с удивлением выслушали от Наамы что Кража подарков блочит на следующий ход, а не в тот который применяется
всё потому что это исходило даже не из того, что написано в описании способности, а банально из алгоритма (кража - последняя в списке).
Таблички будут, но не сейчас. Сейчас они в диком состоянии и пока что-то понимаю в них наверное только я
Скажу сейчас лишь то, что
а) Мафия, вы не получили АСок Лютобелки потому что в тот момент она использовала только вербовку, а вербовку скопировать нельзя
б) Мирные, игра получилась промафской из-за Ника-мафа, который разгадал Джуди из-за её же анонимки, ну и как бы логично было, что скрывать это от команды ему не имело смысла, вот так и вышло, что самого сильного мирактива мафия вынесла грубо говоря в первый же ход.
в) Мирные были обречены из-за выбора цели у мирактивов (Лосини то мертвого выбирал, то выбывшего по своей инициативе Марка) и некоторых действий мирных, которые были не очень, ээ... правильными и достаточно предусмотрительными, что ли. Как бы ну мне лично сейчас не очень приятно читать, что я изначально утопила мирных и вопрос стоял только о победе мафов/нейтралов. Ну не было это так. Моей самой большой ошибкой при расстановке баланса было то, что я сконцентрировала практически всю силу в одном персонаже (Джуди), ну кто ж виноват? Да, я виновата) Ну в общем я не считаю, что баланс изначально был промафский, ибо были и ПСки неубивашки в количестве двух на мирактивов (обычно одна), и ружьё (с третьего хода - это норм, просто кто ж думал, что игра на 4м закончится? Опять же всё запланировать заранее нельзя), и АСка "маф среди 8ми из 31го". Неужели это не норм?
в) Если бы сажали мафов, АС2 Блица/Зины была бы очень ценной. АС1 тоже должна была быть полезной в качестве дополнительного выяснения статуса (как говорила ЛБ, при вскрытии статусов можно было сузить круг и искать мафов только среди хищников, а не вслепую среди и тех, и других)
г) АС2 Джуди была полезно как если бы она узнала роль мирного хищника, так и мафа. Если маф - на кол, если мирный - велкам ту подполье, которым по итогу почти не воспользовались, хотя я на старте испугалась, что зря дала эти лички каждому.
Ну в общем что хочется сказать в итоге: всё пошло как всегда по непредсказуемому пути и получилось как получилось.