Утро встретило Гравити Фоллз зловещей тишиной. Она была липкой, как патока, которой с душой снабжала свои утренние оладушки Ленивая Сьюзи. Но даже в кафе-гриль было пусто и Сьюзи сегодня приходилось лопать их самой. На двеннадцатом она сдалась, и это было к месту, ведь колокольчик на двери дзынкнул и одинокий агент Сандалетти, помятый и потерянный, просочился через дверь и неуверенно сел за ближайший столик.
- Мы отпускаем вас под подписку о невыезде и надеемся на вашу сознательность, - сказал с час назад шеф полиции, открывая камеру предварительного заключения.
- Но я не собирался никуда уезжать! Я здесь на расследовании!
- Это-то понятно, но просто предупреждаю. Уехать не получится.
- Я и не хотел!
- Все так говорят. С вас шестьдесят восемь долларов.
- За что?
- Иск троюродной сестры помощника шефа полиции. Столько стоил ковер, который благодаря вам вчера заляпали кровью с его головы. А еще вы сорвали сарайную распродажу.
- Но эта рванина не могла столько стоить..
- Вы хотите назад в камеру?
- Я агент ФБР!!
- Йа агент эфэбээр!!
- Что это было? Вы надо мной издеваетесь?
- Идите уже!
Блинчики пришлись весьма кстати и он успел съесть уже три, покуда Сьюзи сидела напротив, подперев голову кулаком и снисходительно рассматривала его.
- А че-ты в органы-то подался, милок? Шёл бы туда, где складывается. Ты вон высокий, с руками. У нас как раз лесорубы нужны..
Последний кусок оладушки застрял у агента в горле и Сьюзи дружественно похлопала его по спине.