Rina
Мать Котов
откуда? еще никто не отрастил мозг, чтобы его разработать
Можно в янтарь вплавиться, и сохранить красоту навсегда. А мафы пускай попробуют янтарь погрызть, надеюсь они отрастили себе подходящие жвалы.
#умирать так с песней
откуда? еще никто не отрастил мозг, чтобы его разработать
Ведь по итогу даже глист
Способен стать венцом творения.
а я даже не глистЧто такое? Ты же пережила ход. В таких условиях это уже успех.
Каждый. Когда нибудь ты либо вылетишь, либо эволюционируешь. Другого быть не может.или это каждый ход можно надеяться?
Простим, простим. Симбиогенез никто не отменял.став частью другого организма через сложную цепочку вакуолей, амино- и рибонуклеиновых кислот (да простят мне биологи сей ненаучный бред, а может и не бред)
Спасибо! Выходит я почти угадала третий выход? Инстинкт выживания победил мои пробелы в биологии)))Всем выбывшим посвящается: если вас съели - это ещё не конец. Вы можете при определённых условиях стать неотъемлемой частью клетки. Как те же митохондрии (энергетический центр клетки) или хлоропласты (фабрика по производству энергии и органического вещества).
Какие открываются перспективы!Ну или просто начать паразитировать и управлять половой жизнью носителя, как вольбахия. =)
Спасибо, Уля. Это внушает оптимизмВсем выбывшим посвящается: если вас съели - это ещё не конец. Вы можете при определённых условиях стать неотъемлемой частью клетки. Как те же митохондрии (энергетический центр клетки) или хлоропласты (фабрика по производству энергии и органического вещества).
Ну или просто начать паразитировать и управлять половой жизнью носителя, как вольбахия. =)
или ложносиськутут бы ложноножку отрастить
Warning! Если на кого-то в процессе эволюции нападёт активный в плане размножения гриб - это моя работаНу или просто начать паразитировать и управлять половой жизнью носителя, как вольбахия. =)
Особенно последнее.
Ага =) Просто поразительно =)пасибо! Выходит я почти угадала третий выход? Инстинкт выживания победил мои пробелы в биологии)))
В следующий раз, когда мне будет казаться, что я впала в очередную ересь ака занимаюсь неведомой фигней, я скажу сама себе строго - "Аня, прекращай это, не веди себя как партеногенетическая коловраткаК примеру, встраивание вируса в геном - да хоть бы и человека, - формально горизонтальный перенос генов. А партеногенетические коловратки им вообще вместо полового размножения занимаются...
Потом почитаю, кажется это интересно и познавательно.Ага =) Просто поразительно =)
Наверное, сейчас будет куча общеизвестных вещей, но Остапа понесло
Строго говоря, все живые организмы делятся на эукариоты и прокариоты. Ещё где-то здесь должны быть вирусы, но это не точно. Эукариоты - все, кто имеет клеточное ядро: от простейших до приматов. Прокариоты - те, кто не имеет оформленого клеточного ядра: то есть бактерии и археи. Это, конечно, упрощённо, но как уж есть. Так вот бактерии и археи отличаются оболочкой клетки и строением генетического аппарата. Бактерии - это весь спектр болезнетворной и полезной мелюзги, которая обитает ну вот буквально повсеместно. Археи - преимущественно экстремофилы. То есть предпочитают экстремальные условия жизни - от геотермальных источников до льдов Антарктиды и ядерного реактора.
По последним представлениям и данным генетики, все эукариоты произошли от неизвестной группы организмов, близкой к археям, которая хорошо умела в горизонтальный перенос генови любила межвидовой секси сумела "вживить" себе в клетки небольшие альфапротеобактерии - митохондрии. А затем и цианобактерии - хлоропласты. Следите за руками: архееподобные организмы сумели приручить бактерии Параллельно в этих клетках протоэукариот, по всей видимости, шли процессы компартментализации (то есть в ней возникла куча перегородок, благодаря выпячиваниям клеточных оболочек) - и благодаря этим оболочкам сформировалось клеточное ядро. Вуаля! - и вы эукариот!
И кое-что о горизонтальном переносе генов:
Вертикальный перенос генов - от родителей к детям и далее. Горизонтальный перенос генов - от одного (возможно даже неродственного организма) к другому. Занимаются им, в основном, простейшие. Хотя бывают разные случаи. К примеру, встраивание вируса в геном - да хоть бы и человека, - формально горизонтальный перенос генов. А партеногенетические коловратки им вообще вместо полового размножения занимаются...
Так вот, о горизонтальном переносе генов: организм выделяет в окружающую среду (или в другой организм, но это уже конъюгация) фрагменты ДНК. При определённых условиях, другие организмы способны встраивать в свой геном эти фрагменты (с пользой или во вред - покажет время). Предки эукариот когда-то ухитрились натырить так кучу генов, среди которых оказались разные полезности, позволившие митохондриям въехать с вещичками.
Все мои молекулы в сохранности , а эволюционировавший организм ещё пожалеет. Буду им теперь изнутри управлять . Спасибо,Леди Л, это очень утешительная мысль.можно затаиться, сохранив хоть одну родную непереваренную молекулу для самоидентификации, и наблюдать процесс эволюции изнутри
Да не за что =)Ещё раз спасибо! Интересно, доступно и познавательно