• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Великий Октябрь

Оставить ли опцию "не судить" в первый ход?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

Korica

Гость
Korica мне показалось, у вас был оттенок личных отношений в выборе. А выбывание по неактиву ? Об этом зачем писать.
Это уже я только, что писала. Вылет по неактиву не из-за подружайки, а из-за того, чтоб не раскрыть данные одной команды другой.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Ок. Джейн, скажи вот ты знаешь сведения об одной команде, а потом ты переходишь к противникам. Твои действия?
Никому спецом не подыгрывать, пока сторона не будет определена окончательно (вербовка или смерть Ленина, смотря что раньше), собирать информацию, после присоединения слить своей стороне все известные данные.
Если не включать личные отношения, то не вижу особой моральной дилеммы.

Naama

Гость
раскрыть данные одной команды другой.
Ну вот кстати об этом. Тут недавно ЕленаШ меня цитатнула, мол, я бы тоже так поступила. Теперь, когда я подостыла и готова говорить спокойно, вопрос лично для нее:
ElenaSh, вы понимаете отличие модкилла (как написано у меня в цитированном вами посте) от слива по неактиву?

Вереск

Гость
С моей ролью, роль партнера могла быть любой. Партнера я могла выбрать вообще генератором случайных чисел.
интеллигенты - это именно что нейтралы
Коль скоро интеллигенты - нейтралы, они могут воротить абсолютно что хотят, пока не завербованы. Играть за мирных, за мафов, за себя, передавть ложные/истинные/левые/правые данные, мутить воду и прочее.
А с 3 хода Корица завербована Лениным - а до этого мы несколько там пообтоптали потолки на предмет "шеф, все пропало, мы все умрем" - это при том что мы не домогались куда денутся интеллигенты.

Вот кстати тоже к вопросу о беззубости мафии - Ленин, при срабатывании у него ПС, автоматом имел блок на АС. И он не смог в 1 ход никого вербануть, не смог во 2 из-за перенаправления, и только 3-м пришел к Корице. Ну ребят, ну это не называется "мы были бессильны, баланс не про нас". У вас автоматически с киллом Ленина +3 нейтрала образовывалось, ну вышло в итоге +2...и да, их надо было найти...Но тем не менее.

Naama

Гость
их надо было найти...
Как их было искать по-другому, кроме как через паблик и засвеченного мафа? Вернее даже не мафа, а гвардейца с ложной на него анонимкой, но почти правдивой.
В итоге, кстати, Скалли та же так и не пришла. Я тогда серьезно поверила в интеллигентность Кейт и Рины, пока итоги хода не увидела.

Вереск

Гость
Как их было искать по-другому, кроме как через паблик и засвеченного мафа? Вернее даже не мафа, а гвардейца с ложной на него анонимкой, но почти правдивой.
В итоге, кстати, Скалли та же так и не пришла. Я тогда серьезно поверила в интеллигентность Кейт и Рины, пока итоги хода не увидела.
Тут тонкий момент - если гвардеец хотел в мафличку, ну к примеру, если б я была гвардейцем, я бы пошла к Джейн. Но это не означает, что в другой игре к другому вскрытому мафу я бы пошла. Есть пара личностей, к которым я не пойду будь они хоть сорок раз вскрытыми мафами))))
А как искать гвардейцев я правда не знаю. Но я бы попробовала походить по подполью, постараться выяснить, что говорят в открытую, о чем умалчивают или тупо ходить к подозрительным типам и в лоб интересоваться "пал Андреич вы шпиён?" пока кто-нить не скажет "ну допустим таки да, а шо ви предлагаете?" и надеяться, что действительно гвардеец и можно его действительно вербануть.
Впрочем, опять это про личности гвардейцев же разговор.

А Люська, как всегда, благополучно вернулась домой. Она вообще всегда домой возвращалась, только это всегда оставалось за кадром. Но в этот раз была сцена после титров.
И звук вылетающей пробки , когда погасает экран.

Unbroken

Обитатель
Всем спасибо за игру. Мирные - я вас не виню. Без анонимок и улик (которых на 7к не завезли) - только подполья и вскрытия в паблике.
Внедрения все же дело навыка - с меня хватило и двух настоящих подполий, только фальшивого мне не хватало.
Но я надеюсь, что вам не придется переживать то, что пережили мы.
Такого не пожелаю даже врагу, а их у меня пока нет.
Еще раз всем спасибо.

-Arliss-

Форумная Радость
Кстати, хотела написать, забыла, но это меня прикольнуло. Когда спрашивала, как СТ и Мышь нашли меня в первый ход, они ответили, что типа просто интуиция подсказала.
Я думаю, ну окей и предпочла промолчать) Ибо сама я в первый день перечитала паблик раза три и вычленила все посты, в которых упоминается море, или волны, или чайки, или хоть что-то упоминается с морской тематикой. Вообще мне казалось логичным, что типа матросы, как и гвардейцы, будут упоминать о себе в паблике, чтобы найтись. Но в итоге я вычислила лишь Фокса, как солдата, который сразу написал, что у него есть ружье, а под матросами у меня кто только не проходил.
Вначале я думала, что Железняков это Никс, которая писала про капитана дальнего плавания, от которого она сбежала и с которым был роман где-то за границей, на полном серьезе хотела отправить голос нее.
Потом я прочитала посты Рины и Ариманы, которые готовили что-то там связанное с селедкой и у меня получилось в голове очень сложное логическое построение, где от селедки я переходила к морю, морякам, которые плавают по этому морю, ловят селедку, едят ее. Такой суперхитроплан над хитропланом, чтобы заявить о себе кому надо. Потом я нацелилась на Вереск, у нее вообще первый пост после выдачи ролей с воды начинался, а потом она гуляла по набережной, а потом у нее в театре сидели ласточки. А ведь матросы прыгают ласточкой со своих лодок в пучины морей. Вообще зачетный намек :thumbsup: Короче в выборе между селедкой и ласточками победили ласточки. Еще я пыталась приплести сюда Лизз с ее буревестником. Круть. Я просто мастер по разгадыванию матросов и Железняков.
Каждый раз, когда я голосила, а Карлос ход за ходом в течении трех ходов писал мне:
Она не была матросом
Даже когда я голосовала уже не за матросов, мне казалось, что он подспудно надо мной ржет :envy:

Naama

Гость
Вереск опять путаешь. Гвардейцы у нас сразу нашлись, один через Джейн, двое через Янту)
Мы потом метались, не знали, кого из троих вербовать в итоге.
Нет, я не знаю, что такое модкилл, но исходя из названия предположила, что это "килл" от модератора, т. е. по сути что-то похожее на выбывание по неактиву.
Ну так вот это не совсем так. Снова вернемся к моим сообщениям, где я пишу:
Модкилнулась бы короче, терроризируя ГМа,
Как, вы думаете, поступил бы ДонКарлос при таком раскладе? Сказал бы "Акей, Наамыч, ща килльнем тебя в два счета!" или мы бы провели на эту тему беседу? Думаю, второе. И так как это все-таки ущерб моей теперешней команде (в данном случае мафам), я либо осталась бы в игре с условием, подобным этому:
не принимала бы участие в командном вычислении тех мирактивов, которые мне известны
и НЕ сливала бы состав мафии ставшему родным мирному городу, либо же мастер бы все-таки модкиллнул бы меня, возместив пострадввшей команде ущерб какой-либо плюхой. За второй вариант я, конечно же, не ручаюсь, ибо это лишь мок представление, но в случае с первым я уверена в себе на 100%.

А вот вылет по неактиву — это самовольство, которое сложно чем-то возместить пострадавшей команде. Я никогда не одобряла и никогда не буду одобрять подобную практику у игроков, кем бы те ни были.

Вереск

Гость
Короче, я поняла. Я все путаю, туплю...чо я здесь вообще делаю? :confused:
Для меня модкилл и слив по неактиву одно и то же, потому что....модкилл я ни разу не видела в мафиях, и схему, описанную выше, в упор не понимаю.

Сверху Снизу