• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Нет, это решение насущных проблем с помощью имеющихся у игрока средств. Узкий ход здесь не для того, чтоб хоббит мог пролезть, это хоббит может пролезть в имеющийся узкий ход, потому что он маленький. Две большие разницы. Если хода нет он потопает вместе с полуорком в обход, а не станет требовать специальной дыры для себя.
А что не так в случае инвалида и пандуса? Если пандуса нет - он покатится с остальными и пущай они его на своём горбу по лестнице тащат или внизу оставят.

Введение пандуса это не введение особого пути для колясочника (никто не мешает и остальным по нему подниматься). Это "убирание индивидуальной стены" для него. Потому что в отсутствие пандуса он может вообще никак не попасть к цели. В принципе. Всё равно как если бы мастер посадил дракона с сокровищами в герметичное помещение без окон и дверей - попадай как хочешь. Да - горнопроходческой машины для пробития тоннелей не предусмотрено.

Reinhardt

Гость
Это "убирание индивидуальной стены" для него.
Напоминаю, что эту стену игрок воздвиг для себя сам. И как ее обойти, причем, желательно, сделать это убедительно - это только его забота. Мастер не обязан делать приключение проходимым для абсолютно любого персонажа. Даже у м*дацкого
мастер посадил дракона с сокровищами в герметичное помещение без окон и дверей - попадай как хочешь. Да - горнопроходческой машины для пробития тоннелей не предусмотрено.
больше права на жизнь. Это проблема и задача игроков ее решить. Дварфов нанять, например. "About twenty man-months would be enough to dig through it - or five dwarf-months, give or take"(c)

Арканис

Обитатель
Давайте всё таки паниковать по поводу проблем по мере их поступления, а не заранее?
Я не паникую, я обсуждаю (и осуждаю) дебилизм тех, кто в угоду трендикам убивает весь колорит всего, что они же и создали за 30 лет. И удивляюсь, как ваще кто-то, кроме упоротых СЖВ, может в здравом уме это оправдывать.

Reinhardt

Гость
Короче, кобольдам Такера в новом мире не выжить. :sorry:

Lestarh

Мудрость Форума
Мастер не обязан делать приключение проходимым для абсолютно любого персонажа.
Он может его и вообще сделать принципиально непроходимым никаким персонажем - какие проблемы-то?

Напоминаю, что эту стену игрок воздвиг для себя сам.
Имеет право.

Ещё раз (третий кажется) спрошу - где он обязан? Где написано, что обязательно каждый мастер в принудительном порядке должен предусмотреть пандусы в каждом данжоне?

Я не паникую, я обсуждаю (и осуждаю) дебилизм тех, кто в угоду трендикам убивает весь колорит всего, что они же и создали за 30 лет.
Они хозяева. Могут делать что хотят. А уж левые кикстартеры - тем более. Хоть рулбук по приключениям с блекджеком и шлюхами. Какие проблемы?
Заводите свой кикстартер со злыми орками и вперёд - дело-то...

Короче, кобольдам Такера в новом мире не выжить. :sorry:
Это зависит исключительно от игроков и мастера. Вроде как товарищ майор с методичкой над ними не стоит и палкой по рукам за несоответствие трендам не лупит.

Lestarh

Мудрость Форума
Это не делает их поступки менее дебильными
В мире вообще преобладают не самые умные поступки... А уж в сфере игровой.

Конечно. Но и последствия своего выбора тоже нести должен сам, а не требовать, чтоб ему ковровую дорожку к финальному боссу проложили.
Я всё таки не понимаю, чем лично Вас ущемляет наличие пандуса в данжене? Это же не телепорт к сундуку с сокровищами, правда? И требования, чтобы финальный босс делал себе харакири увидев колясочника я тоже не наблюдаю.
Объясните мне какие уникальные преимущества наличие пандуса даёт персонажу с коляской, которых тот же пандус не даёт персонажу с ногами?

Lestarh

Мудрость Форума
Персонаж должен подстраиваться под окружающий мир, а не мир под персонажа.
Мир не данность. Мало того - он по правилам игры подстроен под персонажа - например боссы имеют лут именно для того, чтобы персонажи могли его забрать, а уровень противников подстроен под уровень приключающихся персонажей.
Ну и я спрашивал о Вас, а не о мире. Метафизические возмущения в духе "я считаю, что должно быть не так" не могут служить основой - мало ли кто что считает. Вот если Вам лично эти правила как-то конкретно мешают играть (а не "так противно от этих идей, что кушать не могу") - тогда другое дело.
Вот позицию Арканис , по оркам я понять в принципе могу - да, концепция расы изменилась, да это может существенно влиять на геймплей. Хотя имхо повлияет не так существенно, да и прилетит от этих новшеств не столько оркам, сколько дроу...

Reinhardt

Гость
Вот если Вам лично эти правила как-то конкретно мешают играть
Я еще в игровой теме говорил - я считаю, что игра должна хоть для виду поломаться, прежде чем отдаться. И вот это вот - "можешь создать любого ущербного придурка - все равно ты спешул сноуфлейк и всех пабидишь" именно мешают мне играть. Создал инвалида - играй инвалидом.

Lestarh

Мудрость Форума
Создал инвалида - играй инвалидом.
Так это вроде не отрицается? Просто игра делается с расчётом на то, что игроки, играющие инвалидами, тоже должны иметь шанс победить.
Кстати о птичках - кто-то вообще эту wheelchair friendly видел - что конкретно в неё входит?

И вот это вот - "можешь создать любого ущербного придурка - все равно ты спешул сноуфлейк и всех пабидишь" именно мешают мне играть.
То есть Вы хотите указывать другим игрокам как им играть? Оукей...

Reinhardt

Гость
То есть Вы хотите указывать другим игрокам как им играть? Оукей...
Пока что наоборот - они указывают как играть мне. Где там мои волки в Кингмейкере? Их патчем заменили на каких-то слабеньких неведомых зверушек, потому что средний игрок настолько рукожоп, что не мог убить трех волков в ОБУЧАЮЩЕМ бою! Про вой по поводу пауканов даже говорить нечего. Вот именно из-за этой хрени "ты уже пабидитиль!" люди моментально теряются как только хоть немного не "пабидитиль".
Хочешь играть инвалидом - да пожалуйста. Убеди остальных, что им нужен инвалид в группе. Чтоб я поверил. Не кубиком, причины приведи.

Lestarh

Мудрость Форума
Пока что наоборот - они указывают как играть мне.
Не вижу. Они предлагают желающим играть за инвалидов, играть за них. Никаких обязательств на не желающих это не накладывает. Факт отсутствия в данже лестниц ничем принципиально не нов - как будто раньше не было одноуровневых данжей.
А вот Вас уже напрягает, что другие игроки недостаточно вспотеют, и Вы предлагаете вернуть как было.

Lestarh

Мудрость Форума
Хочешь играть инвалидом - да пожалуйста. Убеди остальных, что им нужен инвалид в группе. Чтоб я поверил. Не кубиком, причины приведи.
Если не секрет - а схрена ли игрок обязан Вас в чём-то убеждать? Может ему ещё экзамены на право участвовать в игровой сессии сдавать?

Reinhardt

Гость
Они предлагают желающим играть за инвалидов, играть за них.
Ты уже сам сказал, что никто не мешал им играть за инвалидов и прежде. И правила были соответствующие. Просто надо было как-то немного головой работать над обоснуем. А на это мы пойтить никак не могём - даёшь специальные подземелья и супер коляски!

Reinhardt

Гость
Если не секрет - а схрена ли игрок обязан Вас в чём-то убеждать?
Не должен. В следующей сессии он может вообще один играть. Если даже такое объяснение выше его достоинства, то пропеллер ему в коляску. Если ему хоцца павер фентези за счет остальных, то я ему не помощник.

Lestarh

Мудрость Форума
Ты уже сам сказал, что никто не мешал им играть за инвалидов и прежде. И правила были соответствующие. Просто надо было как-то немного головой работать над обоснуем. А на это мы пойтить никак не могём - даёшь специальные подземелья и супер коляски!
Ну вот начиналось с повестки а закончилось каким-то прямо таки пенсионерским брюзжанием "не та молодёжь нынче пошла, не та, вот мы-то зажигали, а нонешние ни на что не годны"... :)

Зима

Обитатель
Ну судя по Рейневану к немцам у него вообще некоторая слабость.
Что ж, это объясняет его симпатию к Нильфгарду, выполненному в узнаваемой стилистике. :envy:
Нельзя где?
В настолке со своим знакомым мастером и друзьями? Серьёзно?
Какой-то странный аргумент. Всё равно, что сказать: "При Сталине была свобрда слова - на своей кухне никто тебя не запрещал говорить что хочешь." :confused:
Когда это орки вызывали неудовольствие своей неглубиной?
Ну, где-то с распространением толкиновского движения в нашей стране. Девяностые, если не ошибаюсь. Или вы даже не слышали о произведениях в стиле "Профессор был не прав"? За однобокость и расизм в повествовании Толкина ЕМНИП и сразу после написания ВК критиковали.
Вообще не понимаю недовольства орками. От ВоВ до Тэс они остались теми же придурками брутальными и свободными личностями как у основоположников.
Если не секрет - а схрена ли игрок обязан Вас в чём-то убеждать? Может ему ещё экзамены на право участвовать в игровой сессии сдавать?
А вот несмешно. Встречалась я с игроками (не в НРПГ, а в КРПГ, но разница невелика), которые яро ненавидели тех, кто пытался сделать из представителя расы с магическими бонусами вояку, или наоборот. Типа партию подводит и всё такое. :wth: :^)

Сверху Снизу