Снурри задумчиво хмурился, глядя на руны высеченные на камне. Его виса. Когда-нибудь, много-много лет спустя исследователи изучая этот артефакт будут строить теории, что это за текст, что означает, с какой целью здесь оставлен. А Снурри просто так лучше запоминалось. Из уст в уста... Ага, как же, только не с ним. Его другие скальды обходили стороной. Как впрочем и другие люди. Медлительный, неповоротливый, неуклюжий, вечно брякающий что-то невпопад и не вовремя. Но эта его Виса сохранится с ним, и с этим камнем. Он снова не поднимая глаз на собравшихся заговорил:
- Я долго думал, и вот какие исходы я вижу. - парень принялся чертить схемы на снегу своим ножом. Ему казалось, что он описывает простейшие вещи и они и так всем понятны, но тем не менее с поистине тролльим упрямством чертил и чертил знаки на снегу. И в итоге у него получилось:
1 ВАРИАНТ
1. Традиционно линчуем Фокса. Мы так развлекаемся уже третий ход.
2. Тор:
- применяет АС " Убийца великанов" на Хель.
один раз за игру может убить любого игрока. И ничего ему за это не будет.
- применяет АС "Мьёлльнир" на Гимира (то есть Фокса)
оглушает игрока, блокируя его АС
3. Хеймдалль применяет одну из своих АС на Локи и оба погибают от ПС "Брисингамен"
при попадании АС в Локи погибают оба.
4. Видар применяет свою АС (на ком-то из трех: Рейнис, Джейн и Леди фром Ланниспорт).
В таком случае, если верить алгоритму хода проходит следующее:
- Линч Фокса (п. 9. Алгоритма)
- вербовка Хель (п. 12 Алгоритма)
- Смерть Хель от килла Тора (п. 15 Алгоритма)
- мафкилл (п. 18 Алгоритма)
- смерть Локи (п. 19 Алгоритма)
- смерть Тора (п. 19 Алгоритма)
- смерть Хеймдалля (п. 19 Алгоритма)
- смерть завербованного Хель (видимо п. 19 Алгоритма).
В итоге в живых остаются лишь двое, но это будут только мирные и мирные побеждают.
2 ВАРИАНТ
1. Традиционно линчуем Фокса. Мы так развлекаемся уже третий ход.
2. Тор:
- применяет АС " Убийца великанов" на Локи (Убийца Матрешек)
один раз за игру может убить любого игрока. И ничего ему за это не будет.
- применяет АС "Мьёлльнир" на Гимира (то есть Фокса)
оглушает игрока, блокируя его АС
3. Хеймдалль применяет свои АС на других игроках, не на Локи.
4. Видар применяет свою АС (на ком-то из трех: Рейнис, Джейн и Леди фром Ланниспорт).
В таком случае, если верить алгоритму хода проходит следующее:
- Линч Фокса (п. 9. Алгоритма)
- вербовка Хель (п. 12 Алгоритма)
- смерть Локи от килла Тора (п. 15 Алгоритма)
- мафкилл (п. 18 Алгоритма)*
- смерть Тора (п. 19 Алгоритма).
*
Мафкилл – осуществляется армией йотунов. Т.е. не отслеживается, не блокируется, идёт после всех убийств в алгоритме, проходит пока в клане есть хоть один игрок (т.е. при посадке не пройдёт, но при убийстве - пройдёт).
В итоге в игре остаются пятеро. Здесь возможны варианты:
1. Остаются Хель и завербованный ею, т.е. Хель с двумя голосами и трое мирных при том, что у Валькирии и Видара голос равен 0. И может случиться так, что именно они и останутся против Хель с двумя голосами. Хель побеждает.
1а. Вариант крайнемаловероятный. Остаются Хель и завербованный ею, т.е. Хель с двумя голосами и трое мирных при том Валькирия или Видар выбывают от мафкилла. В таком случае будет паритет голосов: два у Хель и два у мирных. Игра продолжается ещё один ход.
2. Остается Хель, завербованный ею погибает от мафкилла. У неё один голос. Против неё четверо мирных (и если среди них Валькирия и Видар), то с двумя голосами. Игра продолжается ещё один ход.
3. Погибает Хель (от мафкилла) и завербованный ею. Остается четверо мирных. Мирные побеждают.
Наиболее надежный для мирных первый вариант. Но есть проблема. Доподлинно кто Хель пока не известно (по крайней мере мне, может кто-то сумел лучше вычислить). Либо Джейн А (как утверждают мафы. И как ни странно, я тоже склоняюсь к этой мысли), либо Рейнис Старк.
А ещё, думается мне, действия Хеймдалля целиком и полностью будут зависеть от действий Тора - на кого тот решит применить свою АС " Убийца великанов".