Я шла по улице и думала:
- Сегодня для города был сложный день. У него были сложные дни, но сегодня сложнее чем все они вместе взятые и гораздо. Сегодня город слеп, как тот одинокий таракан из расщелины стены, что захотел увидеть свет, и выбрался наружу в неверный момент, попав в руки к девчонке, которая прежде чем что-то съесть, предпочитает поиграть с едой.
Вчера городские власти совершили рейды по домам и проверили ряд граждан, но на что они рассчитывали, слепцы.
Вначале в газете написали про Слипу, жительницу дома номер 17, что возле реки. Сказали, что прячет она у себя дома под половицами предметы злостного культа, а сверху для отвода глаз, ковриком с котятами прикрывает, чтоб никто не догадался. Но тут выступила Наталья Орейро и дала опровержение. Сказала все не так. И все подумали, - Все не так, Наталья Орейро сказала.
Тогда газетчики переключились на Янту и Майора. Один из них как Слипа, а второй как не Слипа говорили они, не зная сами куда тыкнуть от растерянности пальцем. И вроде бы определились, но ррраз - и опровержение снова. Вернее даже два. Майор дал его лично, а Янта подтвердила. Хорошие они.
Город начинал нервничать. Алфера уже посадили, а выпустить его, чтоб посадить еще раз, никто не догадался.
Сажали бы Емей, но деву покусали, а у кого рука поднимется на тяжело больного человека.
Вдруг краем глаза я заметила, что таракан сбежал из пальцев маленькой девчонки и задумалась, спасти его и в банку посадить, быть может.
Но как могу кого-то я спасти, когда себя даже не могу, а ведь скоро придет Наамва, снова проголосует в меня и кинет колобком.