• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Великий Октябрь

Оставить ли опцию "не судить" в первый ход?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

Вереск

Гость
Мы считали вас простым матросом. Не хотелось тратить килл на народ:)
Это был матрос, который говорит от лица подполья. Рупор. Вы выбрали выбивать мирактивов - то есть другую тактику. Этот вариант, как показала игра, оказался менее эффективным.
А вот если бы вы обезглавили подполье, оно могло бы расслоиться, начать подозревать друг друга, искать оторванные нитки и т.п.

Впрочем, я б Корицу убивала даже вернее чем ариману. Не из соображений связи в подполье, а из соображений мозга.

Да, но и это своеобразное подполье :crazzzy:
Но его надо возобновлять. И на этом мирные будут тратить силы. Выбивать надо слишком активных связников или мозги. Обычно это очень эффективно в борьбе с подпольями.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Впрочем, я б Корицу убивала даже вернее чем ариману. Не из соображений связи в подполье, а из соображений мозга.
Вы не представляете сколько раз мы собирались это сделать. Она была кандидатом каждый ход:D
Но тут вы зря нас вините, в этом плане у нас ошибок не было , с киллами нам очень везло.

Вереск

Гость
Вы не представляете сколько раз мы собирались это сделать. Она была кандидатом каждый ход:D
Но тут вы зря нас вините, в этом плане у нас ошибок не было , с киллами нам очень везло.
Я никого не виню как раз. Тем более мне очень сложно что-то говорить без табличек, я со 2 хода как слепая курица - кто? кого? куда? Единственная недоработка с подпольем, но сложно сказать что и у кого и когда пошло не так.

arimana

Гость
Согласна с Доном по поводу анонимок - в лайт-мафиях без них можно обойтись. При этом, вариант с массовой рассылкой тоже был хорош. Сейчас обиженные мафы, которые накручивали себя несколько дней, считают, что все беды из-за подполий. Но это фишка обоюдоострая. Как раз сама убеждала Рину, что если делать подполье, то небольшое, на 3-5 человек, опыт Школоло показал, что когда много в одной личке, то паранойя растет. В итоге у нас сидели 9 человек :facepalm: но всех подключали очень осторожно, только после твердой уверенности не просто в мирности, а что мирактив. Это риск. Мы рискнули. И да, для честности, вот тот пост про стадо от Наамы цепанул - не было необходимости его удалять, все равно все увидели. Смысл игры в мафию - это когда организованное меньшинство противостоит неорганизованному большинству. У мафов был перевес в начале - Ленина (Улю) и Калинина (Вереск) вы выбили, а потом мы организовались и перестали быть стадом. Не нравится? - так не надо было быть столь высокомерными :p

Lizzz

Обитатель
Смысл игры в мафию - это когда организованное меньшинство противостоит неорганизованному большинству.
Именно. А не наоборот. Попробуйте выиграть у организованного в 3 раза большинства!;)

Korica

Гость
И ко мне ты пришла с призывом идти в Железняку. Прям, тест на беременность))
А почему не пришла? Пришла бы что-нибудь сказала. Под подозрение попали все, кто не пришёл к Аримане.

Korica

Гость
Прости, Корица, а зачем тогда вообще играть?
Каждый выбирает свою стратегию. Кто-то как Аримана идёт на амбразуры, подставляясь под маф. килл. Я же, имея возможность менять строну, решила ей не пользоваться.

Любыми средствами?;)
Наверное, такие игры имеют право на жизнь. Но мне не понять...
А чем мои средства отличаются от средств Наамы, Янты и Рандори, которые ходили по личкам и представлялись интеллигентами?

Последнее редактирование модератором:

Naama

Гость
Если бы повезло гвардейцев навербовать -были б еще АСки защитные.
Это было невозможно, у нас была возможность завербовать только одного гвардейца, соответственно и АС включилась только у одного. И мы его завербовали, кстати.
Я не знаю, почему вы ее не убили, видимо были более приоритетные цели.
Вот именно. Даже скорее не так: мы думали, что она из народа и искали именно мирактивов.
Между прочим, отсутствие анонимок вообще такая фишка, которая играет скорее на руку мафии, потому что вынуждает мирактивов вскрываться.
Но зачастую не в паблике)

Rina

Мать Котов
Здесь все рассказали до меня, поэтому буду краток
Я никуда идти не собиралась, тем более первым ходом, к тому же не накрашенная, но судьба распорядилась иначе, пришел Алфер, с заявлением, на минуточку(мафам на заметку) что я Троцкий:wth: :^)
-почему, -спрашиваю - вы так решили?
- звезды шестиконечные на вывеске вас выдали, Лев Давыдыч - отвечает мне этот зародыш Мессинга
В этот момент я поняла, что стала матерью, юного дарования. Он мне признался, что мирактив, и что к нему приходила Янта - рабочий. Первое же сравнение показало что мы одинаковые, о чем дружески похлопывая меня по плечу и рассказал . Понятно, что одинаковыми мы могли быть, но рабочими уж никак, сохранялась некоторая надежда, что Янта осторожный мирак, но ей не суждено было сбыться.
Зачем пришел к Алферу еще один маф, совсем недружелюбно размахивая киллом, я не знаю, но расстроилась, что мафы решили запугать новичка, и следующая несущественная хрень в паблике, уронила мне забрало. За что прошу прощения у очевидцев и участницы.:hug:
О команде
Корица это мозг! Реально. Я считаю, что ее задумка с анонимкой по цепочке мегакрута!
Я никогда не вербовалась к мафам, если у меня был выбор, поэтому выбор Корицей стороны, даже отстранившись от игры осуждать не могу. Я бы поступила так же.
Аримана это мозг номер два! И самая лучшая Анфиса Сергеевна Железняков. Первая личка была именно с ней, но мы в ней больше о выхухолях беседовали, это было весело, как туда, в личку, в смысле, набилось еще шесть человек, я не помню.:annoyed:
Елена -прекрасна, обстоятельна, умна, и параноик как и я, поэтому мне было стыдно при ней показывать, как мне страшно, и я держалась. Это вторая наша с ней комличка, и впечатления от взаимодействия самые положительные и теплые.
Ленивая - очень большая умница, и душка, а еще мне нравится ее аватарка.
Плакулю я давно люблю, потому что у нас с ней лапки.
Ченчи поздно появилась, и ее быстор вынесли, но ее вклад в победу был существенным.
С Арлисс у нас была личка со второго, кажется дня, в которой мы играли в ролевые игры. Подробности рассказывать не буду, но она была Сталиным:D
Спасибо большое всем рабочим, интеллигентам, матросам, и не побоюсь этого слова - армиии:facepalm:
Очень неудобно получилось с Кейт, но это было результатом приступа групповой паранойи, после вчерашнего дедлайна. У нас до того дошло, что кто-то предположил, что в нас развернули залп Авроры. Так что наша игра, была тоже далеко не прогулкой по ромашковому полю. Попили мафы нашей кровушки.

Всем спасибо за игру!:hug:
Дон, тебе спасибо отдельное!

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
Это было невозможно, у нас была возможность завербовать только одного гвардейца, соответственно и АС включилась только у одного. И мы его завербовали, кстати.
А, ну видишь какой из меня идеологический противник неграмотный :D
Вот именно. Даже скорее не так: мы думали, что она из народа и искали именно мирактивов.
Ну...тут это, или одно, или другое... Может в этом смысле Карлос и прав - стоило вам еще оружия подкинуть. Но я подозреваю, что был расчет на неорганизованных гвардейцев, которые сработают как мирохота и постреляют сами себя, как частично и произошло. :offended:

Naama

Гость
А чем мои средства отличаются от средств Наамы, Янты и Рандори, которые ходили по личкам и представлялись интеллигентами?
Не путай слона со страусом. Только что ДонКарлрс сказал о том, как мы ВООБЩЕ не вочпользоыалмчь ареурасной возможностью лжевскрытий, а теперь равняешь наши попытки проникнуть в подполье с фактическим нарушением, когда игрок собирается слиться по неактиву потому что ему поотиана сторона мафов?
Вы уж определитесь там наконец, надо было нам "играть нормально" и переть так, как рассчитывал мастер игры, т.е. больше лжевчкрываться в личках, или же надо было сидеть, никуда не ходить и молча поднять белый флаг на втором ходу.

неорганизованных гвардейцев, которые сработают как мирохота и постреляют сами себя,
Армию.

Последнее редактирование модератором:

slip

Обитатель
Выбивать надо слишком активных связников или мозги. Обычно это очень эффективно в борьбе с подпольями.
причем, что самое важное - связных или мозги надо выносить рано. Иначе будет как в ДиГ, когда тебя под конец все-таки вынесли, но несмотря на это следующим ходом мы выиграли.:doh:

Дело не в том, что Корица выбрала мирных или мафов. Ее дело. Из того что я прочитала в обсуждении, она собиралась играть в паре с Еленой изначально. Вне зависимости от сторон. Я не такая дружелюбная на форуме и во время игры забываю о личных симпатиях к игроку.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Под подозрение попали все, кто не пришёл к Аримане.
Корица, вот ты прекрасно знаешь, что после того как приглашением всем приходить к... в МЭ пытались воспользоваться мафы, я не пойду никуда и никогда будучи на какой угодно стороне.

Korica

Гость
Naama Мне не противна сторона мафов. Мне противно перебежничество. Когда получила роль сразу прикинула, что одной играть грустно, нужно куда-то идти. Думала, про Елену, тебя и Вереск. Пошла к Елене, она оказалась мирной и я стала играть за мирных. Если бы я пошла к первой тебе, то стала бы играть за мафов. Но менять команду я не хотела.

Сверху Снизу