В драконов и магию верю. В путешествия между эпохами тоже, это тоже магия. Но перемещение в пространстве на другие планеты или даже звездные системы - это тяжело
Ну, вообще, под мирами здесь вряд ли понимаются некие параллельные реальности, сопряженные единым пространством - понимаются именно иные пространственные локация,премещение в которых ижет в неком 5м измерении.
Исхожу из описания процесса того, как Йеннифер учила Цири черпать энергию из разных источников. Они как правило локальные и вероятно, что ограничены по мощности, то есть нельзя "ухватиться" за энергетическую трубочку и бесконечно "пить" из нее. Да и лопнуть можно, нужно постоянно куда-то отводить излишек. Все чародеи с колоссальным трудом перемещаются на десятки и сотни километров, скача между пунктами остановок.
Так что ненаучно
Ну, в каких единицах идет измерение разрывов между мирами нам не известно, и что они вообще сравнимы с трехмерными пространственными - тоже. Опять же и задействованные средства не факт, что схожи. Если она - существо 5 мерное, то для нее не нужно даже магию, как таковую задействовать для перемещения между мирами - просто как на 5 метров отойти, только в др. измерении.
В самом деле, если персонаж способен черпать из Пространства такие силы, то какого лешего тогда Цири пришла к Вильгефорцу и обмякла, не будучи ничего способной сделать ? Да она его просто не заметить должна была, этакого пигмея, с ее-то возможностями.
Тут скорее речь не о возможностях, а о свойствах. Ее возможности не приспособлены были для конфронтации.
Ну и кстати, даже если вести речь о параллельных мирах, то это же не значит, что там должны быть идентичны все материальные объекты. Луна как любой камень,или предмет могла за счет различной истории куда ни будь деться в др. мире.
Кстати 2 луны уже будут влиять на положении планеты в пространстве за счет гравитации.
я согласен, это известный кажущийся парадокс путешествий во времени, когда спрашивают: " Как же так, ведь Земля улетит у меня из-под ног, пока я перемещаюсь из января в июнь ?". Естественно, мы перемещаемся в некоем многомерном коридоре, в котором время-пространство связаны и оказаться, допустим, в какой-то год на Марсе будет возможно только в том случае, если и Земля окажется в этой точке пространства. Что вряд ли возможно в ближайший миллиард лет.
Если речь идет о магии то может работать некий магический смысловой механизм перемещения относительно магических объектов - маяков этого мира.
Думаю, что речь все-таки идет об одной и той же планете, условной Земле. А эпоха, в которой действуют герои - некий доисторический период, который сменится очередным большим ледниковым. Не в первый раз. Вдобавок и континенты сдвинутся. И сроки измеряются десятками тысяч, если не больше, лет.
Чет это не звучит на много более научно...
Добро должно быть с кулаками (с).
а еще лучше с бейсбольной битой.