"Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье, превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали...."
Вечерняя пресса
Фея откинулась в кресле-качалке, набила трубку и с чувством выполненного долга закурила. Рецензия на ее последнюю работу была блестящей. Впереди маячил отпуск.
Крестная фея щёлкнула пальцами. В окно влетела пестрая птица, села ей на запястье и выдала трель на мотив Нино Рота.
"
Быть крестной матерью сложнее чем отцом
Серьезный бизнес вас избрал своим лицом..." - низким грудным голосом затянула фея, пуская струю дыма в ранее образованные колечки. В воздухе они превратились в повозки, смутно напоминающие тыквы. Затем щёлкнула пальцами и переадресовала звонок с птицы на пару фигурок на столе. Бумажная танцовщица погрузила отставленную ножку в чернильницу, оловянный солдатик взял ее за талию, крутанул в руках, и выпустил на лист. Белая фигурка закрутилась по листу, вывела слово, снова присела на край чернильницы, окуная ногу, дождалась, пока солдатик снова отправит ее в полет, вывела ещё одно. Фея вполглаза следила, попыхивая трубкой, как Сказочно Медленное Сообщение возникает на бумаге. Танцовщица замешкалась, окуная ногу слишком медленно, солдатик зарделся.
- Работаем, голубки, - прикрикнула фея, крутанув в воздухе свободной от трубки рукой. Воздух над указательным пальцем заискрил. Солдатик бросал, танцовщица летела уже без самодеятельности. Закрывали чернильницу они вдвоем, по уже не глядя друг на друга, смущённые. Довольная произведенным эффектом фея взяла со стола листок, едва только просохли буквы:
Дорогая крестная!
В королевстве объявляют бал, а я остаюсь разделять мак от грязи и отыгрыш от ролеплея. У меня тридцать третий размер ноги, сороковой размер одежды ...
- ... и ни капли уважения...- протянула фея, возвращаясь к чтению.
...
и я вхожу в топ-10 "Девушек, на которых стоит жениться принцу, если крестная вмешается". Я прошу тебя вмешаться.
ЗЫ. Папа сказал, что ты ему типа должна. А карточный долг свят.
- Вот дрянь, - с чувством произнесла фея, - в душу мать, она совсем берега попутала, бесноватая замухрышка?
В комнате ощутимо похолодало. Солдатик прижал к себе танцовщицу, наплевав на то, что ему уже не раз угрожали подержать их обоих над свечкой. Фея вернулась к чтению - на бумаге оставалась одна строка и подпись.
ЗЫ2. Если ты не приедешь, я наколю купола в таком месте напишу злой колдунье. Папочке много кто должен. Бывай.
З. Синдерини"
- Фартовая дочка у Ганса, - задумалась фея. Папочка и сам был шулером от бога, хотя на бабах он конкретно погорел. Репутация в ее деле означала всё. Это только крестной феей она была три года, а смотрящей - все десять.
Фея позвонила в колокольчик. В проёме двери появился раболепствующий феин мужского пола.
- Госпожа ?
- Билет на корован. Пулей. И чтоб без лажи. Чемодан, прикид, все дела - все по высшему разряду. И палочку мне. Выездную.
Спустя два часа респектабельного вида дама в черном платье, позвякивая массивными чётками на поясе в сопровождении носильщика приблизилась а каравану, поигрывая крайне волшебного вида палочкой, размерами, формой и содержанием почти идентичной бейсбольной бите.