• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Великий Октябрь

Оставить ли опцию "не судить" в первый ход?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

Cocaine Mother

Гость
Но в итоге я вычислила лишь Фокса, как солдата, который сразу написал, что у него есть ружье
для тех, кто негодует, что я такой сякой выстрелил в своего
у вас было около полутора дней, чтобы связаться со мной и обсудить мое ружье, т.к. о своей роли я разве что не орал

skaLLy

Обитатель
А остальных интеллегентов надо спрашивать лично
Спрашивали - отвечаю.
- для интеллигенции: по умолчанию - выжить; после вступления в команду - выполнить её условия победы. Не примкнувшие интеллигенты побеждают вместе с социалистами, если Ленин в игре, и с Временным правительством, если он выбыл.
Бедная никому не нужная интеллигенция, которой только и остается, что метаться!
В команду меня не вербовали, ни в одну, ни в другую. Всё остальное вопрос - пытаться выжить или пытаться победить? Я пыталась выжить. Джейн привела хорошие доводы, что прям самым первых ходом мафия попала в Ленина. Бывает? - возможно. А я задала себе вопрос - а почему тогда не убили вторым, а пошли за Вереск? У меня ответа не было. Возможно, это Вереск - Ленин? Возможно. А возможно, Ленин еще жив, а первым ходом килл был не в Ленина? А возможно! Нет никаких доказательств. Если б к этому моменту я не предпринимала никаких активных действий, в виде стучания кулаками сначала к Скрытому Таргу (безрезультатно, между прочим), потом к Аримане, пришлось бы действовать как-то иначе. Но Аримана ответила, а значит, идти в подполье к мафии (а ведь именно это и предлагалось) я уже не могла. (Ситуация для меня была сложная, но раз уж выбрала одну сторону, то что делать?) Правил не нарушала (я спрашивала у Мастера).

Вереск

Гость
Потому что до него не доходило, и слава богу.
Возможно до него бы дошло, если бы о нем было широко известно. Я вот очень удивлена наличием такой фишки. Правда. И мне любопытно, это только я одна пропускала весь год такую штуку?

skaLLy

Обитатель
skaLLy , вам отдельное спасибо! Было классно взаимодействовать с Мелким:bravo:.
А уж Вам какое огромное спасибо за Гаврилу! Восхитительный тип получился, такая речь трогательная, и - да, получилось именно взаимодействие, чему я очень-очень рада!

Вереск

Гость
Naama я предпочитаю бояться реальных вещей, механизм действия которых понимаю. А тут какое-то...ну вот мы с тобой обсуждаем, а народ так по дуге обходит. Ощущение - что тоже не знает шо це таке.

Naama

Гость
почему тогда не убили вторым, а пошли за Вереск?
Потому что по логике после сбитой УПС у Ленина по логике следующис ходом его должны были лечить. А мы не хотели пускать мафкилл в молоко, мбо все пввно на третьем пришлось юы снова идти за Улиной головой. Вот как-то так и вышло)

На самом деле я после слов Скалли поняла еще кое-что: правило о запрете на игру против своей команды никак не ложится на одну доску со скрытыми ролями. :writing:

Вереск ну и пусть не знает, мне-то что)
Меня цитатнули, я объясняю свои слова и то, как это НЕ относится к нынешней ситуации. Всего-то. В обсуждении игры яачто обсуждают вещи, непонятные большинству игроков, чего удивляться.

Последнее редактирование модератором:

skaLLy

Обитатель
Потому что по логике после сбитой УПС у Ленина по логике следующис ходом его должны были лечить.
Да, я об этом думала - но это значило бы допустить, что Калинин тоже каким-то образом узнал, кто есть Ленин. (Если б я была доктором, то я бы не знала) Как это можно было узнать? (я не спорю, мне правда очень интересно)

Unbroken

Обитатель
По киллам.
В первый день мы решили - что газета - не просто газета, а секретный инструмент для публикации анонимок. Подпольщики, значит. Уничтожить.
Опппа, а это Ленин.
У него же подполье! И Вереск в беседе намекает, что они знают Калинина. Лечить будут.
Значит, соваться не будем.
Убьем координатора - Вереск!
Так, все ок. Теперь Ленина.
Хм, почему они решили, что Ранди - ВП?
А, мы ж перенаправили на нее Ежика!
Ежик Троцкий! Убить!
Ченчи... Не помню почему показалась Сталиным.
Корице намекнули, что раскрывать нас - не лучшая идея. Плюс надеялись, что она не интеллигент, а Феликс.
Последние два килла в команде оставались только я и гвардейцы, поэтому я придумывал описания покрасочней.

Вереск

Гость
Потому что по логике после сбитой УПС у Ленина по логике следующис ходом его должны были лечить. А мы не хотели пускать мафкилл в молоко, мбо все пввно на третьем пришлось юы снова идти за Улиной головой. Вот как-то так и вышло)
Тут блестящий расчет. Я поперлась ее защищать. А прикрыла бы себя - и мы бы обе еще ход печатали звезду Давида.

Да, я об этом думала - но это значило бы допустить, что Калинин тоже каким-то образом узнал, кто есть Ленин. (Если б я была доктором, то я бы не знала) Как это можно было узнать? (я не спорю, мне правда очень интересно)
Вообще никак. Я не собиралась лезть ни в какие дебри/подполья и прочее, а собиралаьс печатать с Софочкой газету. А Софочка начала картавить...ну блин :facepalm: Короче - это игровая случайность.
Более того, я почти уверена, что если бы мы оказались по разные линии фронта, газета бы все одно была. :puppyeye: Ток мы умерли. :killed: Упс. :sorry:

Последнее редактирование модератором:

Naama

Гость
Как это можно было узнать?
Ну, когда к тебе в личку приходят со словами "есть версия, что сегодня убивали или тебя или тов. Ленина", как-то понимаешь, что подполье уже в действии)
Было бы довольно странно, если бы за тот ход главный МА не нашел бы для себя дока любым из возможных путей. В нашем случае поиски немножечко упростились)
К слову, мы не знали, что Вереск — Калинин. Я не знала этого до эпилога, моя команда — до предпоследнего хода.

arimana

Гость
для тех, кто негодует, что я такой сякой выстрелил в своего
у вас было около полутора дней, чтобы связаться со мной и обсудить мое ружье, т.к. о своей роли я разве что не орал
для честности - это правда, когда простой мж читала посты, то это было очевидно. А вот когда начали с Риной собирать свое подполье, то в этот день уже был сделан ход в Фейри. За дофига до дедлайна. И я ни тогда, ни сейчас не собираюсь спрашивать, а напаркуа па нужно было идти в него без проверок, лишь поверив мутным речам Рандориата? Не буду. Не спрашиваю ;) Потому что Фейри радовался, как весенняя птичка, что его вынесут, и огорчался, что могут заблокировать килл и он выживет :D К тому же, это не самое смешное, что было с армией в этой игре :oh: УМ и Дальтоник потом превзошли вашу возможную дуэль на ружьях. У них смешнее вышло.

Вереск

Гость
В первый день мы решили - что газета - не просто газета, а секретный инструмент для публикации анонимок. Подпольщики, значит. Уничтожить.
Опппа, а это Ленин.
У него же подполье! И Вереск в беседе намекает, что они знают Калинина. Лечить будут.
Значит, соваться не будем.
Убьем координатора - Вереск!
Так, все ок. Теперь Ленина.
Когда Улю пришли убивать, я забегала по потолку, что блииин, они стреляли потому что газета! А! ААА! Нас всех убьют, кто ж знал-то что нам роли дадут...ыыы
Ну в общем вот. Только я думала иначе - я надеялась что Наама не маф, и меня убьют из соображений "и какая это интересно зараза пойдет закрывать Улю на первом ходу".

Naama

Гость
Тут блестящий расчет. Я поперлась ее защищать. А прикрыла бы себя - и мы бы обе еще ход печатали звезду Давида.
Кстати да, если бы ты пршла защищать себя — Ленин бы жил еще два хода.

Вереск

Гость
Ну, когда к тебе в личку приходят со словами "есть версия, что сегодня убивали или тебя или тов. Ленина", как-то понимаешь, что подполье уже в действии)
Это была моя личная версия. И я шла по личной инициативе (запрещенной Лениным , кстати) и в душе не представляя чо там у подполья творится. Единственное что знала - что Наама приходила в газету и просила ее Калининым прикрыть. Возникал вопрос - у нее что-то говорит чуйка или она маф. В общем это я так криво пошла на разведку :D

Cocaine Mother

Гость
И я ни тогда, ни сейчас не собираюсь спрашивать, а напаркуа па нужно было идти в него без проверок, лишь поверив мутным речам Рандориата?
Рандориат не ставил мне цель. Он честно сообщил мне свою интеллигентскую роль и сказал, что ему все равно, кого выносить, но предпочтительно - лицо мужского пола, ибо феминизм.

Сверху Снизу