• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Великий Октябрь

Оставить ли опцию "не судить" в первый ход?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

Алфер

Храбрый пирожок
Понятное дело, что сейчас истину никак не выяснить, разве что понадеяться на сознательность интеллигентов.
То есть Ежика киланули в качестве устрашения? А потом удивляются чо это народ не пошел, ога.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Изначально "на бумаге" казалось, что перевес на стороне ВП. Но нет, на деле, с неконтролируемым подпольем, фактическим отсутствием блока с нашей стороны (он не действует на социалистов, ну т.е. почти на всех на кого нам надо что бы он действовал), отсутствием тех самых анонимок и т.д., все оказалось наоборот. Но мы молодцы, что так долго продержались:) А уж попадание в Ленина на первом ходу...:cool:
Мирным тоже спасибо, вы действительно молодцы - ход с черным чеком в Рандори был крут. Но с подпольями был явный перебор, честно.
И главный вывод, который я сделала для себя : подполья - зло, неконтролируемые подполья - зло еще большее.
В общем если кто-нибудь ко мне захочет прийти в следующей игре, можете сразу идти обратно. Не обижайтесь.
Всех люблю, моей команде отдельные обнимашки:hug:

Naama

Гость
То есть Ежика киланули в качестве устрашения? А потом удивляются чо это народ не пошел, ога.
Во-первых, это было прописано правилами и если люди действительно не пошли к своей команде просто потому что одного из них убили и это была забастовка — класс, серьезное нарушение.
Во-вторых, роли мог узнавать только мирный город, а мы считали Ёжика Троцким по весомым причинам, по табличкам будет ясно, каким именно. Откуда мы знали, что она интеллигент? Лично я не экстрасенс, что бы вы обо мне там не думали (но это приятно :in love:).

Korica

Гость
А так выглядик как слив нейтралом своего потенциального сокомандника ради друзьяшек.
А с чего вы взяли, что я собиралась в мафскую команду? У меня всё было определенно, если бы Ленин не успел меня завербовать, я бы вышла по неативу.

-Arliss-

Форумная Радость
Петя был единственным, кто меня робко поддержал.
Петю это не оправдывает, потому что в итоге он-то все равно пошел и таки проголосовал в Катерин Константинну, которая его усыновила. И по сути даже не это проблема, которая его волнует больше, ведь это мафия и несмотря на все теплые истории она мафией и остается, Петю раздражает, что он ведь все эти дни не верил и доставал в моряковской личке Елену Ши, китайского детектива, со всем этим Багровым Рыцарем жутко, а потом получилось так как получилось. Пете надо завязывать так часто играть в мафии. И да, прямую параллель со Школоло здесь вижу я, согласна.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер

Венди

Бастард-книголюб
Это уже подстава не потенциальных, а реальных сокомандников ради друзьяшек.
Ну так-то вот этот момент тоже был не очень продуман. Вот представьте: вербуют капитана на 4м ходу, он знает Петровича и еще, допустим, узнал двух мирактивов. И что дальше? По логике должно быть так, что теперь Ёжик на стороне мафов и должна выдать им мирактивов, так как если она сделает в обратку - сдаст мафов мирактивам - это будет считаться нечестной игрой по отношению к своей команде. А если по совести? Слава богу, что так на самом деле не произошло, ну а если бы? :confused:
Я бы не хотела оказаться на месте такого игрока, но если бы подобное случилось - либо не принимала бы участие в командном вычислении тех мирактивов, которые мне известны (или всех), либо же... не знаю. Хотела сказать, что сдала бы мафию мирному городу, но всё равно сердце ёкнуло на этом моменте. Модкилнулась бы короче, терроризируя ГМа, ибо так не должно быть :doh:

Подполья на доверии - это невероятный адреналин!!! И если мж не считают пушечным мясом, то все прекрасно вдвойне!)) Люблю, когда в подполье аналитят насчет проверок. Но не люблю, когда решают, кого сажать. Потом попадаешь в мж и неловко.
Но играть на стороне друга вне зависимости от своей роли, и самодезактивироваться в угоду этому в случае чего - вот это не норм. И это не касается только подпольев в пользу мирных. И в пользу мафов это было бы так же некрасиво и бессмысленно.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
А что бы это понять и нужно оказаться на этом месте.
Я не о том. Была я на вашем месте, знаю.
Подполье, какое было в этой игре, зло только для мафии. Но для мафии зло и АСешки разные. И агитация чужая. И т.д. Они тоже зло, которое нужно запретить? Это такой же способ игры, он был разрешен в правилах, а значит ничего злого в этом нет.
Подполье - зло в тех случаях, когда от него страдают все: мафы, мирактивы, мж и ГМ. Насколько я поняла, в этой игре пострадали только мафы. (И Кейт, если она не маф, я этого так и не поняла).

Naama

Гость
Была я на вашем месте, знаю.
Гарантирую, что на таком месте не была точно :cool:
для мафии зло и АСешки разные. И агитация чужая. И т.д. Они тоже зло, которое нужно запретить?
В данном случае да. Скрытые роли, которые может узнавать только мирный город, это по-твоему норм? Блок для мирактивов любого игрока, в противовес которому наш блок, который не берет социалистов (их было 7 из 8 среди МА)? При том, что очень скоро все МА знали друг друга и могли блочить подряд игроков без страха попасть по своему? Ну нет, тут ты не права.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Подполье - зло в тех случаях, когда от него страдают все: мафы, мирактивы, мж и ГМ.
Подполье зло, когда одна из сторон получает из-за него громадный перевес, как было в этой игре. У нас просто нечего было этому ему противопоставить. И особенно критичной эта ситуация стала из-за того, что все игроки были разбиты по группам, и уже нельзя было так просто представиться обычным МЖ.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Блок для мирактивов любого игрока, в противовес которому наш блок, который не берет социалистов (их было 7 из 8 среди МА)? При том, что очень скоро все МА знали друг друга и могли блочить подряд игроков без страха попасть по своему? Ну нет, тут ты не права.
Может ты и права. Расскрою тайну, я правила читала только один раз, и только для того, чтобы картинки посмотреть, так что не понимаю, о чем ты... :oops:

arimana

Гость
Читаю обсуждение, а понятнее не становится.
Вот как глубоко я погрузился в роль простого труженика тыла, а по совместительству обычного солдата фронта.
не верьте этому человеку :D

во-первых, он не труженик тыла, а солдат с киллом
во-вторых, у него был выбор в кого стрелять
в-третьих, таки был прав и стрельнул по любви метко, пусть и не с первого раза

Наша армия в этой игре - она достойна быть воспетой в легендах :proud: я обещала потребовать у Дона после игры контроль за оборотом наркотиков оружия :D

Каждый из солдат - Фокс, Фейри, УМ и Дальтоник - потроллили нас от души. Даже не знаю, кто больше попил кровушки, лично мне, наверное, Дальтоник :hug: Спасибо, благодаря вам всем, армейские, я испытала очень яркие эмоции :thumbsup::D

Вереск

Гость
Мне было бы крайне интересно узнать мнение мафов гипотетическое о том, как надо было играть в данную игру с данными правилами мирным НЕ создавая подполье.

Я видела единственный вариант - постоянно вскрывать кого-то, через него давать все результаты проверок. Потом, естественно, этого человека убьют. И надо искать следующего смертника. По мне так звучит как бред, а других версий у меня нет.

Сверху Снизу