Багровый Ястреб
Гость
Вот и хорошо - чем хуже, тем лучше. Пусть позорятся на весь свет.и эту кампанию окрестят "грязными расистами, которых можно не слушать, а лучше делать все им назло".
Вот и хорошо - чем хуже, тем лучше. Пусть позорятся на весь свет.и эту кампанию окрестят "грязными расистами, которых можно не слушать, а лучше делать все им назло".
А какое отношение "Ведьмак" имеет к славянской культуре? Там даже сам Сапковский совершенно однозначно и прямо подчёркивал его неславянский и непольский характер."Руки прочь от славянской культуры".
Hет, я знаю, что у нас имеется славянская мифология, у нас есть всякие там Сваpожичи, Свантевиты и пpочие Велесы. Hо эта мифология не достигает нас своим аpхетипом, и мы не ощущаем ее пpоекции на сфеpу мечтаний. Об этом позаботились весьма эффективно. Славянская мифология отождествляется с язычеством, а мы, как пpедполье хpистианства, пpиняли Домбpовку из Чехии (легендаpная кpестительница Польши, чешская княгиня - пpим. пеpев.) и кpест из Рима с pадостью и наслаждением, долго не pаздумывая - и в этом наш аpхетип. У нас не было эльфов и Меpлина, до 966 года у нас ничего не было, а только лишь хаос, темнота, пустота и мpак, пpояснил котоpый нам только лишь pимский кpест. Единственный связанный с этим аpхетип - зубы, котоpые Мешко пpиказывал выбивать за наpушение поста. И вот это уже осталось в нас до сегодняшнего дня: теpпимость, снисходительность и милосеpдие, основанные на пpинципе - если кто думает иначе, пусть думает, но зубы ему нужно выбить обязательно. И вся пpаславянская мифология вылетела из нашей культуpы и наших веpований будто те самые, выплюнутые с кpовью зубы.
Магия и меч, основанные на польском аpхетипе? Какая такая магия? Польский аpхетип волшебника? Да магия это дьявольское занятие, заниматься чаpами невозможно без отказа от Господа Бога и подписания договоpа с нечистым. Тваpдовский - это не Меpлин. (Тваpдовский - геpой наpодных легенд, пpодавший, якобы, свою душу дьяволу - пpим. пеpев.) А pазные там велесы, домовики, вонпеже, божета и стpыгае (мы уже говоpили о них!) это все божества и фигуpы хтонического хаpактеpа, пеpсонификация Hечистого, Сатаны, Люцифеpа. Hаша Стpана Hигде-Hигде? Вечно пpодолжающийся там бой, боpьба Добpа и Зла, Поpядка с Хаосом? Ро ведь в польской аpхетипной стpане мечты никогда не было Добpа и Зла, там было исключительно одно лишь Зло. Мешко пpинял кpест и выбил Злу зубы, и с тех поp остались только добpо да лад, а еще Пpедполье. Так что не стpашен нам Чеpт Боpута, святой водичкой его, сукина сына!
Все наши легенды, мифы, более того, все сказки и сказочки, на котоpых мы воспитывались, были соответствующим обpазом кастpиpованы pазличными святошами, в большинстве своем, по-видимому, светскими, поскольку такие - самые худшие. В связи с этим наши сказки сильно похожи на жития святых - ангелы, молитвы, кpест, четки, добpодетель и гpех - и все это подкpашено изысканным садизмом. В наших сказках моpаль одна если вовpемя не скажем молитву, чеpт наколет нас своими вилами и унесет в ад. Hа вечные муки. А Господь Бог в польских сказках пpисутствует везде! Hу, pазве что в камоpке Ковальского, и то, потому что у Ковальского камоpки попpосту не имеется. Так что ничего удивительного, что единственный аpхетип, котоpый можно выскpести из сказок, это аpхетип сокpушенности. Hо для фэнтези он не подходит.
Боюсь что на весь свет опозорится скорее другая сторонаВот и хорошо - чем хуже, тем лучше. Пусть позорятся на весь свет.
Всё, созданное славянами - является славянской культурой.А какое отношение "Ведьмак" имеет к славянской культуре?
Осталось подождать реакции западной аудитории на негритянку Фрингилью Виго, хехех. Учитывая последние бурления по расовому вопросу, думаю, для части аудитории это тоже покажется нехорошим.Сериал снимают не для нашей аудитории, как сие не печально. И мнение этой аудитории (которая всё равно процентов на 80 будет его пиратить, а не платить деньги Нетфликсу) крайне мало кого, кроме неё самой, интересует.
Хмм... Марксизм-ленинизм тоже?Всё, созданное славянами - является славянской культурой.
Qui vivra verraОсталось подождать реакции западной аудитории на негритянку Фрингилью Виго, хехех. Учитывая последние бурления по расовому вопросу, думаю, для части аудитории это тоже покажется нехорошим.
Для подавляющего большинства реакция будет "хто?"Осталось подождать реакции западной аудитории на негритянку Фрингилью Виго, хехех.
Частично. Маркс был немцем; но Ленин - славянином, пусть и частично.Хмм... Марксизм-ленинизм тоже?
Мнение автора никого не интересует, он вообще имеет плохую репутацию. Но, например, у той же Хиссрич очень многие комментарии были в стиле "Ведьмак это наша Черная Пантера!!!...". То есть, главное, что местные воспринимают его своим, а что там этот старый вымогатель себе считает - не важноТак что первый, кто будет возмущаться занесением "Ведьмака" в "славянское фентези" - это сам автор.
Пока рано говорить, я считаю. Троя, вон, пролетела со своими новаторскими Ахиллами.Как правило это вещи невзаимосвязанные.
Будет ли она смотреть Ведьмака? Тем более, есть у Хиссрич комменты и такие: я, мол, сам черный, но я обожаю игру, и я против!!!Если серьёзнее - то "цветная" аудитория в США тоже весьма значительна и не учитывать её мнение - чревато для продаж.
Очередной дядя Том сбежал с плантации? Надеюсь прогрессивные белые бойцы твиттерного фронта заткнули черномазого предателя?я, мол, сам черный, но я обожаю игру, и я против!!!
А вот это девица куда более йенифнрестее, и как наивная первокурсница не выглядит.Лучше б Бельчим взяли, она эффектная и вони в комментариях на разных ресурсах было бы меньше
Вот интересно, судя по Бельчим, они таки просматривали на Йеннифер актрису типажа "роковая брюнетка около 30", какого, в принципе, от Йеннифер и ждали. Почему в итоге взяли студентоту? Продвинуть перспективную актрису?Лучше б Бельчим взяли, она эффектная и вони в комментариях на разных ресурсах было бы меньше.
У нее в принципе уже готовый образ, волосы только длиннее сделать. С длинными она тоже хорошо выглядит.А вот это девица куда более йенифнрестее, и как наивная первокурсница не выглядит.
Возможно. Но я вот не верю, что остальные кандидатки были настолько плохи, что Аня оказалась лучшим выбором. Надо было искать еще.Rosamund Бельчим была лучшей из всех, кто выложил свои видео, но у нее акцент ужасный и игра хромает. Энергетика и внешность у нее есть, но в целом она не подходит.
Ну я с самого начала второй темы сказал, что она рискует превратиться в собрание недовольных нынешними расовыми тенденциями в кинематографе...Но тема явно завернула куда-то не туда - сначала да, было забавно, теперь просто скучно.
Сир, у вас есть конкретные цифры или вы имхой оперируете?Если серьёзнее - то "цветная" аудитория в США тоже весьма значительна и не учитывать её мнение - чревато для продаж. Поэтому создатель любого медиапродукта ориентированного на американский рынок (а он объективно - самый большой) обязан балансировать между крайностями. Не вызвать чрезмерного раздражения ни у белой аудитории, ни у "цветной".
Ну искать-то они искали, но их выбор пал на Аню. Почему? Только они знают. Мне выбор не нравится и я в ней Йеннифер не вижу пока, но все же готов дать Ане шанс себя переубедить. Один из сценаристов вот что писал в Твиттере на вопросы про нее:Возможно. Но я вот не верю, что остальные кандидатки были настолько плохи, что Аня оказалась лучшим выбором. Надо было искать еще.
Она звезда и является той, кто сразу поняла сложность, вдумчивость, сексуальность и силу Йеннифер. Вы помните, когда Хит Леджер был выбран на роль Джокера и все чесали свои репы? Или когда Хью Джекман выл выбран на роль Росомахи? Наш процесс кастинга был долгим и обширным. Вы не найдете более достойной кандидатуры среди актрис любых возрастов, чем те, кто есть в этом сериале. Доверяйте своей команде, доверяйте актерам и актрисам и их умению трансформироваться, как и мы доверяем, что вы дадите этому сериалу шанс. Все, что я скажу по поводу разницы в возрасте - подождите сериал. Мы всегда говорим, что роль идет тому, кто лучше всех умеет ее воплотить. Точка.