• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Алфер

Храбрый пирожок
В принципе давно известный метод, если старая тема больше не вызывает интереса, можно сделать ход конем, сменить персонажу пол, или расу. Допустим супермен негр гей. На какое-то время это вызывает подъем интереса, но потом внимание падает еще ниже,чем было.
В принципе все эти конвульсии допустим издателей комиксов объясняются тем, бумажные комиксы не интересны массовому покупателю.
Такая же проблема у всяческих длинных франшиз.

Арканис

Обитатель
Во-вторых, полагаете инвалиды не могут в насилие и мародёрство?
Мне больше интересно, если подобный персонаж в сессии дынды первым же делом отыграет поход в храм и исцеление своего позвоночника, а потом пойдет и радостно скинет свою коляску в первую же канаву, будет ли это считаться оскорблением инвалидов и какими-то модными измами? Вопрос со звездочкой - забанят ли его за это в твиттере?
злые расы нельзя - расизм!
Самое смешное, что у злых рас были немалые фанклубы как раз потому, что они злые. А теперь местным цыганам убрали дурной глаз, проклятия и прочие крутые колоритные стереотипные штуки, потому что они оскорбляют народ ромов, и теперь они такие же унылые обсосы, как и все остальные

Lestarh

Мудрость Форума
В принципе давно известный метод, если старая тема больше не вызывает интереса, можно сделать ход конем, сменить персонажу пол, или расу.
Ну в данном случае это просто частный кикстартер и несколько левых малоизвестных лавочек, решивших словить профит на хайпе и общем тренде.

я б не был уверен, что я что-то преувеличил
Ну конкретно здесь - преувеличил. Коляски это вполне себе локальная хайполовля в кикстартере и разработке миниатюр. Может понравиться и издателям, тогда пойдёт в массы.
"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу" (с)

Мне больше интересно, если подобный персонаж в сессии дынды первым же делом отыграет поход в храм и исцеление своего позвоночника, а потом пойдет и радостно скинет свою коляску в первую же канаву, будет ли это считаться оскорблением инвалидов и какими-то модными измами?
Видимо зависит от того будет ли он делать из этого перформанс "смотрите какой я крутой и как не люблю леваков"...

Самое смешное, что у злых рас были немалые фанклубы как раз потому, что они злые.
Это проблемы фанклубов :D

А теперь местным цыганам убрали дурной глаз, проклятия и прочие крутые колоритные стереотипные штуки, потому что они оскорбляют народ ромов, и теперь они такие же унылые обсосы, как и все остальные
Ну да - теперь вместо того, чтобы взять произвольный народ, раздуть существующие вокруг него стереотипы, обозвать новым именем и продать, придётся придумывать что-то оргинальное. Кошмар, чесслово... :wth: :^)

Reinhardt

Гость
Ну конкретно здесь - преувеличил. Коляски это вполне себе локальная хайполовля в кикстартере и разработке миниатюр. Может понравиться и издателям, тогда пойдёт в массы.
Ну, вообще-то таки не преувеличил. В официальной книжке Candlekeep Mysteries вот именно это и будет - first official adventure that is wheelchair accessible
Ну да - теперь вместо того, чтобы взять произвольный народ, раздуть существующие вокруг него стереотипы, обозвать новым именем и продать, придётся придумывать что-то оргинальное. Кошмар, чесслово... :wth: :^)
Зато можно взять инвалидность и продать. Прогресс... Прогресс ли?

Алфер

Храбрый пирожок
Не, она замужем за актером Джошуа Джексоном и они год назад ребёнка родили
Ах да, я забыл, что лесбиянок в теперь могут играть только лесбиянки.
Странно почему на роли эльфов не приглашены эльфы? Я возмущен дискриминацией.

Lestarh

Мудрость Форума
Ну, вообще-то таки не преувеличил. В официальной книжке Candlekeep Mysteries вот именно это и будет - first official adventure that is wheelchair accessible
Значит уже понравилось...

Зато можно взять инвалидность и продать.
Те же яйца только сбоку. Раньше продавали цыган, теперь инвалидов. Разница?

Прогресс... Прогресс ли?
Течение времени. Многие идеи XIX или тем паче XVII века сейчас малоактуальны. XX век должен чем-то отличаться?
Ну стало считаться неприличным смеяться над чукчами и пугать детей цыганами. Первый раз что ли?

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Многие идеи XIX или тем паче XVII века сейчас малоактуальны. XX век должен чем-то отличаться?
Ну да, не надо стремиться к улучшению никакому, пусть будет то же самое, просто с другого ракурса. Логика и здравый смысл? Вы о чем?

Lestarh

Мудрость Форума
Ну да, не надо стремиться к улучшению никакому, пусть будет то же самое, просто с другого ракурса.
Эмм... А здесь кто-то предлагает стремиться к улучшению? Вроде позиции сводятся к тому, что "раньше было лучше" и "да, один хрен, ничего не изменилось". :annoyed:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Вроде позиции сводятся к тому, что "раньше было лучше" и "да, один хрен, ничего не изменилось".
Просто то что создано раньше - создано исходя и одних критериев. Для нынешних стоит придумывать что-то новое. А не вписывать невписываемое.
Но понятно что новое не придумывают, тут хотят и рыбку съесть и ...

Арканис

Обитатель
Это проблемы фанклубов
"Фильм хороший, просто проклятые белые мужики на него идти не хотят, сволочи."
Ну, посмотрим, много ли им цыгане денег принесут. Один раз они уже эпически сливались пасфайндеру, своему, блин, фанфику, видимо, одного позора им мало :)
Ну да - теперь вместо того, чтобы взять произвольный народ, раздуть существующие вокруг него стереотипы, обозвать новым именем и продать, придётся придумывать что-то оргинальное. Кошмар, чесслово...
Ха-ха, лол, оригинальное. И да, подозреваю, что это будет кошмар

Lestarh

Мудрость Форума
Ну, посмотрим, много ли им цыгане денег принесут.
Естественно посмотрим... Пока про эпические разорения особо не слышно. Даже вон Биовары ещё живы и фанатское сообщество отчасти сохранили.
Один раз они уже эпически сливались пасфайндеру, своему, блин, фанфику, видимо, одного позора им мало
Ну это от попыток радикально менять механику, причём в таком мутном направлении как "расширение отыгрыша". А также от поспешности.
Тут всё будет зависеть от трендов в комьюнити. Проблемы новых редакций начала нулевых - старая аудитория их не приняла, а новой особо нет. С другой стороны "старички" начинавшие в конце 90-х это уже старички без кавычек. Это люди сильно за сорок и насколько комьюнити определяют именно они, а насколько люди, пришедшие уже после нулевых и далёкие от ценностей 90-х - лично я не в курсе.
Впрочем, я им не акционер, поэтому их позоры мне довольно фиолетовы.

Ха-ха, лол, оригинальное. И да, подозреваю, что это будет кошмар
Честно говоря вот это массовое клепание "срисованных фентезийных культур" (с) выглядит довольно уныло. Хорошо хоть от Толкиена что-то оригинальное осталось...
Собственно уже даже Сапковский над всей этой фентези-классикой и стандартной дындой вполне откровенно стебался. А это тридцать лет назад было.

Арканис

Обитатель
Честно говоря вот это массовое клепание "срисованных фентезийных культур" (с) выглядит довольно уныло
Ну так будет вообще одна культура, как в Ведьмаке и Страже. Я гном, но я такой же, как вы. Я эльф, но я ничем от вас не отличаюсь. Я орк, но я как все. А я цыган, но вся моя самобытность кого-то оскорбляет, так что можете просто считать меня калифорнийским подростком. Ох, веселуха-то :thumbsup:
Замечу, что еще не совсем вышедший Балдурс Гейт 3 , напротив, стереотипность разных рас и народов просто насилует во все дыры, и это считают одним из его главных плюсов
Тут всё будет зависеть от трендов в комьюнити.
Смешно то, что тренды задают одни, а покупают продукцию - другие. Удовлетворил тренды - соцбойцы потреплют по щеке и пойдут искать, с кем бы еще повоевать. И когда разраб им вдогонку будет кричать - а как же игра?, они ему ответят - не, мы в такое не играем, но ты молодец, так держать!
Даже вон Биовары ещё живы
О, да :D

Lestarh

Мудрость Форума
Замечу, что еще не совсем вышедший Балдурс Гейт 3 , напротив, стереотипность разных рас и народов просто насилует во все дыры, и это считают одним из его главных плюсов
Ну тут зависит от тех самых "нюансов, Петька". Насиловать можно по-разному :D

Ну так будет вообще одна культура, как в Ведьмаке и Страже. Я гном, но я такой же, как вы. Я эльф, но я ничем от вас не отличаюсь. Я орк, но я как все.
А Вы не заметили, случайно, что и у Пратчетта, и у Сапковского книги написаны именно об этом, а отнюдь не о том, что какие гномы или орки все из себя уникальные и неповторимые? :unsure:

Смешно то, что тренды задают одни, а покупают продукцию - другие.
Ну я пока из рыночной динамики этого не вижу. Вне зависимости от следования трендам хорошие игры продаются, плохие - не слишком. Реклама стабильно отбивает деньги, хайпы продаются. Аналогично в сериальной сфере - "Ведьмак" пошёл на второй сезон, по "Страже" пока не скажу (хотя имхо она пока выглядит снятой сильнее "Ведьмака").
Вот когда появится проект, который порвёт все тренды и при этом станет сверхкассовым - тогда можно говорить о том, что тренды сугубо некоммерческие и на рынке провалились. Ну или когда трендовые проекты адекватного качества начнут штабелироваться на макулатурных полках как "Малая Земля" с "Поднятой Целиной" и "Возрождением". Пока же я этого, как уже сказал выше, никак не вижу. А сетевые жалобы малопоказательны - голосование всегда идёт деньгами и ногами. И если трендовые проекты имеют зрителя и выручку - значит у них есть своя аудитория.

Арканис

Обитатель
А Вы не заметили, случайно, что и у Пратчетта, и у Сапковского книги написаны именно об этом, а отнюдь не о том, что какие гномы или орки все из себя уникальные и неповторимые?
Ну конечно, у Пратчетта гномы не любят золото и не спят в кольчугах, потому что это стереотипы :) У Сапковского персивали шуттенбахи вообще ни разу никого стереотипного не напоминают :) И, кстати, их гуманистическим посылам ни разу эти стереотипы не мешают. В дынде же будет наоборот - по форме унылое строевое однообразие, где от расы или народа лишь название, а посыл - ну, грабь-убивай, обычное дело
Ну я пока из рыночной динамики этого не вижу
Например, кино про сильных независимых женщин. Там один провал за другим, никакие модные тренды не помогают. Вот где голосование и ногами, и деньгами. По инвалидам, конечно, рано еще статистику набирать

Алфер

Храбрый пирожок
Можете объяснять тогда из каких соображений, не закрывают допустим Бэтгерл? Похоже, некоторым важнее показать свою приверженность трендам, чем заработать.

BlackOrb

Обитатель
Честно говоря не очень понимаю, какое отношение Бэтгерл имеет к Ведьмаку.
Но Бэтгерл - Сидаб. Они живут в своем мире. Не припомню ни одного их сериала, который бы они закрыли после первого сезона. Но я по ним не спец, тут Августа надо спрашивать.

Lestarh

Мудрость Форума
Честно говоря не очень понимаю, какое отношение Бэтгерл имеет к Ведьмаку.
Ну это тренд не только про ведьмака (и временами не столько), но и про негров левые тренды в масс-культуре... :D

Можете объяснять тогда из каких соображений, не закрывают допустим Бэтгерл?
Если повар нам не врёт, там свыше полумиллиона аудитории. Это вдвое больше, чем у текущей пратчеттовской Стражи, например. Но в целом я про сериалы по комиксам не особо в курсе :puppyeye:

Например, кино про сильных независимых женщин. Там один провал за другим, никакие модные тренды не помогают. Вот где голосование и ногами, и деньгами.
А поимённо можно? Чтобы понять, где проблема в сильных независимых женщинах, а где - в криворуких режиссёрах :unsure:
Можно даже не в этой теме, если уж сильно оффтоп.

Да, конечно. Оба автора критикуют, высмеивают и так сказать "саркастируют" эти стереотипы во все поля, и оба автора совершенно прямолинейно и незамутнённо продвигают идею о том, что все эти различия - шелуха, а на самом деле все разумные расы - совершенно одинаковы и должны быть равны в современном мире.
Я уже говорил, но повторюсь - ценить и любит Пратчетта и Сапковского, продвигавших в 90-е идеи толерантности, независимости, равноправия, отказа от стереотипов, и одновременно на дух не переносить ровно те же идеи, наконец сошедшие со страниц и воплощаемые в реальность - это ну не то, чтобы вот прям шизофрения, но как минимум довольно выраженные двойные стандарты... Ну то есть книжки про то как гномы, орки, гоблины и тролли борются за равенство и доказывают своё право быть просто членами общества, без расовых ярлыков это классно. Но вот когда реальные негры/женщины/инвалиды в окружающей нас реальности делают ровно то же самое, не, ребят, это уже слишком, этого нам не надо... :wth: :^)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Но вот когда реальные негры/женщины/инвалиды в окружающей нас реальности делают ровно то же самое, не, ребят, это уже слишком, этого нам не надо...
Какое отношение впихивание "угнетённых" в художественное произведение, просто ради того чтобы было, имеет отношение к реальной борьбе за права?

Сверху Снизу