Троллиная пещера. Где-то там.
В пещере было темно и сыро. А еще отвратительно воняло. Капитан поморщился - когда пираты высаживали кого-то в качестве казни на одинокий остров, то оставляли ему пистоль и одну пулю... Эти гуманисты чертовы даже пистоля ему не дали. А потом говорят, что пираты жестокие!
Когда шум в голове прошел (его неудачно швырнули вниз головой), Капитан с трудом поднялся и осмотрелся. Пещера была огромной и поросшей мхом. А еще обставлена по тролиному быту - вот лежанки, вот кострище, а вот большой котел из которого торчали обглоданные кости. Шекспир прикинул по объектам интерьера, насколько эти твари огромны и его замутило. "Хорошо, что не Алиса" - подумал он в очередной раз. Он не знал судьбы девушки, но искренне надеялся, что она будет не столь плачевной. Грани ее выносливости он изучил хорошо и был уверен, что ее бы не хватило. А хватит ли его? Ублажать трех троллей? Рилли? Они думали отдавать им нежных дев? Сначала поинтересовались бы, куда делись их троллихи! Капитан нервно сглотнул - нет, он так долго, пожалуй, не выдержит. Значит, надо брать ситуацию в свои руки. Ему нужен конктретный план и терпение... он снова посмотрел на три огромных лежанки в глубине пещеры... очень много терпения...
Варево было уже готово, когда тролли вернулись в пещеру.
- Чем это так пахнет?
- Кажись супом!
- Суп? мы отродясь супа не ели!
- Это потому что ты, идиот, готовить не умеешь!
- Заткнись! Вы всегда недовольны!
- Потому что ты идиот!
Далее тролли начали драку и в процессе ввалились в пещеру. Кострище в центре пылолао, на нем стоял большой котел, а в котле паровал горячий суп. Только что изготовленный.
Рядом с котлом деловито стоял Капитан в состряпанном из занавески фартухе и помешивал суп половником.
На столе стояли троллиные миски. Из каждой было возможно накормить целый взвод.
- О, супчик!
- Откуда?
- Наша "девица" сварила!
- Вот, а ты говорил, не будет из нее толку!
- Да заглохни! Ты вообще сожрать ее предлагал!
- Она мне глаз выбила!
- Так тебе и надо!
- А тебе б только жрать!
- А я хочу супа!
- И мне!
Тролли, занюхав явство, похватали свою посуду и по очереди подставляли капитану для наполнения. Тот молча раздавал суп, с хитрым прищуром наблюдая за троллями. Жрите твари, жрите побольше... вы же ни в чем не знаете меры, гнусное отродье...
И тролли жрали. Чавкая, плюясь и толкаясь. Пока не съели весь котел супа и не выдали мерзкую отрыжку.
- Настало время для второго... - проговорил Шеспир и подкатил накрытую покрывалом повозку.
Тролли, тяжело дыша от обжорства, переглянулись.
- Еще жратва?
- Много жратвы!
- Это хорошо!
- Судя по запаху жаркое!
Капитан нехорошо улыбнулся и сбросил покрывало.
- Жаренная мамонтятина, - продекламировал он, указывая на блюдо.
- Это тот, что мы вчера сохотили!
- Целый мамонт!
- Давай два!
Шекспир наложил им в тарелки жаркого. Тщательно и аккуратно, чтоб не проронить и крошки. Они должны съесть это до капли, съесть полностью, ни на грамм меньше... Ну же, твари, вы же ненасытны как стая акул...
И твари жрали. Хрипя, дерясь и матерясь. Пока не осталось ничего. Они даже вылизали миски и тяжело поотваливались, посползав с лавки.
- И, конечно же, десерт! - хмыкнул Капитан, видя, как тролли едва переводят дух.
- Десерт? Какой десерт?
- Я люблю сладкое!
- Это торт?
- Неси давай!
- К черту торт!
Один тролль подскочил, перевернув при этом стол, и требовательно схватил Капитана за руку.
- Я хочу тр**ться! Так что девица теперь моя!
Второй тролль вдруг поднялся тоже и двинул ему по морде.
- Заткнись, придурок! Я хочу десерт!
- И я! - завопил третий.
- Да пошли вы! - возмущался любвиобильный тролль, - я хочу...
- Обойдешься! - рявкнул второй и снова ударил его по морде, - пусть несет десерт!
Побитый тролль обиженно отпустил Шекспира и тот, потирая синяки на запястье, пошел за дессертом. Будет вам сладкое, пещерные гады. Будет так, что больше не захочется... никогда и ничего...
Вскоре он привез на тачке огромный шоколадный торт, которому бы позавидовала бедняжка Сью. Тролли-сладкоежки довольно захлопали в ладоши.
Шекспир разрезал торт и тролли, похватав его прямо ручищами, начали запихивать себе в рот, размазывая по своим противным троллиным физиономиям. А капитан только докладывал. Жрите, жрите, гнусные твари... вы же не умеете останавливаться, пока не сдохните...