• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Reinhardt

Гость
Ну, для того, чтобы победить ведьмака, нужно уже каким-то образом стать офигенно крутым фехтовальщиком.
Геральта вообще пизант вилами ушатал в итоге. Там экспы небось сразу столько отвалили, что следующего ведьмака можно было уже ногами по полу пинать.

Riordan

Обитатель
Там экспы небось сразу столько отвалили, что следующего ведьмака можно было уже ногами по полу пинать.
Думаю, экспы досталось не очень много, она на весь альянс распределилась.

Reinhardt

Гость
Думаю, экспы досталось не очень много, она на весь альянс распределилась.
С фига бы. Его ж не каждый понемножку царапал, а практически ваншот. Так что и экспа вся в одно рыло.

Rama

Обитатель
тем не менее, объяснить, откуда у простого солдата такие неподражаемые навыки владения оружием, стоило бы. Он не маг, не ведьмак, не член секты ассасинов, даже не рыцарь. Судя по его профессии, ему приходится сталкиваться со всяким сбродом и быдлом(польский термин! :) ), вряд ли лучшими бойцами своего времени. Фехтовальщику нужны постоянные спарринги с равными или лучшими соперниками. Где он таковых находил, выполняя заказы не самых высокопоставленных особ и не служа ни в какой разведке(?), не знаю.
Для того, чтобы быть хорошим фехтовальщиком нужны во-первых физические данные, хорошие рефлексы, мышечные волокна, которые сокращаются быстрее, чем обычно у человеков, общая антропометрия; во-вторых искреннее (может быть даже фанатичное) желание заниматься и прогрессировать и в-третьих человек, который бы тебя обучил технике достаточной для индивидуальных тренировок и прогресса. Почему бы в армии не быть таким инструкторам, или не в армии а еще где-нибудь, где Лео мог познать искусство фихтунства.
Поэтому что такого недостоверного в феномене Бонарта я не знаю.
Да ну, Бронн обаятельный, а Бонарт был отталкивающий. Старый, с рыбьими глазами, мерзкий дед
Я думаю, что вообще все роли можно было отдать Микельсену.
kinopoisk.ru-Polar-3321436.jpg

kinopoisk.ru-Valhalla-Rising-1228131.jpg

Последнее редактирование:

xubuntu_user

Обитатель
Ведьмаков убивал.
Ну, для того, чтобы победить ведьмака, нужно уже каким-то образом стать офигенно крутым фехтовальщиком.
это конечно аргумент, хотя на мой взгляд убить даже самого лучшего бойца можно либо со спины, либо используя другое оружие. См. Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега :) .

Автор мог бы рассказать немного больше о данном персонаже, тот факт, что у него два ведьмачьих медальона висело, мог бы намекать на не совсем человеческую его личность, например. С чего вдруг он их так ненавидит. Раз уж Бонарту столько внимания уделено.

xubuntu_user

Обитатель
Почему бы в армии не быть таким инструкторам
Кмк, в войске того времени никто особо на мечи и не рассчитывал, чтобы еще и углубленное обучение проводить. У рыцарей рабочим инструментом скорее булава или топор будет, либо древковый полэкс. У простых латников вообще пики и алебарды.

дми

Обитатель
xubuntu_user , Это от периода зависит и от региона. А в "Ведьмаке" что? Северные королевства и неизвестно какой период.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Автор мог бы рассказать немного больше о данном персонаже, тот факт, что у него два ведьмачьих медальона висело, мог бы намекать на не совсем человеческую его личность, например. Раз уж Бонарту столько внимания уделено.
Ещё знает не только приёмы ведьмаков, но принципы обучения их. Ну типа самоубийству там не учат - как пример. Вроде во фразе ничего такого, но можно задуматься. Далее он не отступает перед Дикой Охотой - конешн можно списать на фанатичную храбрость, вплоть до отсутствия инстинктивной трусости, но факт в том, что готов к сражению с нетипичным противником.
Принимая Кагыра за Геральта, готов биться с ним в открытую, типа убивал ведьмаков. И в такой уверенности можно предполагать, что как минимум одного убил именно в поединке.
В общем многое говорит в пользу, что Бонарт сам ведьмак.

Rama

Обитатель
Фотография из "Polar"?
Из него.
Кмк, в войске того времени никто особо на мечи и не рассчитывал, чтобы еще и углубленное обучение проводить.
У пана много эклектики и проводить параллели можно весьма условно. Ну и это мог быть не инструктор, а беглый мастер меча и не в армии, а э-м-м в другом месте, короче простор для творчества неисчерпаемый.

дми

Обитатель
xubuntu_user , Насколько мне известно, рыцари в некоторых странах могли владеть несколькими типами оружия и носить их с собой. У некоторых было сразу несколько оруженосцев, а булава и топор - это специализированное оружие.

Янта

Обитатель
Чеховское ружье с занятиями Цири на маятнике выстрелило в самом конце истории.
И вот этим меня и взял Сапковский. Когда все ружья выстрелили, все второстепенные герои вводились по делу, а не для увеличения количества страниц, и все вотэтоповороты были продуманы изначально, а не завязались в узлы, которые потом только разрубать. Ну почти все.
А по поводу Бонарта, ну это просто же такое олицетворение неубиваемого зла, Мэри Сью темного начала, проклятие главной героини. Как Терминатор для Сары Коннор, и еще множество подобных героев.

Riordan

Обитатель
С фига бы. Его ж не каждый понемножку царапал, а практически ваншот. Так что и экспа вся в одно рыло.
Там все крестьяне состояли в одном альянсе/союзе (а в тех ММО, которых я играл, опыт делился на всех).
Перед боем произошла раздача оружия, действия атакующих были частично скоординированы (агрессия была направлена против нелюдей), да и смерть Геральта неслучайна:
Пока "танк" отвлекал внимание, а "дебаферы" не давали применить абилки, "дд" наносил урон.

Сверху Снизу