов много и они стабильно голосуют. Хотя для нас загадка в чем прелесть такой игры.
Таких историй море, но как то за них не очень стыдно. Одна из нас играла мафом, у Дени в мафии тоже. И тоже забыла отправить голос на линч и мафы проиграли. Ну так что? Я больше из той игры помню Денинью Таргарян и Жору Мамонтова. И не помню, чтобы меня после игры били больно по голове.
мимокрокодил:
Есть игроки, которые предельно серьезно относятся к мафии, линчуют по расчёту, складывают таблички, ищут из-за какого конкретного пропущенного голоса проиграл кто-то. А есть игроки, которым хочется поролеплеить, подурачиться иногда, которые с чистой совестью могут забыть проголосовать. И вот таки первым ужасно не нравятся вторые, потому что портят их схему игры.
Мне вот еще стало интересно, если список игроков +/- одинаковый в каждой второй игре, интересно ли играть? Вы же знаете друг друга вдоль и поперек. И вычисления могут проходить действительно очень быстро. Поиграли, за 3 хода узнали всех Кать, Маш, Миш и той же компанией пошли играть дальше - опять узнавать тех же Кать, Маш и Миш.