• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия ФРПГ Занимательное Путешествие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Мы тут покумекали, пока русалка летала!
- Короче, будешь помощником.
- Да!
zvezda-pomoschnik-sherifa-1.655x459.jpg

:greedy:

Спасибо, босс( единый в трёх лицах ). Это большая честь для меня.
Клянусь служить делу корованоруковождения верой и правдой :angelic:

Алиса помахала рукой на прощаниеи вновь опустилась на пол возле Капитан Голландца (игра ЗП) , опершись подбородком на резной подлокотник его кресла. Чаепитие закончилось, и оно было даже почти не безумным...

Насчет Исполнимого Желания Алиса задумалась, а затем взяла за руку Шекспира, провела по своей щеке и сказала:
- Знаешь, я хотела бы подняться высоко-высоко в небо. Чтобы наш Голландец взлетел. К звездам. На время. А мы будем танцевать на палубе вальс. Жаль, музыки нет... ни музыки, ни шоколадного печенья Сью, ни сказок Оле.
Но мы будем слышать. Музыка - это же как море, если ты умеешь слушать, она всегда с тобой. Потом мы спустимся... с неба на землю - она расхохоталась, - и все, кто захочет прийти в гости: рыцари, бандиты, культисты, демоны - смогут это сделать.

Алиса легко поднялась и вскоре оказалась на палубе Голландца, погладила высохшие от жара доски и прошептала:
- Слышишь, магия Лорис (игра ЗП) ? К звездам. Мое Исполнимое Желание - сейчас, на Голландце, до первого гостя Чаепития, до первого зрителя пьесы, к звездам!

Добрый Волшебник взгромоздился над повозкой.
- Дамы и господа, как Добрый Волшебник я отказываюсь принимать участие в этих людоедских порядках установленных диктатурой гномотериата. Начиная с сегодняшнего дня я бойкотирую голосование и призываю вас к тому же! Как Добрый Волшебник рука моя не поднимается изгонять одного из моих дорогих и любимых попутчиков, тем более отдавать одну из наших прекрасных дам на поругание. По крайней мере пока я не у власти.

Жаль, музыки нет...
- Есть, Алиса... - прошептал Капитанн поддев ее подбородок пальцем, - музыка на Голландце есть.
Он улыбнулся, встал и подошел к большому рундуку. Открыл со скрипом крышку и извлек диковинный ящик с большой медной трубой.
Это добыча Голландца у Странных берегов. Там разные корабли можно было встретить... и призраки в том числе.
В тот день один большой, можно сказать, необъятный корабль-призрак словно стена поднялся перед ними. На борту было несметно душ, что и не сощитать... они смотрели молча куда-то в море обледенелыми глазами, а на борту играла музыка из подобной коробочки. Золота и сокровищь на том корабле было больше, чем в царских палатах. Но ничего не тронули пираты... не решились. Уж больно страшно выглядел этот мертвый гигант с целым городом душ... А музыкальная шкатулка? Призраки сами отдали им ее как награду за услугу. Они попросили Голландца провести их корабль "за горизонт". В Страну Забытия. Они устали блуждать между мирами и постоянно страдать от холода и одиночества. Шекспир согласился помочь и Летучий корабль указал верный путь и громадный, доселе не виденный Шекспиром, теплоход медленно скрылся за горизонтом, вздымая клубы дыма из огромных труб... Ушел упокоенный туда, куда уходят все корабли... и не возвращаются... и не возвращаются...
У Шекспира осталась только эта музыкальная шкатулка с блестящей медной трубой. И дивной музыкой внутри.
Сбоку была изогнутая ручка, Шекспир накрутил ее и опустил иголку...
Звук полился по палубе Голландца далеким эхом былой роскоши. Чужой роскоши. Потерянной роскоши.
- Мы будем танцевать вальс, Алиса, - проговорил он, слушая музыку, - Голландец снова взмоет в высь...

Последнее редактирование:
- Ха-ха!
- А кто тебя спрашивает, русалка?
- Кстати, пока на тебе эти крылья...
- ...Ты точно не попадешь в сток!
- Поэтому можешь спать!
- Все за**ись!
- Да!
- Полено, завтра я придумаю тебе дело.
- У тебя нос растет?
- Обычно у полен вроде тебя растет нос.
- Это можно использовать!
- Для наших п**делий!
- Да!
- Не, ну какой же волшебник добрый!
- О**енно добрый!
- Настолько добрый, что не может никого выгонять!
- Респект такой доброте!
- Однозначно респект!
- Вот бы те, кто скелета порешал, стали бы такими же, бл*, добрыми!
- Да!

Пока лилась музыка Призрачного Теплохода, капитан понял, что она необычная и что ее слышно не только в этом мире.
Он увидел вышедшую на палубу Сью посудомойка (игра ЗП) , которая услышала мелодию и теребила в прозрачных руках свой фартух.
- Ты умеешь танцевать, Сью?- спросил Шекспир и протянул ей руку.
К сожалению, его рука прошла сквозь призрачное запьястье девушки, но он не стал отчаиваться и просто встал рядом с ней.
- Танцуй, Сью, я буду вести... ты повторяй за мной...
Посудомойка неуверенно топталась возле капитана, не будь ее лицо прозрачным, на пухлых щеках бы горел румянец - простая девушка не была привычна к раутам и танцам... но у нее была вечность, чтоб научиться.

Корабль задрожал, снасти затрещали, и Голландец встрепенулся, как морское чудовище, поднятый в воздух не механизмами, но магией. Граммофон играл вальс из снов, с корабля, погибшего в ином мире.
Капитан танцевал с феей макарунов и пряностей. Призрак Сью остался в трюме фрегата, и хоть вряд ли мог что-то ответить, но ощущение присутствия было явным. Алиса прикоснулась к штурвалу, направляя корабль все выше. В конце концов, на фрегате "Чудо" до встречи с Голландцем, капитаном была именно она.
...И с наступлением ночи, вырвавшись на свободу, проложу путь по звездам. - прошептала Алиса.
Капитан Голландца (игра ЗП) Сью посудомойка (игра ЗП)

Алиса (игра ЗП) Закружив Сью*** в невесомом фуэтэ, Шекспир оступился и чуть не упал - галеон дернулся. Аэростат наверху громко вздохнул... Голландец оторвался от земли. Он поднялся не высоко - насколько позволяли цепи, которыми он был прикреплен к повозке. Цепи натянулись и заскрежетали. Галеон рвался в небо, но сликом крепко был привязан.
Заметив у штурвала Алису, Капитан подбежал к ней. Он перехватил ее руки, сжав в своих...
- Не трогай! Не касайся штурвала! - выпалил он, но потом, опомнившись, что здесь никого нет, смягчился.
Ее руки были все еще связаны и поставить ее в стойку вальса было невозможно. Тогда Шекспир продел голову в кольцо ее рук так, что Алиса теперь обнимала его за шею. Ее же он схватил за талию и толкнул вперед...
- Ты знаешь вальс, Алиса... - требовательно сказал он и они закружились в танце.
Снасти скрепели, звенели натянутые до предела цепи, галеон качался на ветру...
Музыка лилась со старинной пластинки...
Прозрачная Сью посудомойка (игра ЗП) сидела, замечтавшись, у граммофона и разглядывала звезды...
Одна из них сорвалась и пронеслась алой кометой, озарив лица Капитана и Алисы багровым светом.

- Полено, завтра я придумаю тебе дело.
- У тебя нос растет?
- Обычно у полен вроде тебя растет нос.
- Это можно использовать!
- Для наших п**делий!
Увы, босс. Но мой нос растёт только в вегетационный период, а до него ещё как до Счастия раком :puppyeye:
Однако в остальном смело располагайте возможностью придумать мне дело :angelic:

Алиса физически чувствовала боль и ярость корабля, что рвался с цепей. Голландец дрожал, закусывал рангоут, как обезумевшая лошадь, фарфоровые сервизы в буфете дребезжали, и чашечки падали, разбиваясь. Алисе захотелось упасть на колени и сжать виски, чтобы боль стала тише.
- Я не могу так танцевать! Сделай что-нибудь! Пожалуйста! - почти крикнула она.
Капитан Голландца (игра ЗП)

Алиса (игра ЗП) - Тссс! - зашипел Шекспир, прижав ее к себе вплотную, - молчи и танцуй... танцуй сильнее. Танцуй усердней, до упаду... до седьмого пота. Раскачаем этот корабль как следует. Раскачаем так, чтоб он разорвал свои оковы. Давай, Алиса, потрудись...
Капитан ускорил ритм танца, закрутив девушку в бешенной карусели вальса.
Галеон начал раскачиваться сильнее и сильнее, а цепи жалобно скрепеть....
И вот раздался звук рвущегося метала, словно струны. Одно из креплений лопнуло. За ним другое, третье...
Задертый нос галеона взметнулся ввысь, потянувшись к звездам. Осталось лишь несколько оков.
- Танцуй, Алиса! - резко командовал капитан, не давая передышки...
Казалось, что и музыка дивным образом стала быстрее.

Музыка выматывала и требовала. Вальс заставлял оторваться от земли, Алиса танцевала. В стране Чудес были безумные чаепития. На Голландце - безумный вальс. Она не видела, что фрегат сейчас вот-вот разорвет цепи, она просто танцевала, видя в бешеном кружении только его лицо.
- Он знает, что делает... Танцуй...
Еще миг, и Алисе показалось, что она упадет.

Призрачная девочка как обычно скользила меж повозок, а в небе над головой выделялся силуэт "Голландца", где танцевали безумный вальс. Неподалеку плескалась русалка Ри. И вот Молли этой ночью немного изменила привычному репертуару. Атмосфера расползалась по временной стоянке корована.
Даже тролли ох*евали романтичнее.
Она подлетела к водной обитательнице* и повязала той на голову бантик из дырявой ленточки. А одному Доброму-доброму Волшебнику*** давно надо было сделать фигурную стрижку бороды. Неупокоенная Молли долго кружилась возле Аленького Цветочка***, пока не решила полить его водицей. Не дай растительному монстру засохнуть.
Напоследок заодно щелкнула своего обычного товарища по полуночным бдениям Деревянный бодхисаттв(игра ЗП) по носу не желающему расти, когда ему вздумается.
* Русалка Ри (игра ЗП)
** Добрый Волшебник (игра игра)
**** Алый чудогрей (игра ЗП)

Алиса (игра ЗП) Они уже почти падали от изнеможения, когда лопнула последняя цепь. Корабль шатнуло и он вознесся в небо. Бесшумно, как и поолагается аэростату.
Капитана и Алису дернуло и они чуть не грохнулись на палубу, но вовремя затормозили о штурвал. Шекспир поморщился - выпирающие ухваты руля больно впились ему в спину. Приземлившаяся на него Алиса добавила острых ощущений... о, эта девушка любительница необычных чувств, ему ли не знать! Влажные волосы пленницы упали ему на лицо, а сама она устало уткнулась носом ему в шею.
Шекспир почувствовал, что больше не способен удержаться на ногах и медленно сполз на пол, увлекая Алису*** за собой...

Музыка умолкла, пластинка закончилась, призрачная Сью, забыв о всем, смотрела в зведы, а Капитан и Алиса все так же сидели на палубе у штурвала и слушали ветер. Свободный ветер... какой бывает только на большой высоте.
Гордый летающий фрегат рассекал тучи, сверкая из-за них алым маяком на бушприте. И снизу был похож на звезду...

По дороге с корабля Лорис заметила Доброго волшебника, призывающего народ бойкотировать голосование.
«Очень своевременно», - усмехнулась ведьма, бросив взгляд на крошечные наручные часики.
Она хотела было спросить с Волшебника её честный выигрыш, но передумала. Пустое.
Дослушав речь, она немного погуляла по засыпающему лагерю и направилась в сторону шатра, который соорудила для Чумного Доктора. Сегодня она планировала ночевать одна.
Шатёр, как ни странно, стоял на прежнем месте, никто из четных путешественников и не подумал экспроприировать ценную магическую вещь. Вот уж удача! Лишь на заплатке какой-то бескультурный хам вывел углём «* тысяча чертей *». Гномы что ли опять набедокурили?
Шикнув на надпись, Лорис заставила её исчезнуть. Затем извлекла из котомки трубку и с наслаждением закурила. Выпустила дымное колечко в стылый ночной воздух и подняла голову. В вышине, среди россыпи звёзд парил «Летучий Голландец».
Ведьма улыбнулась. На сердце было легко и спокойно.

Огромное звездное небо раскинулось над сэром Галаштаном. Он лежал на земле у слабо тлеющего костра и смотрел на падающие звезды. Судя по количеству звезд, все мечты рыцаря в ближайшее время должны были непременно исполнится. Сэр Галаштан представлял как купит небольшой замок с декоративным рвом. В ров можно будет поселить лебедей и посадить кувшинки. Обязательно должна быть увитая плющем башня. Также нужна будет конюшня, казарма и маленькое поле для рыцарских тренировок. Найду себе справную бабу, мечтал Галаштан, нарожаем ватагу беспринципных детишек. По выходным можно будет выбираться на ярмарку в ближайшую деревеньку. Решать там всякие деревенские споры и изредка пороть крестьян, чтобы нюх не теряли. Заживем, думал рыцарь. Уже начало светать когда сэр Галаштан наконец-то провалился в глубокий и спокойный сон. Во сне ему снился замок, бабы и поротые крестьяне.

- Ха-ха!
- А кто тебя спрашивает, русалка? - смеялись над ней гномы.

У Ри задрожали губы от обиды, хотелось одновременно выкрикнуть: "Нечестно!" или "Нет, не буду!", хлестнуть хвостом по воде и уплыть поглубже. Вместо этого она прищурилась, смерив троицу взглядом (она надеялась что грозным, но на кукольно-детском личике русалки этот взгляд смотрелся комично) и молча запыхтела, так и не произнеся ни слова. Она мотнула головой и отвернулась от гномов. Крылья по прежнему не давали ей свободно двигаться в воде, приковывая её к этому "ручью" с огромным колесом. Ничего, она все равно от них избавится. Ри бросила взгляд на Доброго Волшебника - он же добрый, он поможет, но тот был занят пламенной речью - ему явно не до неё. Она вздохнула.
Чуть позже, вечером уж и ёж подтащили поближе к её новому месту обитания старую деревянную миску с водой, в которой ручейная русалка путешествовала до этого дня, и помогли ей туда перебраться. Крылья по прежнему волочились за нею массивной, тяжелой (по крайней мере для русалки) ношей, но в деревянной миске хотя бы можно было не опасаться, что её засосет в слив во время сна. В родном ручье, она сооружала себе норку меж камней на ночь, чтобы течение не унесло слишком далеко, утрамбовывала мягким песком и утепляла водорослями, иногда украшала какой-нибудь вещичкой, найденной за день: листком трилистника, или стеклянным осколком, так красиво блестевшем на солнце, укутывалась в одеяло, сплетенное из водорослей и тины и засыпала. В "ручье" гномов у неё такой возможности не было.
- Угощайся, Ри, - ёж пришел с охоты, неся на своих колючках несколько паданцев груш-дичков и ягоды ежевики, заросли которой виднелись у берега. Уж просто приполз с охоты и составил им компанию за ужином. Русалка обрадовано сняла самую мелкую грушу, которую впрочем ни за что бы не съела полностью и несколько ягод, положив их словно в лодочку - на опавший лист.
- Хорошо бы ещё миссссску молока, - прошипел уж.
- Да, - согласился ёж.
- Да, - вздохнула Ри, задумчиво отщипывая от ягоды ежевики кусочек и отправляя его в рот. - А кто такая муза? - внезапно выпалила она.
- Не знаю, - фыркнул ёж равнодушно.
- Мы проссссто лесссные зссссвери, Ри. Тебе нужно ссссспросссить у кого-то ещшшшшё, - прошипел уж, и добавил. - Не у гномов!
Ри кивнула. Из воды то и дело, словно отблеск солнечного луча на ручейном камне мелькал её хвост. Когда она им так жестикулировала - это означало крайнюю степень задумчивости.
Вечерело. Над лагерем неслись вечерние запахи костров и приглушенный гомон его обитателей.
- Вы думаете я плохая? - неожиданно выпалила Ри.
- Ну что ты, Ри, - искренне удивился ёж.
- Но если бы я была хорошей, они бы не поссорились, -русалка наконец поделилась с друзьями тем, что её мучало весь вечер.
- Иногда люди ссорятсссся, потому шшшшто не могут по другому, - философски заметил уж. - Ты зссссдесь не причшшём.
- И гномы? - не отставала Ри.
- И гномы, - подтвердил уж.
- И волшебники?
- И волшшшебники. Всссссе.
- Но почему? - она недоуменно посмотрела на ужа.
- Я не зсссснаю, Ри. Но так всссе уссстроено. Не груссссти.
- Но это грустно.
- Эй, запускай уже свои волшебные пузыри! - вдруг вмешался в разговор ёж, попытавшись незаметно сменить тему. - Ну как раньше, у ручья.
Уж недовольно покачал головой, поражаясь чужой бестактности. Но кажется эта простая уловка сработала. Русалка снова грустно вздохнула и над троицей поплыли водяные пузыри. И воздух вокруг них наполнился запахами родного дремучего леса и ручья, летних вечеров, когда звери и лесные духи собирались на поляне и веселились до поздней ночи, запахом смеха и беззаботных песен этих вечеров. Да, даже этот запах.
Засыпала Ри уже умиротворенная и забыв о своих печалях. Из миски, где она уснула, в разные стороны неуклюже торчали гномьи крылья.

И был вечер. И было утро. О вчерашних ранах Чумного Доктора внешне уже ничего не напоминало (хотя, возможно, он вообще не дожил до нового дня, ведь утро наступило не до конца).

Тем не менее, сейчас - в полу-утре, в лёгкой дымке рассвета - он был как новенький. Или как старенький?

Чирк. Чирк. Чирк.

Принцесса подняла с перины голову.
- Ивашка! Ивашка! Что там происходит? Кого признали самой распутной и отдали троллям? Надеюсь, это старик Дилов, если он еще жив. Сделай мне массаж, а то шея затекла.

Все то же унылое блеклое солнце поднялось над спящим лагерем. Начинался новый день, с новыми историями . Дюймовочка причесывала высунутую из шкафа косматую лапу Страшилы, растрепанный Охотник спал, и во сне бормотал, что то навроде : "нуу, мааам, можно я пойду с ребятами мяч погоняю, задолбало уже сольфеджио" Бодхисаттв в другом углу пытался отрастить себе нос, Дюймовочка старалась не смотреть туда, и полностью сосредоточилась на когтистой лапке.
Ласточка была в коме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу