• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Zerrit

Гость
Ну, раз первый был сделан под консоли,

Кривая.
Даже Сталкер, со всеми его глюками, багами и прочей хренью лучше на порядки.

Мало того что первый никогда на консоли не выходил так ещё и делался изначально сразу и только для пк, так у вас ещё и третья часть забагованнее сталкера. :eek:
Про управление даже говорить смысла вообще нет, первая часть вообще в классической изометрии сделана хотя можно сделать и от 3 лица. 2 и 3 отлично управляются с клавомыши.

lomoff

Пророк Ломовианства
Мало того что первый никогда на консоли не выходил так ещё и делался изначально сразу и только для пк, так у вас ещё и третья часть забагованнее сталкера. :eek:
Про управление даже говорить смысла вообще нет, первая часть вообще в классической изометрии сделана хотя можно сделать и от 3 лица. 2 и 3 отлично управляются с клавомыши.
1. Из-за управления, в котором, что бы идти прямо нужно было жать кнопку D, я решил, что он был сделан для консоли. Ну и прочие странные сочетания клавиш, для действий героя пошли в копилку этого же мнения.
2. У меня не третья часть забагованнее Сталкера. А забагованный Сталкер понравился куда как больше Ведьмака. Первого. Потому что кроме первого я ни в какого не играл. Первый отбил желание.
3. Ещё раз повторю - у меня была пиратка, неизвестно кем спираченная и как сломанная. Но лицензионок у нас просто не было в продаже.

Zerrit

Гость
кроме первого я ни в какого не играл. Первый отбил желание.
Так самое время попробовать.
Его в стиме по 29 рублей на распродажах отдают, в гоге вроде вообще бесплатно.
Можно сразу со 2 части если первая слишком старой покажется, сюжетно они почти не связаны.

lomoff

Пророк Ломовианства
Так самое время попробовать.
Его в стиме по 29 рублей на распродажах отдают, в гоге вроде вообще бесплатно.
Можно сразу со 2 части если первая слишком старой покажется, сюжетно они почти не связаны.
Не. Спасибо. Если учесть, что и книги читать я не смог, и сериал не зашёл... Вряд ли игра зайдёт. При том, что уже с скоро год как вообще забросил играть. Вообще во всё...

lomoff

Пророк Ломовианства
Даже между теми, кому Ведьмак понравился - такая разница в мнениях :):thumbsup:

Reinhardt

Гость
Да я б не сказал, что понравился. Вторая часть отбила мне охоту вообще в сидипроджектовские игры играть.

Zerrit

Гость
Все 3 части очень разные что геймплейно что по атмосфере. Мне больше всего нравится как раз вторая.

Снежный Барс

Гость
Так то сериал от Нетфликс хороший, но мне не понравилось очень много прыжков во времени. Смотришь этого персонажа к примеру убили, в следующей серии он вдруг живой. Пришлось даже отдельно разбираться по временным веткам. А так претензий кроме этой нет. Да ещё такое сложилось впечатление что у них с финансированием было плохо, особенно это видно по сцене с драконом в пещере. Как будто на секунду лет 15 назад попал.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

Heather

Зачарованный ленивец
Да ещё такое сложилось впечатление что у них с финансированием было плохо, особенно это видно по сцене с драконом в пещере. Как будто на секунду лет 15 назад попал.
А у меня сложилось впечатление, что со вкусом у них совсем плохо, глядя на уродливого дракона, легендарные нильфдоспехи и изуродованных женщин.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
особенно это видно по сцене с драконом в пещере. Как будто на секунду лет 15 назад попал.
Даже тогда драконов лучше умели делать, чем в нетфликсном Ведьмаке.
А карлики в роли краснолюдов не смутили?

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Так то сериал от Нетфликс хороший, но мне не понравилось очень много прыжков во времени. Смотришь этого персонажа к примеру убили, в следующей серии он вдруг живой.
Это вы еще сериал "мир Дикого Запада" не смотрели :)
Мне как раз прыжки в таймлайне в Ведьмаке зашли. Было интересно.
А дракон - соглашусь, был стремный. И не в графике дело, а в его дизайне.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Это вы еще сериал "мир Дикого Запада" не смотрели
В "МДЗ" эти прыжки были гармоничной фишкой, которую кста создатели "Ведьмака" и содрали. Просто применить грамотно не смогли.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Читала ли я книги? Не все. Новеллы в основном. Мне нравится тамошний фольк.
Игру - нет, не играла. Польский сериал с Жебровским - смотрела!
Сериал от Нетфликс мне зашел. Вот совсем зашел и с таймлайном и с Кавилом. Немного побомбило от афроельфов, но я перед этим как раз просмотрела все Хроники Шаннары и это уже привычное дело. Так же наибольший негодуй вызвал Фольтест и дракон. Фольтест у меня четко шел аллюзией на Джейми Ланнистера почему-то, а тут прямо Роберт Баратеон в не лучшие годы. А дракон - это после Хоббита и ИП сваять вот такое чучело? Не в качестве SGI проблема - могли вообще его нарисовать от руки, мне все равно, но в его дизайне... что это за курица?
К Каланте у меня претензий не особо. Ну боевая бабища вместо утончённого политика. Просто чуть иное прочтение персонажа, экая смесь Яры Грейджой, Бриенны Тарт и бабули Тирелл.
Броня Нифльгарда? Да так, я особо на нее внимания не обратила, если честно. Показалось вообще просто стебом на белую пластиковую броню штурмовиков из ЗВ. И стреляют, наверное, так же, бгг
Сам Кагыр понравился. Ну его было маловато, чтоб полностью судить о персонаже.
Вильгефорц зашел. Чет не понимаю против него возмущения. Хорош же - запоминается, эмоционален.
Иен? А тут Иен как по мне как раз более человечная, чем в книгах. Мне тянуло ей сопереживать. Нормальная, вобщем Иен.
Цири как Цири - она всюду просто ребенок с уберсилой. Замени ее на ушастую зеленую куклу - особо не заметишь ))
Кавил хорош - играет хорошо, выкладывается на все 100 и это видно. К нему вообще претензий никаких.

Таймлайн? Ну не знаю, мне норм было. Если смотреть сериал в оба глаза, а не во время нарезки салатика, то все понятно. А к четвертой серии и вовсе. :)
Вобщем твердое 8 из 10. Жду второй сезон с нетерпением

knight errant

Гость
Сверху Снизу