Что ж, это объясняет его симпатию к Нильфгарду, выполненному в узнаваемой стилистике.
Надо сказать немецкая стилистика у Нильфгаарда больше в игре. В книге он, мне куда больше Испанию времён Филиппа в изложении какого-нибудь Шарля де Костера напомнил. Даже имена там больше испано-голландские, чем немецкие.
Есть, конечно, нацистские параллели, но они именно нацистские, без национального немецкого колорита.
Какой-то странный аргумент. Всё равно, что сказать: "При Сталине была свобрда слова - на своей кухне никто тебя не запрещал говорить что хочешь."
Проблема именно в том, что при Сталине и на кухне запрещали. Вопрос был только настучат собеседники или нет (ну либо кто из вас двоих успеет сделать это первым) .
Речь в данном случае о том, что введение каких-то даже не изменений, а дополнений в правила никак не выглядит на "они меня заставляют".
Кампания - дело добровольное, собираемое добровольцами. И ведутся они как договорятся и решат с ДМ-мом, а не как там генеральная линия загнулась.
Претензии можно (и нужно) было бы выдвигать, если бы в партии приключенцев в обязательно порядке требовалось бы иметь минимум одного инвалида и все правила были бы написаны сугубо под его наличие.
А вот несмешно. Встречалась я с игроками (не в НРПГ, а в КРПГ, но разница невелика), которые яро ненавидели тех, кто пытался сделать из представителя расы с магическими бонусами вояку, или наоборот. Типа партию подводит и всё такое.
Ну это никак не зависит от правил и генеральной линии, а сугубо от игроков
Собственно это обычный манчкинизм - если раса имеет бонусы, значит их надо использовать по назначению, а не тратить на непрофильный класс. Этим действительно многие страдают (какие в том же ВОВе драмы - "они заставляют меня сутками фармить ради лишнего процента дпс, который я никак не могу упустить").
Когда же они ознакомились (плюс-минус во времена выхода БГ1), их потребности были удовлетворены и дындой, и вархаммером, и "профессор был неправ" сошло практически на нет, т.к. кто вообще это такой, профессор? Я в ваху играю, отстаньте
Это уже смена поколений. К этому моменту первые поколения толкинистов уже ушли кто куда, кто в политику, кто в литераторы, кто в реальность...
Я тоже написал про кухню, но оппонент сделал вид, что не понял
Ну во-первых я действительно не понял, где там про кухню.
Во-вторых, если Вы действительно считаете, что с кухнями про советской власти было всё в порядке, то можете смело вешать на майку портрет Джона Сноу
Про то, что такое "опрессивная политика" Вы знаете примерно столько же.
Есть предпосылки того, что это может измениться, и орки начнут танцевать на балах в елизаветинских воротничках, как негры в современных британских костюмированных драмах.
"Вот как влезут, тогда и звоните" (тм)
Все дело в качестве исполнения. У того же Пратчетта с сильными женщинами был полный порядок.
Видимо "это другое" (с) - хотя данный мем я не люблю, однако если одни и те же идеи вызывают разные реакции в зависимости от качества исполнения, то может дело не в идеях?