Попутно раскодировалсяИнсценировал свою смерть, чтобы эти полоумные людишки от него наконец отстали
Это да, есть такое.но ту же Мильву убить каким-то ноунеймом, который внезапно оказался снайпером, ну это как-то неуважительно даже
Он мне в роли Вессемира не виделся вообще. Так что и хорошо.Ну шо, с Хэмиллом эпатировали, эпатировали, да невыэпатировали.
Классный дядька из датско-шведского сериала Мост/Broen. Одобряю! Пусть Весемира будет побольше!Весемира сыграет Ким Бодниа
Именно, долго думал, где же я его видел !Классный дядька из датско-шведского сериала Мост/Broen
А что вас так смущает? Она же скакала по куче разных миров, включая даже наш собственный, судя по всему. Один из них был с двумя лунами, делов-тоА все-таки, кто объяснит из читавших книгу
То есть перемещалась и по другим планетам ? Это ненаучно .Она же скакала по куче разных миров,
Ну она гарантировала побывала в том мире, где эльфы правят + в нашем, где ее чуть не зарубил крестоносец, и откуда она блоху привезла чумную Так что да, перемещалась и по планетамТо есть перемещалась и по другим планетам ? Это ненаучно
Там вся суть в её перемещении именно между планетами, а не только временем (хотя Сапковский и не даёт чётко понять где она смещается во времени, а где в пространстве). В общем-то само определяющее "сопряжение сфер" это, насколько можно судить, "большое порталирование" между принципиально разными планетами. Ну или параллельными пространствами.То есть перемещалась и по другим планетам ? Это ненаучно
Тилорн? Но он же не магическим или каким-то таким путём перемещался. У него космический корабль был. Так что он, как раз, конкретно с другой планеты.Да, можно вспомнить космического путешественника (забыл как звали) у Семеновой.
Там же ей Единороги ещё даже в середине саги втирали и показывали что она типа может испепелять миры мановением ресницы.В самом деле, если персонаж способен черпать из Пространства такие силы, то какого лешего тогда Цири пришла к Вильгефорцу и обмякла, не будучи ничего способной сделать ? Да она его просто не заметить должна была, этакого пигмея, с ее-то возможностями.
Так время и пространство это же один континуум Ну и в книжке сама Цири постоянно говорила о "не том месте не том времени", а не просто о "не томвремени" К тому же, насколько я помню, в собственное будущее она тоже попадала, и там двух лун не было, а были нефтяные отходы, зловоние и смогВ путешествия между эпохами тоже, это тоже магия
я согласен, это известный кажущийся парадокс путешествий во времени, когда спрашивают: " Как же так, ведь Земля улетит у меня из-под ног, пока я перемещаюсь из января в июнь ?". Естественно, мы перемещаемся в некоем многомерном коридоре, в котором время-пространство связаны и оказаться, допустим, в какой-то год на Марсе будет возможно только в том случае, если и Земля окажется в этой точке пространства. Что вряд ли возможно в ближайший миллиард лет.Так время и пространство это же один континуум
да не то слово ! Добро должно быть с кулаками (с).
Соглашусь.Повторюсь, мне это показалось совершенно надуманным и напрасно расширяющим тот мир, который достаточно логично вырисовывался в первых книгах. Без внезапного попаданчества и ядерного оружия, вдруг оказавшегося в руках дикарей. Было нормальное фентезийное условное средневековье, с магией, вурдалаками и говорящими драконами. Было весело и интересно. А стало очень пафосно и очень мутно .
Да вот не похоже. По крайней мере, Цири во время своих путешествий определенно размышляет, в каком это мире я оказалась, моем или не моем, и если в моем, то в каком времени. И более прохаванный в подобных вопросах единорог рассуждает в том же духе. Вряд ли Сапковский имел в виду Толкина, когда это писал, разве что в переносном смыслеДумаю, что речь все-таки идет об одной и той же планете, условной Земле
По крайней мере, тут хотя бы есть лазейка для всяких анахронизмов, которые он щедро напихал по книгам. А то могло быть как в Волкодаве, когда ты читаешь себе такое бабофентези и не задаешь себе вопросы типа "почему здесь культуры так похожи на земные". Фэнтези же, законы жанра. А потом внезапно Земля, космические корабли бороздят просторы вселенной, все такое... И ты такой: "Ой, погодите, так откуда тогда византийцы и готы на далекой планете, и вообще откуда там люди?" В общем, лучше за рамка жанра в таких вещах не выходить, конечноПовторюсь, мне это показалось совершенно надуманным и напрасно расширяющим тот мир, который достаточно логично вырисовывался в первых книгах. Без внезапного попаданчества и ядерного оружия, вдруг оказавшегося в руках дикарей. Было нормальное фентезийное условное средневековье, с магией, вурдалаками и говорящими драконами. Было весело и интересно. А стало очень пафосно и очень мутно