• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия ФРПГ Занимательное Путешествие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Увидав близ их повозки новое лицо Ри приободрилась и смущенно улыбнулась.
- Эээ... Привет, - русалка помахала рукой гоблину*, когда тот перестал переговариваться о чем-то с Волшебником и передал ему какой-то сверток. - Я - Ри. А ты будешь Рей?
Она немного помолчала, а потом решилась.
- Помоги мне сломать эти крылья, а? - губы её помимо воли задрожали. Она шмыгнула носом, чтобы не расплакаться вот так сразу. - Ну пожалуйста.
* Грох-с-Луны (Игра ЗП)

- Ку-ку! - прямо перед русалкой из воды показалась голова Молли. - Выглядишь бледной, крылосиси тянут на дно или не тонут как...? Эй, Зеленый*! Думаешь натурпродукт или наглая подделка от этих двух с половиной гномов?
@Русалка Ри (игра ЗП) Грох-с-Луны (Игра ЗП)

Последнее редактирование:
- Привет... Эээто не мое. И я никак не могу это снять, - смущенно пробормотала русалка, перехватив взгляд прозрачной девочки на одну из выпуклых деталей её конструкции с крыльями. Она чувствовала, что над ней кажется снова смеются но не совсем понимала причину. Ри засопела, обдумывая обижаться или нет, решила все же не обижаться, а подумав немного ещё и наябедничала. - Гномы одели, а потом отказались помочь снять их. Вот.
После того, как она это произнесла, ей стало будто бы чуточку легче. Конечно, хорошие и послушные русалки не ябедничают, но гномы сами виноваты. Вот!

Грох уже было порысил обратно к Хуану, невозмутимо тянувшему повозку, когда его окликнули. И сразу же нарекли Реем. Ну, как уже говорилось, гоблины народ неприхотливый и непривередливый. Подковыляв поближе, он разглядел окликнувшую и задумчиво наморщил лоб. Не, ну как у природы урождаются такие? Ни тебе зубов с когтями. ни выдающихся челюстей и надбровных дуг. А вот цвет волос у нее хороший... родной, прямо-таки.
- Помоги мне сломать эти крылья, а? - губы её помимо воли задрожали. Она шмыгнула носом, чтобы не расплакаться вот так сразу. - Ну пожалуйста.
Гоблин почесал затылок. Гоблин почесал нос. Гоблин осклабился и извлек зазубренный нож, еще хранящий самого подозрительного вида пятна. Вот если бы она их сделать попросила, там бы да, он призадумался. А ломать... ломать завсегда проще.
И тут призрачная особа, до сего времени избавившая его от своего внимания появилась из воды. Скажем так, Грох так пугался, лишь когда переходя по бревну особо топкое место смекнул, что это ни фига не бревно. А отдышавшись и проморгавшись просипел: "Не надо так".
- Думаешь натурпродукт или наглая подделка от этих двух с половиной гномов?
- Ща проверю...
Проверять он, похоже, собрался на зуб.

Гоблин достал здоровенный нож: острый, в каких-то темных разводах, словом страшный, и Ри в первый миг пискнула от испуга и попыталась было отплыть подальше от неожиданного помощника. Конструкция из громоздких крыльев привычно не дала ей толком ничего сделать. Тогда она решилась идти до конца.
- Давай! . - русалка собрала всю свою храбрость, зажмурилась и подплыла как можно ближе. Хвост её взволнованно плескался то и дело показываясь на поверхности, словно яркий солнечный лучик. Все так же не открывая глаза она спросила, и голос её при этом почти не дрогнул. - Это же не больно, да?

- Ай, бедняжечка, - вполне искренне протянула Молли, а потом улыбнулась. - Мелкие гадины, правда? Сделают новые и пусть на них же и летают. Или и на них прицепим что-то, мм?
Она провела рукой сквозь размякшую конструкцию.
Русалка Ри (игра ЗП)

Грох подцепил конструкцию извращенной, даже на его сомнительный вкус, формы. Попробовал на зуб. Что-то затрещало и Грох выплюнул ошметок с торчашими из него нитками и духи знают, чем еще.
- Не естся... подделка.
Вынес свой вердикт несколько обиженный на гномов Грох. Впрочем, для Русалка Ри (игра ЗП) это может было и к лучшему. Ведь аппетит приходит во время еды и можно запросто увлечься. А в таком случае, какая разница, что из съедобного на твоих зубах. Сейчас же, гоблин вновь взялся за нож и начал нащупывать границу меж конструкцией и русалкой. А затем поддел ножом и начал вспарывать - так, варварски, начал уничтожаться продукт гениального мышления и прогресса - действующий макет крылосисек.

Почему она всегда опаздывает: на один шаг, на один разговор. Бетси ехала в том же короване, что и другие, но ей казалось, что корован постоянно её обгонял. Впрочем на этот раз опоздание можно было назвать спасительным.
Каждый день её чемодан дарил ей новый предмет, применения которому она не могла отыскать, так что они скапливались грудой в углу повозки: учебник немецкого - в первый день, пачка сигарет - во второй, жестяная банка с надписью "Калинковичский мясокомбинат, ГОСТ 5284-84" - в третий, и наконец на четвёртый день - кое-что действительно имеющее для неё ценность - пустой серебряный медальон.
Иногда так случается, что то, что ты ищешь в пути, теряет для тебя свой смысл. "Ах, если бы тебе, Бетси, хоть на день, хоть на час покружиться в этом танце", - думала она про себя, наблюдая за тем, как деревенские парни и девушки менялись парами, разлетаясь и сходясь красивыми узорами, словно снежинки, которые кружит ветер, - "Разве не прекрасно было бы умереть с тем". Но сейчас... она решительно намеревалась переговорить со старым некромантом, подписать любые бумаги, заключить любые договора, передать своё тело после смерти в его руки, если потребуется (а мысль о том, что корован окутан тьмой, и мало у кого получится добраться живым до призрачной цели, уже казалась очевидной)... Но душа Бетси была спасена. Старый некромант погиб этой ночью, поэтому Бетси, заметив, что Гоблин покинул свою повозку, пробралась в неё и на своё счастье в вещах старика, которые оказались никому не нужны (в отличие от его тела), нашла склянку, светящуюся алым светом. Щепотку праха она сразу же пересыпала в медальон, который намеревалась всегда носить на себе, но и склянку забрала с собой на фрегат.

Троллиная пещера. Где-то там.

В пещере было темно и сыро. А еще отвратительно воняло. Капитан поморщился - когда пираты высаживали кого-то в качестве казни на одинокий остров, то оставляли ему пистоль и одну пулю... Эти гуманисты чертовы даже пистоля ему не дали. А потом говорят, что пираты жестокие!
Когда шум в голове прошел (его неудачно швырнули вниз головой), Капитан с трудом поднялся и осмотрелся. Пещера была огромной и поросшей мхом. А еще обставлена по тролиному быту - вот лежанки, вот кострище, а вот большой котел из которого торчали обглоданные кости. Шекспир прикинул по объектам интерьера, насколько эти твари огромны и его замутило. "Хорошо, что не Алиса" - подумал он в очередной раз. Он не знал судьбы девушки, но искренне надеялся, что она будет не столь плачевной. Грани ее выносливости он изучил хорошо и был уверен, что ее бы не хватило. А хватит ли его? Ублажать трех троллей? Рилли? Они думали отдавать им нежных дев? Сначала поинтересовались бы, куда делись их троллихи! Капитан нервно сглотнул - нет, он так долго, пожалуй, не выдержит. Значит, надо брать ситуацию в свои руки. Ему нужен конктретный план и терпение... он снова посмотрел на три огромных лежанки в глубине пещеры... очень много терпения...
Варево было уже готово, когда тролли вернулись в пещеру.
- Чем это так пахнет?
- Кажись супом!
- Суп? мы отродясь супа не ели!
- Это потому что ты, идиот, готовить не умеешь!
- Заткнись! Вы всегда недовольны!
- Потому что ты идиот!
Далее тролли начали драку и в процессе ввалились в пещеру. Кострище в центре пылолао, на нем стоял большой котел, а в котле паровал горячий суп. Только что изготовленный.
Рядом с котлом деловито стоял Капитан в состряпанном из занавески фартухе и помешивал суп половником.
На столе стояли троллиные миски. Из каждой было возможно накормить целый взвод.
- О, супчик!
- Откуда?
- Наша "девица" сварила!
- Вот, а ты говорил, не будет из нее толку!
- Да заглохни! Ты вообще сожрать ее предлагал!
- Она мне глаз выбила!
- Так тебе и надо!
- А тебе б только жрать!
- А я хочу супа!
- И мне!
Тролли, занюхав явство, похватали свою посуду и по очереди подставляли капитану для наполнения. Тот молча раздавал суп, с хитрым прищуром наблюдая за троллями. Жрите твари, жрите побольше... вы же ни в чем не знаете меры, гнусное отродье...
И тролли жрали. Чавкая, плюясь и толкаясь. Пока не съели весь котел супа и не выдали мерзкую отрыжку.
- Настало время для второго... - проговорил Шеспир и подкатил накрытую покрывалом повозку.
Тролли, тяжело дыша от обжорства, переглянулись.
- Еще жратва?
- Много жратвы!
- Это хорошо!
- Судя по запаху жаркое!
Капитан нехорошо улыбнулся и сбросил покрывало.
- Жаренная мамонтятина, - продекламировал он, указывая на блюдо.
- Это тот, что мы вчера сохотили!
- Целый мамонт!
- Давай два!
Шекспир наложил им в тарелки жаркого. Тщательно и аккуратно, чтоб не проронить и крошки. Они должны съесть это до капли, съесть полностью, ни на грамм меньше... Ну же, твари, вы же ненасытны как стая акул...
И твари жрали. Хрипя, дерясь и матерясь. Пока не осталось ничего. Они даже вылизали миски и тяжело поотваливались, посползав с лавки.
- И, конечно же, десерт! - хмыкнул Капитан, видя, как тролли едва переводят дух.
- Десерт? Какой десерт?
- Я люблю сладкое!
- Это торт?
- Неси давай!
- К черту торт!
Один тролль подскочил, перевернув при этом стол, и требовательно схватил Капитана за руку.
- Я хочу тр**ться! Так что девица теперь моя!
Второй тролль вдруг поднялся тоже и двинул ему по морде.
- Заткнись, придурок! Я хочу десерт!
- И я! - завопил третий.
- Да пошли вы! - возмущался любвиобильный тролль, - я хочу...
- Обойдешься! - рявкнул второй и снова ударил его по морде, - пусть несет десерт!
Побитый тролль обиженно отпустил Шекспира и тот, потирая синяки на запястье, пошел за дессертом. Будет вам сладкое, пещерные гады. Будет так, что больше не захочется... никогда и ничего...
Вскоре он привез на тачке огромный шоколадный торт, которому бы позавидовала бедняжка Сью. Тролли-сладкоежки довольно захлопали в ладоши.
Шекспир разрезал торт и тролли, похватав его прямо ручищами, начали запихивать себе в рот, размазывая по своим противным троллиным физиономиям. А капитан только докладывал. Жрите, жрите, гнусные твари... вы же не умеете останавливаться, пока не сдохните...

Добрый Волшебник не отчаивался, ведь сепаратизм это тоже основа здоровой демократии.
- Эй ты, третий лишний! Простая арифметика, вас трое, а я один. Со мной твоя доля будет больше. Боле жопокрыльев, больше удищ, больше рыболюдок! Гарантированное место на портрете!
К тому же со всеми моими болячками я скоро помру и ты останешься единственным правителем.

Троллиная пещера. Где-то там.

Тролли лежали у стены и тяжело кряхтели. После десерта был еще холодец, салат, закуска и пирог. Когда все было съедено, то ни одна пещерная тварь уже не способна была шевелиться. Они могли только выдавать отрыжку и ругаться. Впрочем, ругались они всегда и везде.
И тут вдруг в глубине пещеры зажегся свет.. Тролли охая и кряхтя повернули свои зеленые головы к свету. Это был обыкновенный канделябр на пять свечей. Откуда он взялся в троллиной пещере, неизвестно. Видать, валялся среди того хлама, что они наворовали у крестьян.
Из темноты неслышной поступью выступил Капитан. На нем уже не было фартуха, на нем была какая-то черная мантия. Она спадала до земли и казалось, что он плыл по воздуху, а не шел... Тролли удивленно захлопали своими глазищами и переглянулись.
- Чего это?
- Что это?
- Как это?
- Зачем это?
Но Шекспир не обращал внимания на их вопли и бормотание. Он откинул капюшон мантии и встал так, чтоб свет от канделябра отсвечивал на его лице.
" Благой ли дух ты, или ангел зла,
Дыханье рая, ада ль дуновенье,
К вреду иль к пользе помыслы твои…"

-пронеслось эхом по пещере и тролли синхронно пораскрывали рты, а на их физиономиях изобразились мысленные потуги. Так они и сидели до конца первого акта...

- Ивашка, ты чего? - слегка испугалась Принцесса. - У тебя рука шершавая, может тебе вместо баранок крем для рук дать? Аккуратно! Еще корона с головы слетит. Ай!

Глаза крепко зажмурены и все чувства обострены до предела. Вот ветерок едва колышет её волосы, вот холодная сталь ножа едва касаясь кожи кромсает крепления и рычажки конструкции крыльев, вот мертвая рука касается её и холод прикосновения буквально обжигает и замораживает все внутри. Русалка замерла на месте, едва ли не одеревенев от страха, когда гоблин принялся избавлять её от тяжелых крыльев.
- А... А гномы не обидятся, если мы их разыграем? - напряженно спросила Ри у девочки-призрака, не открывая глаз. - Вообще-то они хорошие. Сделали мне ручей с колесом. И...
В этот миг лезвие прошлось так близко к коже, что русалка замолчала на полуслове. Но тем не менее, несмотря на страх, она чувствовала, что постепенно освобождается от крыльев. Худые плечи расправлялись, более не стесненные обременительной тяжестью гномьего изобретения. И к Ри стала возвращаться былая жизнерадостность. Она представила как гномы летают втроем на этих своих крыльях, как всегда предлагая всем и каждому свои безумные идеи и перебивая друг друга. Эти мысли вызвали сперва улыбку, а после и вовсе заставили её рассмеяться.
- А вообще, можно попробовать. Мне кажется им понравится! - Ри приоткрыла один глаз. - Кстати, вы не знаете кто такая муза?
И она с любопытством взглянула на гоблина и призрака.
* Грох-с-Луны (Игра ЗП)
** Неупокоенная Молли (игра ЗП)

- Кстати, вы не знаете кто такая муза?
Молли поджала под себя ноги и задумалась, медленно переворачиваясь в воздухе вверх головой.
- Мой отец, извращенец и п*здюк, всегда орал что-то про вот эту самую музу, когда вызывал очередную хтонь или получалось придумать какую-то гадость. Бегал еще такой счастливый, вдохновленный и ржал как идиот на всю округу.

- Амортенция! Свежая Амортенция! Недорого! Зелье Лёгкой поступи! Оборотное зелье!
Ведьма прогуливалась между повозками, лениво рекламируя свой товар.
Продажи шли плохо. Лишь утром какой-то юный всадник, обогнавший корован, приобрел бутыль Напитка Живой Смерти и умчался к стенам города, что маячили далеко впереди. Видать, спешил напоить зельем свою возлюбленную, просватанную за другого, в лучших традициях «Ромео и Джульетты» великого Шекспира.
Ведьма задумалась. Интересно, как там дела у их Шекспира? А у Алисы?
Почему-то Лорис не сомневалась, что история капитана и его светловолосой пленницы ещё не закончена. Сбежать от тупоумных троллей плёвое дело, это вам любой скажет. А найти друг друга по звёздам и следам на траве эти двое уж как-нибудь смогут.
Нет, за них, можно было не волноваться. А вот за собственную судьбу ведьма уже начала слегка беспокоиться. Люди в короване мёрли, как мухи. За последние дни Лорис успела лишиться аж двоих попутчиков. Увы, она не успела сдружиться с Угиллом и Королём нищих, но эти бравые парни не могли не вызвать её уважения. А главное, оба были тёртыми калачами, умевшими выживать. И уже если они не справились с таинственными убийцами, что говорить о других, менее приспособленных к жизни, путешественниках?
Вероятно, их судьбы теперь во многом зависели от выбора лидера корована... Ведьма уже давно решила, что будет голосовать за Доброго Волшебника. Демократ, жулик и разносчик всяческой заразы, стимулирующей продажи. О чём тут вообще думать? Лучшего лидера и пожелать нельзя!
В животе предательски заурчало. Ведьма мечтательно прикрыла глаза: съесть бы сейчас что-нибудь вкусненькое... Например, козлёнка, сваренного в молоке его матери…
Лорис вздохнула. Увы, в её сундуке кроме сухарей, вяленого мяса скунса и свёртка с чаем и печеньем от Алисы ничего съестного не было. На сухари и мясо скунса Лорис уже смотреть не могла, а вот печенье отчего-то не трогала. Хранила.
Она лениво дошла до повозки, забралась внутрь. И тут ведьму ждала неожиданность. Стоило войти, как охранное заклятье тревожно зазвенело, тонко намекая, что в повозке был чужак. Ведьмин сундук он не тронул, иначе бы хладный труп незадачливого вора лежал тут же на полу, а вот в вещах покойного Угилла явно покопался…
Ведьма нахмурилась. С этим стоило разобраться.

- А вообще, можно попробовать. Мне кажется им понравится! - Ри приоткрыла один глаз. - Кстати, вы не знаете кто такая муза?
И она с любопытством взглянула на гоблина и призрака.
Услышав вопрос про музу, Грох помотал головой. Не, ни о каких таких музах он не слышал. Наконец он поднял то, от чего ему удалось избавить русалку. Искромсанное и бесформенное, оно не давало ни намека на то, как его можно было бы приспособить в дальнейшем.
Разыграем? Из своих розыгрышей он помнил лишь толченых ракушек в супе родича, и спиленную решетку в клетке соседского паука. Как он потом от этого паука бегал! Ведь с пауками важно блюсти грань - много кормишь, сдохнут. Мало - сдохнешь.

Проходящий мимо по делам корованоруковождения( кстати интересно, если победит Добрый Волшебник он меня унаследует как помощника :unsure: или я стану свободен :oops: ) Бодхисаттв услышал вопрос -
- Кстати, вы не знаете кто такая муза?

- Я слышал про них когда-то. Это такие крылатые тётки девы которые прилетают и начинают диктовать тебе стихи, или музыку, или там как именно играть в театре - возможно Босс хотели чтобы ты им чего-то такого понадиктовала :)

И ощутив наконец свободу, Ри взвизгнула от восторга и тотчас нырнула на глубину гномьего ручья с большим колесом. Она с огромным наслаждением проплыла среди водных потоков, чувствуя их ток вдоль всего тела. Ласковое и нежное родство с движущейся водой, она и сама становилась стремительным потоком, легкое движение хвоста и поток едва заметно меняет направление. Как же это здорово снова ощущать себя вот так: свободно и легко! Она выпрыгнула из воды, окатив дугой брызг всех, кто был рядом, в порыве чувств чмокнула гоблина в зеленую щеку:
- Спасибо! Ты настоящий друг! - и наконец успокоившись, стала плескаться на поверхности, игривая и довольная. Над головой её в такт движениям светлого хвоста стали появляться водные пузыри, разносясь по округе, полные её беззаботности и жизнерадостности. пара пузырей пролетела сквозь девочку-призрака, кажется без видимого эффекта. Наконец, Ри немного утихомирилась и стала размышлять над тем что сказали призрак и деревянный мальчик. По всему выходило, что на роль музы для гномов она никак не годилась: ну она же не неведомая штуковина от которой нужно носиться по округе как безумный, да гномы и без неё всегда такие, она не знает что там нужно надиктовывать гномам - кроме ручейных песенок она ничего толком не знает, и у неё нет крыльев... Крыльев. - Так может они поэтому хотели мне крылья оставить? - неуверенно произнесла Ри, посмотрев на деревянного мальчика. - Ну чтобы я со временем в настоящую музу превратилась... А?
И все же она не могла долго пребывать теперь в неуверенном и задумчивом состоянии. Слишком легко и хорошо стало русалке:
- Ри-Рей, Ри-Рей, - стало она весело напевать, а воздухе снова закружились водяные пузыри с её настроением и запахами дремучего леса.

Всё это время чудоцвет не мог налюбоваться на свою прелесть, его единственное корованное имущество- маленькую жемчужину с бороды Волшебника. Иногда чудеса случаются, и порыв ветра, взлохмативший вместилище мудрости, донес до терпеливого его награду.
Сокровище уютно покоилось между бутончиками, и надо было его сохранить до конца Путешествия. Проходили часы, и незаметно для цветка жемчужина оказывала своё коварное влияние на разум нового владельца, подчиняя себе.

Чудоцвет рассеянно шелестел листочком. Пока он спал, его орошили- спасибо добрым соседям.
Неужели теперь, когда сердце и душа, разум и интеллект Ч в его распоряжении, Алый не сможет сам стать владельцем лесного дворца? Управлять говорящей утварью и прочими светильниками казалось не очень сложным делом, имея частицу разума от мощного Волшебника.
Лишь бы жемчужинка не лопнула в Путешествии, и алый заботливо укрыл прелесть в надежном месте.
Голос Чудовища яростно рвался и выл зверем, взывая к совести Цветочка и требуя помощи.
Алый представил вдруг лежащего беспомощного Ч в гробу хрустальном, а все желающие смелые девы поцелуем пытаются расколдовать страдальца, и от этой картинки на мгновение стало тошно. Внутренняя борьба не прекращалась.

- Так может они поэтому хотели мне крылья оставить? - неуверенно произнесла Ри, посмотрев на деревянного мальчика. - Ну чтобы я со временем в настоящую музу превратилась... А?
И все же она не могла долго пребывать теперь в неуверенном и задумчивом состоянии. Слишком легко и хорошо стало русалке:
- Ри-Рей, Ри-Рей, - стало она весело напевать, а воздухе снова закружились водяные пузыри с её настроением и запахами дремучего леса.
- Возможно, признаться я сам не всегда их понимаю, особенно когда они начинают друг с другом спорить.
- Но по моему ты и без превращения в музу хорошая попутчица :) Гораздо лучше когда пахнет ёлочками, а не Добрым Волшебником или мертвечиной которую Грох собирает про запас :doh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу