• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума

Earwing

Гость
Плотву во втором сезоне Ведьмака играют две лошадки - Гектор и Зевс. (c) НеСпойлер
_0JoD61wKMcPTM2ejyHn6hJ7zrRcQeGu4p4f-4HkeylQY77mz4dHHUprX3inzl-S3yEH1Y585RBms_k=s1080-nd
BExavA5q6Gg1mDEFgIvt6kMA-oI1l-Nss-x0FCToHFpCJD3283yw5aD3_PWaGB1YZBh3oFsHl_aYgg=s1080-nd
Но ничто не мешает Зевсу после завершения роли Плотвы вернуться в сериал в роли Кэльпи))))
К тому же, совсем не факт, что Зевс не сыграет таки лошадь Цири, которую ради демонстрации родства душ героев и преемственности поколений переименуют из Кэльпи в Плотву ;)

Нянька

Гость
Я только что с твиттера, пишут, что Натали Дормер возможно будет во 2 сезоне! :woot:
Если правда, то пусть и кого-то из самых центровых игропрестольщиков зовут. Например (гулять так гулять) Николай Костер Валдау в роли Лео Бонарта. Хоть и красивый Колян слишком, но пуркуа бы и не па? :crazzzy:

Zerrit

Гость
А про Бонарта, главной версией вроде считается, что он сам ведьмак-ренегат, и тогда многое становится объяснимым. Ну и таланта, конечно, никто не отменял.
Так он же простой солдат, который после службы попробовал стать торговцем но не взлетело и стал наемником.
А талант - ну природный что ли.
Оберин вон простой человек а Григора завалил.

Ангулема, при читке последних книг, вообще казалась лишней в ганзе. Остальные шли с определенной целью или просто были харизматичны, а Ангулема шла просто потому что и могла выдать только пару годных строк за главу.
А мне наоборот очень понравилась.
Например её планы открыть свой бордель в Боклере и как легко она от них отказывается в пользу опасных приключений в команде Геральта. Что в последствии и стило ей жизни.
Именно этот момент мне и нравится, вроде взрослая девушка и жизнь видела с разных сторон но..

невесть откуда взявшаяся в товарных количествах латынь
Латынь из нашего мира. Чародейка Кейра Мец вообще на шее носит анкх. Люди в этот мир попали с нашей земли, на четырёх кораблях которые занесло магическим катаклизмом (если не путаю то именно при сопряжении сфер, так же и монстры попали в этот мир)
Всего около тысячи двухсот человек.

Vhagar

Позитивный упырь
Имона Фэррена сейчас спросили в Инстаграме как он себя чувствует в роли Кагыра.
Он ответил: «Это как десять тысяч ложек, когда все что тебе нужно это нож... Я - этот нож.»

Эффектно. Позерски. Молодо.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я только что с твиттера, пишут, что Натали Дормер возможно будет во 2 сезоне!
Если так, то либо её внешность заштукатурят до серого, либо это персонаж, который долго не проживёт. Ибо сильно она затмит основных женских персонажей.

xubuntu_user

Обитатель
А талант - ну природный что ли.
Оберин вон простой человек а Григора завалил.
Принц был не простым человеком, тем не менее он ведь проиграл.
А тут ландскнехт-самородок, шутя урабатывающий не только девчонку (вероятно, лучшую фехтовальщицу в этом мире), но и мимоходом еще пару не самых слабых бойцов. И только нечеловеческими усилиями удалось его свалить.
При этом работает простым наемником, беря заказы у какого-то провинциального магната. Мечтает о скромном бизнесе на пенсии. Не верю.

Латынь из нашего мира.
я чуть про другое говорил. Пан писатель в первых книгах очень точно старался соблюдать правило "Есть только аналогии, пересечений с земной реальностью нет", а потом как будто вспомнил что-то и принялся сыпать и латынью и королем Артуром и тому подобным. Получился винегрет по-польски, тот маленький мирок, что был раньше, вдруг расширился во времени и пространстве. Ну как будто туда случился массовый десант попаданцев (не тех, что при Сопряжении сфер, а из многочисленных книг :) ) и все смешалось. Это мне и не понравилось, стиль размылся.

Zerrit

Гость
Принц был не простым человеком, тем не менее он ведь проиграл.
Что значит он не был простым?
В рамках плио он обычный человек, в отличии от Геральта который в своем мире искусственно созданный мутант.
Проиграл он только по своей глупости, по факту он победил.

А тут ландскнехт-самородок, шутя урабатывающий не только девчонку (вероятно, лучшую фехтовальщицу в этом мире),
Это на основании чего вы решили что Цири лучшая фехтовальщица в мире?
Даже Геральт являясь сильнейшим ведьмаком за счет дополнительных мутаций проиграл бой Вильгефорцу, который дрался даже не мечом а железным посохом.

И только нечеловеческими усилиями удалось его свалить.
Случайность. Чеховское ружье с занятиями Цири на маятнике выстрелило в самом конце истории.

При этом работает простым наемником, беря заказы у какого-то провинциального магната. Мечтает о скромном бизнесе на пенсии. Не верю.
А что в этом такого? Не будет же он вечно таким сильным.

я чуть про другое говорил. Пан писатель в первых книгах очень точно старался соблюдать правило "Есть только аналогии, пересечений с земной реальностью нет", а потом как будто вспомнил что-то и принялся сыпать и латынью и королем Артуром и тому подобным. Получился винегрет по-польски, тот маленький мирок, что был раньше, вдруг расширился во времени и пространстве. Ну как будто туда случился массовый десант попаданцев (не тех, что при Сопряжении сфер, а из многочисленных книг :) ) и все смешалось. Это мне и не понравилось, стиль размылся.
В первых книгах много различий по сравнению с последующими. Количество и время появления ведьмаков например.
Тут как мне кажется важно понимать что Сапковский в литературу пришёл случайно и плана на продуманную вселенную и почти десяток книг изначально не было.
Это уже потом, после локального успеха он решил написать "польского властелина колец"
Оттуда и несоответствия.

Кстати про количество людей на первых кораблях, цитату из книги найти не смог при беглом осмотре, только отрывки этого диалога в сети и там "чуть больше тысячи"
Если у кого есть точная информация буду благодарен.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Даже Геральт являясь сильнейшим ведьмаком за счет дополнительных мутаций проиграл бой Вильгефорцу, который дрался даже не мечом а железным посохом.
Не знаю как на самом деле, но в "Колесе времени" был эпизод, где показывалось превосходство противника с посохом над мечником.

Lestarh

Мудрость Форума
Это буквальная иллюстрация фразы "против лома нет приёма". И сдаётся мне - вполне возможно умышленная. Русский язык Сапковский вроде как знает.

xubuntu_user

Обитатель
А что в этом такого? Не будет же он вечно таким сильным.
тем не менее, объяснить, откуда у простого солдата такие неподражаемые навыки владения оружием, стоило бы. Он не маг, не ведьмак, не член секты ассасинов, даже не рыцарь. Судя по его профессии, ему приходится сталкиваться со всяким сбродом и быдлом(польский термин! :) ), вряд ли лучшими бойцами своего времени. Фехтовальщику нужны постоянные спарринги с равными или лучшими соперниками. Где он таковых находил, выполняя заказы не самых высокопоставленных особ и не служа ни в какой разведке(?), не знаю.
Это Мери-Сью в штанах какая-то :shifty: .
Мне кажется, подошёл бы актёр, игравший Бронна (Джером Флинт).
да избавит нас богиня Мелителе от такого очевидного хода :crazzzy: !

Сверху Снизу