- Вестимо, беда. Но как мудрость княжеская гласит, что нет худа без добра, и умеючи, любое худо можно к добру обратить. И сами же вы вчера царя-батюшку изгнали. Стал быть, заслужили все беды и невзгоды, что на ваши головы обрушились.Князь-батюшка, беда у меня! Перестал честной народ песни да сказки слушать, всё норовит травкой какой незаконной накуриться, да и летает в грёзах незнаемых... Беда, Княже, всему Царству-Государству, коль такая зараза пролезает через границы. Совсем народ сгинет...
- Диковинок у меня верно, хватает. Ибо аз есмь князь, защитник русских земель и торговли первый поспешитель. И не вспомню я уж всех диковинок, не взыщи. Дел государственных много навалилось. А тут ещё и вы. Уж не взять ли и у вас княжение в свои руки?Подалась я в курьеры. Заказы от волшебников-чародеев принимаю, да от князей знатных - что, значит, они пожелают, то по свету и разыскиваю.
Вот сейчас ищу диковинку - шкатулку заветную, расписную-узорчатую. Такую, что под стать только у самого Князя Киевского поспрашать, другим - не по чину будет! Нет ли у тебя такой? Ответь, будь так добр..
Да, а подати в казну, курьерские, за безопасность на тропах, выплатила, птица?
Последнее редактирование: