• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Зверополис: Новогодний переполох

Naama

Гость
нет никого, кто бы взял на себя управление мирным кораблём.
да, потому что Джейн оказалась Буйволсоном, который, как я поняла, испугался ответственности и не знал, как вести себя в паблике, чтобы не нарваться на морозилку мафов, Вереск была на стороне мафов, ЛБ была нейтралом, а вы просто не играли :D А жаль.
У вас получилось 7-7
5-7

Вереск

Гость
Потому что я думала, что Вереск Ник, а у нее непосадка.
Вначале я так и считала, потому что в тот день после первого голосования она вообще была спокойная. Спокойная, но странная. Это говорило о том, что она не боится посадки, как будто бы даже ждет, что она будет. Так что что в нее было голосить.
В этот момент я читала мафличку, в которой оказалась. И судорожно соображала, что мне делать с тем, что я четвертая не севшая. Искала есть ли в правилах хоть один блок голоса. Нашла. Немедленно ответила "мог быть блок". Ушла читать дальше.
Потом пришла анонимка Джуди. Тоже некогда было ныть. Надо было ответ сочинять. Ну...ты видела, что за хрень получилась. Феерическая анонимка, не правда ли?

Марк Тремонти

Обитатель
Потому что на сей момент это выглядит - как невозможность играть с Вереск в разных командах :confused:
В этом случае я мог просто вообще ничего не делать, писать какой-то отыгрыш в тему, забить. Но от большого ума я решил подставиться по полной программе.
Причина на самом деле иная.
Если правила висят неделю до старта игры, а уровень подготовки такой, какой был на этой игре... слегка отдаёт неуважением к ГМу. Действительно, зачем он пишет эти правила?
На втором ходу я зову людей в личку. Приходит ровно одна Янта. Увы, я не сказал бы, что результаты нашего разговора очень сильно помогли. Я отстаивал версию с блоком голоса в Вереск и честно сказал - подозреваю Никс и Рейнис.
Позже я пишу идиотский план для мирактивов хоть как-то собраться вместе, который нужно было выдвинуть на первом ходу. С предложением критиковать и подумать над ним, вдруг будет что-то получше - паблик же активный. Бурное обсуждение предложенного плана быстро натолкнуло на мысль "надо уходить". Я и ушёл.
В принципе, почти всё.
Напоследок отвечу на вопрос "зачем была моя АС?".
Согласованная проверка с чекером статуса давала почти гарантированную командную принадлежность игрока. Если на районе хищников тусуется травоядный, то пожалуй, это хороший кандидат на посадку.

skaLLy

Обитатель
Naama , большое спасибо за игру, правила интересные, ГМ доброжелательный и терпеливый! Наверное, в том, что так всё сложилось, виноваты праздники, иначе не знаю как объяснить, что так много было пропусков и так мало игроков в паблике.
Мафию с победой! Хитры, артистичны, предприимчивы, хладнокровны. (ха! испугали МедведЯ ледяной ванной! для нас, сибирских, это - джакузи подостыло!))
Лютобелке и Торонто спасибо за тёплую компанию.

Cate

Гость
Спасибо за игру всем. Мафов с победой.

Тоже считаю, что мирактивы проседали изначально, практически невыигрышная ситуация. Мне понятно это стало вчера, когда все-таки полистала правила.
Мирный город неактивный, наверное, из-за праздников. Смотришь так - мельтешат в паблике явно ролевые, но на кого смотреть обычному мирному, непонятно. Меня начал раздражать Майор, поэтому два дня подряд голос ему :doh:
Я-то сама обычно пассивна, мне нужен толкач и в роли мж, и в роли мирактива/мафии. Такого не было :envy:

Yuventa

Обитатель
Если правила висят неделю до старта игры, а уровень подготовки такой, какой был на этой игре... слегка отдаёт неуважением к ГМу. Действительно, зачем он пишет эти правила?
Да ладно тебе, Марк. С самого начала было понятно, что это провальная идея.
Игроки редко читают правила до начала игры. А уж в новогодние праздники и занятостью в играх до упора...
Самый верный способ - это показать правила нескольким ГМам. Остальные приходят в игры развлекаться, а не изучать правила и критиковать с любовью созданное.
Не думаю, что в других играх было по-другому - и ничего, разбирались с правилами по ходу пьесы.
Позже я пишу идиотский план для мирактивов хоть как-то собраться вместе, который нужно было выдвинуть на первом ходу. С предложением критиковать и подумать над ним, вдруг будет что-то получше - паблик же активный.
Почему план идиотский? И зачем критиковать? Я лайкнула, была согласна и воспользовалась твоим планом.
Бурное обсуждение предложенного плана быстро натолкнуло на мысль "надо уходить". Я и ушёл.
Ты зачем-то психанул :annoyed::confused:

Вереск

Гость
Со стороны я вижу две беды: половина мирных не играет вообще (я - мж, от меня ничего не зависит, убийственная логика); нет никого, кто бы взял на себя управление мирным кораблём.
да, потому что Джейн оказалась Буйволсоном, который, как я поняла, испугался ответственности и не знал, как вести себя в паблике, чтобы не нарваться на морозилку мафов, Вереск была на стороне мафов, ЛБ была нейтралом, а вы просто не играли :D А жаль
Джейн, Вереск, ЛБ - это 3 игрока.
Это, конечно, лестно, что мы двигатели революции ...но мне казалось, что игроков по списку было в 10 раз больше.

Мне из игры в игру грустно от того, что многие просто пребывают в паблике, словно срок отбывают. А некоторых при этом и в паблике-то 3 поста. Я не спорю, это очень удачная стратегия, и каждый имеет право на свою собственную. Но я вот пыталась начать с НГ новую жизнь без аналитики, и ничего не вышло. Да, увы, стоило на меня упасть подозрению и пришлось бороться....впрочем, да, это я от обиды, что не получилось сдержаться.

Но послушайте, есть игры, в которых не было ЛБ, меня, Джейн и кто там ещё у нас....и там была движуха и активный паблик, и анализ, и версии. Неужели вам всем правда интересно играть так?

Nixe

Гость
Тоже считаю, что мирактивы проседали изначально, практически невыигрышная ситуация. Мне понятно это стало вчера, когда все-таки полистала правила.
Да после первого хода стало понятно, что Мирным ничего не светит... к сожалению. А на чужую команду никто играть не обязан.:) Хотя таскалась по районам и писала анонимки, вообще, не скрываясь

Марк Тремонти

Обитатель
Почему план идиотский
Потому, что блокнули пушку мирного Буйволсона на третьем ходу. Хотя бы по этой причине.
Игроки редко читают правила до начала игры
Знаю. Не новость. Но в этот раз переклинило и
зачем-то психанул :annoyed:
В любом случае, я не считаю это нормальным. И свой уход, и то, что правила не читают.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Бурное обсуждение предложенного плана быстро натолкнуло на мысль "надо уходить". Я и ушёл.
Понятно :sorry:

Но обида на плохую команду это тоже - не дело.

Тут у каждого второго за какую-то из игр есть повод для недовольства. Ну что поделать - можно показать всем средний палец высказать свое фи после игры, кмк. А не вот так.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Но послушайте, есть игры, в которых не было ЛБ, меня, Джейн и кто там ещё у нас....и там была движуха и активный паблик, и анализ, и версии.
Говорят они, а потом грохают Наталью, которая че-то там активно и с анализом предлагала :D

Yuventa

Обитатель
я не считаю это нормальным. И свой уход, и то, что правила не читают
Ну, твой уход - это нонсенс.
А правила читают. Читают, но позже и не для того, чтобы совершенствовать. Кому-то лень, кому-то некогда, а кто-то этого и не умеет.

Вереск

Гость
Говорят они, а потом грохают Наталью, которая че-то там предлагала :D
Мы блокали ее на 1 ходу. И не было действий нейтрала. Поэтому убивали.
Кто ж знал, что нейтрал сидел под соседним блоком?

Это во-первых.

Во-вторых, да, это обратная сторона медали. Ты до какого хода в среднем доживаешь? Я? Даргл? Траурную музыку, пожалста, и занавес.

Yuventa

Обитатель
Короче, Джейн виновата, Янта виновата, с Вереск и Лютобелки взять нечего, а заслуженных мирактивов семикиндомья здесь не было. Чего тут говорить? :confused:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Во-вторых, да, это обратная сторона медали. Ты до какого хода в среднем доживаешь? Я? Даргл? Траурную музыку, пожалста, и занавес.
Я в последнее время чет очень частый маф, что увеличило мою живучесть весьма значительно :D И первым ходом не грохали меня давно, в принципе тоже.

Так что лично я не жалуюсь :stop:

Dargl

Обитатель
Такое ощущение что нам так придётся вводить разные классы мафии для ультрахардкорных игроков, и для тех кому в кайф чисто поразвлечься.:angelic:

Я вот явно пойду в низшую лигу, так как до конца прочла правила только вчера к вечеру( и то с сомнительным результатом:D ), начало игры почти пропустила и там всё было на плечах моих сокомандниц:hug:, не хотела особо напрягаться и всех остальных в мафличке призывала не париться а просто получать удовольствие.
И вообще изначально надеялась быть тупящим мж и играть примерно в стиле Майора-Кейт.:not guilty:

В общем мне всё понравилась, спасибо Нааме.:meow: Сегодня даже собираюсь посмотреть этот мультик.:angelic:

Вереск

Гость
Я в последнее время чет очень частый маф, что увеличило мою живучесть весьма значительно :D И первым ходом не грохали меня давно, в принципе тоже.

Так что лично я не жалуюсь :stop:
Ну, я в этой игре вообще рекордсменка, блин, мало, что дожила до конца, так ещё и победила в составе клана, не потеряв никого. Феерическая штука.

На самом деле я очень люблю играть мж. Очень. Вынесут - мир не рухнет. Аналить сколько влезет. Координируй, хитроплань, подставляйся под удар...
И никакой ответственности, кроме как бюллетень вовремя донести. Но это надо на все грабли встать по очереди, чтоб к этому прийти.

Naama

Гость
Читают, но позже и не для того, чтобы совершенствовать. Кому-то лень, кому-то некогда, а кто-то этого и не умеет.
Просто Юви, дело в том, что я сама хотела и просила хоть кого-нибудь прочитать правила, потому что чувствовала, что есть какой-то перекос, но самой мне было уже не понять - какой именно, потому что правила были написаны мной и глаза уже были замылены ими же. Их прочитали несколько человек, среди которых был Марк, с которым в основном и решались проблемы баланса. Я была готова прислушаться к любому мнению. Марк уже за пару дней до старта сказал, что раз в игре 31 игрок, надо дать плюшку мафам, например, связанную с голосованием. Я прислуашалась, подумала своей головой и додала смену двух голосов мафам и килл Яксу. Если бы хоть один в промежутке между 24ым и 2м числами сказал мне "мать, да у тебя мирные в жопе, давай нам мирохоту", я бы побежала додавать ружья роняя тапки.
Этого не было. Чего теперь-то говорить о том, что не было шансов у мирных, я в упор не понимаю?
То, что лень читать правила - это понятно, я сама такая. Мне просто непонятен сам факт присутствия обид на "изначально промафский сеттинг", когда была возможность этого не допустить. Естественно все мы герои, когда игра пройдет. Если бы мирным везло, мафия бы говорила о несправедливости, сейчас мирные говорят, что правила хня (в план 屄аланса).
Ещё раз, я не обижаюсь на то, что правила не читают. Я обижаюсь на то, что гонят на правила, когда эти же самые правила была возможность изменить.

Сверху Снизу