Lestarh
Мудрость Форума
Ну чтобы обсуждать, в сериале должно быть что обсуждать. А пока ничего кроме половины кастинга у нас нет...Хочется обсуждать что-то другое
Но вопрос - что можно было бы сказать об "Игре Престолов" исключительно на основании кастинга?
Поверьте - нетолерантное время, оно сильно хуже.о в наше толерантное время
На фоне помянутой руководящей и направляющей все эти бури в стакане воды вокруг негритянских квот - такая мелочь, на самом деле.
Против "не нравится каст" - я, между прочим, ни слова не сказал.Мне не нравится каст - я об этом пишу.
А вот против "в Ведьмаке негров не может быть, потому что не может быть никогда" - я возражаю. Если Вы заметили - моя аргументация именно о принципиальной возможности наличия негров и оправданности их в касте, а не о том хороший каст в целом или нет.
А речь не о критике. Речь о вмешательстве в творческий процесс. Критику результата я более чем одобряю.Что за культура такая, которая критики боится, тоталитарная, что ли?
И тоталитаризм как раз таки заключается именно в том, чтобы указывать автору что ему писать, а что нет, а режиссёру - каких актёров снимать, а каких - ни-ни...
Какому образу? Сложившемуся в голове у читателя? Так он в каждой голове свой собственный...Нужно и визуальное соответствие образу.
Можно ещё говорить о соответствии тому, что описано у автора. Но так в "Игре престолов" на это забили напрочь - практически никто из главных героев не соответствует своему описанию в книге. И как-то ничего. Всем понравилось. И никто особо не возмущался, что у Серсеи глаза не того цвета.
Единственный визуальный образ - игра. Но, извините, сериал отнюдь не экранизация игры, и его авторы имеют право на собственную трактовку образов первоисточника.
Не тот нынче читател пошёл... То ли дело старая школа - и не читать что не надо, и читать что не написано умелиНу а я предпочитаю, когда в произведении ничего мимо головы пропускать не надо было.