Смежая веки, вижу я острей.Веревка стала свободнее, и девушка, улыбнувшись солнечно и ясно, уткнулась пирату в плечо и будто забылась.
Открыв глаза, гляжу, не замечая,
Но светел темный взгляд моих очей,
Когда во сне к тебе их обращаю...
Шекспир пробормотал сонет на автомате, чувствуя тепло от прижавшейся девушки. Вся темная бездна его пиратской души становилась прозрачной и чистой в такие минуты. Чудовищные кракены прятали свои щупальца, а красным цветом пылали розы, а не кровь...
Да, Алиса, ты знаешь толк в наслаждениях... в том как их безотказно дарить и как их терпеливо принимать. Разве не поэтому они оба так сильно увлеклись этой опасной игрой?
Голос Бетси вывел капитана из экстатического ступора.Ведь здесь же нет моря!
- Тому, кто умеет летать, море не нужно! - рассмеялся он, не отпуская талию Алисы из своего стального захвата, - если вы дочь рыбака, то знаете много о мореплавании... видите ли, по некоторым стечениям обстоятельств, хе-хе, я лишился команды. Мне очень пригодилась бы новая... а вы мне кажетесь выносливой... в смысле, опытной... кхм. Короче, очень подходящей. Да-да, я очень прогрессивен и не поддерживаю предрассудки типа "женщина на корабле"... как по мне, это все устарело давно. К тому же, я очень лояльный капитан и никого не склонен угнетать. У меня на судне всегда царит свобода и равноправие, - при этих словах он снова сомкнул объятия чуть ли не до хруста ребер бедной пленницы, - верно, Алиса? - настойчиво спросил он ее, снова ожидая покорного кивка.
Услышав крошечного сказочника, Шекспир задумался. Нет, пожалуй бы не помешал.- Здравствуйте, я - Оле Лукойе. В повозку? У меня мало багажа, только 2 зонтика, я вам не помешаю?
- А вы читали "Гамлета"? - поинтересовался он внезапно.