• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Она еще и благословлена богиней. Богиня, королева, элитный воин, ммм... женщина-мечта
Ну традиционная коммерческая аудитория масскульта где-то с 60-х (ну как вместо достаточно патриархального кантри и Синатры старшего в продакшн пошли битлы и хиппи) это молодёжь. Причём совсем молодёжь. Годам к 25-ти человек уже более-менее обзаводится семьёй и источниками собственного дохода, отчего тратить деньги на всякую фигню и развлекалово начинает заметно обдуманнее...

Нянька

Гость

Thoros

Обитатель
Стереотипный фентезийный бард - не?
Чот я вот ни одного не помню барда, который из телохранителей королей стал таковым "по велению сердца". Если такое и было где-то, то это либо "выкинули на мороз", либо задание дали.
Ну и да, мир Сапковского простодушных дурачков (а такая дичь явно по этой категории проходит) вроде как не любит.

Алфер

Храбрый пирожок
Девушка красивая. Но то что отрабатывает повесточку очевидно. Сильная независимая черная женщина. Если еще лесбиянка, будет комбо. (вот мне страшно за грядущий ВК)
Насчет того, что телохранитель королевы переквалифицировался в барды, это действительно странно. Будь эльфы такие как Толкина, то такой поворот вполне возможен. Они там личности своеобразные, любят повздыхать о кораблях талери и мечтах эльдар.
А вот эльфы Сапковского очень странно. Хотя, если там королева королевствовала над двумя дюжинами оборванцев, то телохранительницу можно понять.
любой, кто пытался отращивать челку, хочется рыдать.
нужна пояснительная бригада.

Gravemaster

Обитатель
Это типа в сюжете намечается противостояние черного и белого кланов эльфов?
Так это цветочки. Там в этот приквел набирали каст на группу воинов-инвалидов. Глухонемых, с церебральным параличом, на коляске и т.д. :D :doh:

Lestarh

Мудрость Форума
Чот я вот ни одного не помню барда, который из телохранителей королей стал таковым "по велению сердца". Если такое и было где-то, то это либо "выкинули на мороз", либо задание дали.
Да ладно - вариант "дружинник пересрался с конунгом и отвалил на вольные хлеба" даже в реальности не такая уж редкость.

Ну и да, мир Сапковского простодушных дурачков (а такая дичь явно по этой категории проходит) вроде как не любит.
Полагаю, что мода на "реалполитичное фентези" с мафиозными боссами вместо королей, быками вместо гвардейцев и рыцарей, и беспринципными проходимцами в роли героев всё таки проходит. :D

Но то что отрабатывает повесточку очевидно.
Развитие интернета снова сделало актуальной идеологизацию масс - манипулировать ими путём трансляции генеральной линии через контролируемые СМИ стало сложно - интернет слишком хаотичен и нужно учитывать реакцию аудитории на вброс и "расходящиеся волны". Отсюда и популярность всяческих "общественных цензур" и культа самоцензуры - товарищи майоры уже не справляются, приходится звать товарищей парторгов на подмогу :not guilty:

Reinhardt

Гость
Там Среневековье же! Откуда коляски? :banghead:
Так положено теперь. Всее*анулись.жпг. Вон, в D&D(настольная игровая система такая) теперь надо чтоб инвалид на коляске мог везде проехать. Пох*й, что тамошняя магия позволяет менять пол и выращивать недостающие конечности. Сидит такой дракон или Злой Властелин и думает - как мне в моей пещере пандус сделать? А то придут меня убивать инвалиды, а пандуса нет. Некрасиво ж выйдет! Им же неудобно!

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Не, она замужем за актером Джошуа Джексоном и они год назад ребёнка родили
Я так понял, речь про героиню :unsure:
в D&D(настольная игровая система такая) теперь надо чтоб инвалид на коляске мог везде проехать.
:eek: :killed:

Reinhardt

Гость
Там прикол в том, что даже воскрешение из мертвых только вопрос найти высокоуровневого священника и заплатить+договориться. Потому что боги есть и весьма активны. Т.е. очень дорого, во всех смыслах, но в целом довольно буднично. Так что коляски тупо чтоб были коляски.

Lestarh

Мудрость Форума
Reinhardt , решил отжочь напалмом немного преувеличить. Речь идёт то ли об одном, то ли о паре кикстартерских вполне частных проектов с персонажами на креслах (по крайней мере одна из авторш вроде как сама колясочница). Учитывая каких только безумных ролевых проектов за историю настолок не запиливали - да фигня вопрос. Хотят собственный рулбук и фигурки про коляски - да нехай делают.

Арканис

Обитатель
При общей сути дынды, заключенной в насилии и мародерстве, все эти телодвижения выглядят очень нелепо. Примерно как "в толерантном обществе инвалиды тоже должны иметь возможность убивать всех, к кому в гости они приходят, и обкрадывать их трупы"

Lestarh

Мудрость Форума
При общей сути дынды, заключенной в насилии и мародерстве, все эти телодвижения выглядят очень нелепо. Примерно как "в толерантном обществе инвалиды тоже должны иметь возможность убивать всех, к кому в гости они приходят, и обкрадывать их трупы"
Ну во-первых, "слепой снайпер" - меметичная суть любой минимаксной ролевой системы, и дынды в немалой степени тоже.
Во-вторых, полагаете инвалиды не могут в насилие и мародёрство? :D
В-третих, какой разумный приключенец откажется от того "чтобы использовать магические коляски с крепкими колесами, возможностью парить и другими возможностями"? Да тут даже здоровый крепко задумается, если ему предлагают бронированное летадло и паридло с возможностью наматывать супостата на гусеницы крепкие колёса...
dungeons-and-diversity-miniature-dwarf.png

Reinhardt

Гость
немного преувеличить.
Ну, на фоне общей ОФИЦИАЛЬНОЙ тенденции в настолках "злые расы нельзя - расизм! орки не злые, их просто не так поняли!" "кампании в восточных сеттингах с го и гейшами запретить - колониализм и культуральная аппроприация!" "что? в новой кампании гг помогает расследовать преступления городской страже? но ведь городская стража это же почти американская полиция! они негров линчуют! БЛМ! АКАБ!" я б не был уверен, что я что-то преувеличил.

Сверху Снизу