Многослов на тему сеттинга.
Гравити Фоллз это совершенно особый мульт. Я не знаю как лучше объяснить , но вот я понимаю, что очень многое, что мне нравится - никогда не зайдет большинству, например,
я большую часть жизни уже обитаю в фандоме ГП , но я прекрасно понимаю тех, кто познакомился с этим миром и кому не понравилось.
Но есть некоторые вещи, которые, я считаю, просто не могут не понравиться. Например, нельзя первый раз посмотреть и Короля Льва, чтобы тебе не понравилось, или там "День Сурка", можно прочитать Войну и Мир и плеваться, но нельзя плеваться прочитав, скажем "Цветы для Элджернона", можно любить играть в стратегии, или шутеры , но нельзя пройти Portal, так чтобы это не понравилось. Есть просто некоторые вещи, отмеченные печатью шедевральности, которые не могут не зайти, и если человек посмотрел "Короля Льва" первый раз и ему не зашло, то это что-то не так с человеком, а не с Королем Львом
Вот и Гравити Фоллз, я понимаю, что для многих ГФ может быть не лучшим, что они видели, например из анимации, но я вообще не понимаю тех кому это может не понравиться, я даже не очень верю, что такие люди существуют, потому что вне интернета я хейтеров ГФ не встречала
Ибо этот сериал
идеален. Он добрый, он достаточно тонкий и умный, он смешной, там есть сильный сюжет, и экшен, и даже драма, персонажи влюбляют в себя, при том даже вагон и тележка второстепенных, и до кучи это все очень ладно скроено, он потрясающе завершенный. Это невозможно не любить, если у тебя в принципе было детство.
И я вообще не люблю много внимания уделять сеттингу в моих играх, я всегда относилась к сеттингу, как к какому-то не обязательному приложению, чтобы игрокам было о чем потрындеть когда они заскучают. Но с ГФ так нельзя (по причинам, указанным выше), ГФ заслуживает лучшего. Так что я позвала Арлисс
Именно Арлисс - потому что во-первых, 2 года назад, когда я пришла
рассказать что ГФ - это лучшее что видели мои глаза, Арлисс тут же пришла со
словами любви, и я поняла тогда, что Арлисс не просто любит ГФ, а любит в том же смысле что и я, и может быть любит даже больше чем я (а это лучшее из анимации, что видели мои глаза, да
).
Так что если кто бы и смог разукрасить все в игре яркими красками, так это Арлисс.
Ну и во-вторых, я подумала как Арлисс будет играть - а вдруг ее убьют, или не будет времени, а вдруг она будет мафом/ма в подполье и ей придется много отвлекаться на , собственно игру, это бы никуда не годилось. Так что я очень рада , что Арлисс согласилась. Получилось очень здорово . Действительно круто, я полюбила нашего Агента, и прониклась этой милотой и сумасбродностью. Спасибо Арлисса, ты молодэц! И взяла на себя гораздо больше , чем я осмелилась бы переложить. Да , часто даже табличку заполняла не я
Спасибо огромное всем кто участвовал. Все получилось интересно , с точки зрения ГМа, так вообще интересно. Мне жаль ,что оно получилось несколько более суровым чем хотелось
Да, получилась двуклановая мафия, а они жесткие, это совсем тут не подходит по настрою, правда подходит для баланса, так что сложилось, как сложилось.
Было несколько ошибок , но на глаз не прямо критичных. Хотя вообще о механике - потом отдельно.