Читала ли я книги? Не все. Новеллы в основном. Мне нравится тамошний фольк.
Игру - нет, не играла. Польский сериал с Жебровским - смотрела!
Сериал от Нетфликс мне зашел. Вот совсем зашел и с таймлайном и с Кавилом. Немного побомбило от афроельфов, но я перед этим как раз просмотрела все Хроники Шаннары и это уже привычное дело. Так же наибольший негодуй вызвал Фольтест и дракон. Фольтест у меня четко шел аллюзией на Джейми Ланнистера почему-то, а тут прямо Роберт Баратеон в не лучшие годы. А дракон - это после Хоббита и ИП сваять вот такое чучело? Не в качестве SGI проблема - могли вообще его нарисовать от руки, мне все равно, но в его дизайне... что это за курица?
К Каланте у меня претензий не особо. Ну боевая бабища вместо утончённого политика. Просто чуть иное прочтение персонажа, экая смесь Яры Грейджой, Бриенны Тарт и бабули Тирелл.
Броня Нифльгарда? Да так, я особо на нее внимания не обратила, если честно. Показалось вообще просто стебом на белую пластиковую броню штурмовиков из ЗВ.
И стреляют, наверное, так же, бгг
Сам Кагыр понравился. Ну его было маловато, чтоб полностью судить о персонаже.
Вильгефорц зашел. Чет не понимаю против него возмущения. Хорош же - запоминается, эмоционален.
Иен? А тут Иен как по мне как раз более человечная, чем в книгах. Мне тянуло ей сопереживать. Нормальная, вобщем Иен.
Цири как Цири - она всюду просто ребенок с уберсилой. Замени ее на ушастую зеленую куклу - особо не заметишь ))
Кавил хорош - играет хорошо, выкладывается на все 100 и это видно. К нему вообще претензий никаких.
Таймлайн? Ну не знаю, мне норм было. Если смотреть сериал в оба глаза, а не во время нарезки салатика, то все понятно. А к четвертой серии и вовсе.
Вобщем твердое 8 из 10. Жду второй сезон с нетерпением