Анонимка #4
Когда мне было шесть, я очень мечтал научиться говорить с животными. Мне всегда было интересно, о чём думает горделивый гусь в нашем дворе, или мама-утка,озаботливо провожающаяссвоих утят к речке. Уверен, что кот Борис думал о сметане или о вкусной рыбёшке,ткоторую иногда получал со стола в те дни, когда деду удавалосьрпринести крупный улов с рыбалки. Жили мыоскромно, но счастливо.в
Но вскоре все изменилось. Резкие холода ударили, в том числе досталось и нашей деревеньке. Первым слёг наш сосед, уснувший в сугробе. Жена его исходилась слезами, называя его "пьяным идиотом", но при этом было видно, что ей очень не хватает его.
Но о чем это я? Я же хотел рассказать, что хотел научиться говорить с животными? Думаю, в те трудные времена это стало особенно важно для меня. Я стал разговаривать с котом, а он начал отвечать мне:н
"Мир скован льдом.еТольковты сможешь спасти его! Собирай вещи, отправляйся в дорогу! И обязательно возьми собой хлеба"з
Тогда я ещё не понимал, чем обернется эта история....е
А обернулась она тем, что я нашел мир с говорящими животными,нчуть не ослеп,ипознал силу дружбыяи разрушительные чары любви. Ё!