• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

BlackOrb

Обитатель
Инсценировал свою смерть, чтобы эти полоумные людишки от него наконец отстали.

По поводу Весемира ничего плохого сказать не могу. Да, не Якубович, но мы и не в сказке живем. Случаются в жизни разочарования.

Арканис

Обитатель
Инсценировал свою смерть, чтобы эти полоумные людишки от него наконец отстали
Попутно раскодировался :)
К слову, у меня не вызывало никакого жжения то, что Сапек их всех перебил, но коробило, что сделал это скомканно и разом. Понятно, что Кагыр был обречен с самого начала, но ту же Мильву убить каким-то ноунеймом, который внезапно оказался снайпером, ну это как-то неуважительно даже

BlackOrb

Обитатель
но ту же Мильву убить каким-то ноунеймом, который внезапно оказался снайпером, ну это как-то неуважительно даже
Это да, есть такое.
Ну шо, с Хэмиллом эпатировали, эпатировали, да невыэпатировали.
Он мне в роли Вессемира не виделся вообще. Так что и хорошо.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Да нормальный дядя. Хэммил при всем уважении за годы Джокера и ко привык откровенно переигрывать и получиться мог откровенный трэш.

xubuntu_user

Обитатель
Классный дядька из датско-шведского сериала Мост/Broen
Именно, долго думал, где же я его видел ! :)
Но не уверен, что Весемир это ключевой персонаж. Так, на пару серий может быть, если только они сценарий не расширят сильнее, чем было в книге. Прецедент уже есть.

А все-таки, кто объяснит из читавших книгу, почему Цири при своих путешествиях между эпохами и временами видела две луны ? Это было далекое будущее с гигансткой космической станцией-городом ?

Арканис

Обитатель
А все-таки, кто объяснит из читавших книгу
А что вас так смущает? Она же скакала по куче разных миров, включая даже наш собственный, судя по всему. Один из них был с двумя лунами, делов-то

Арканис

Обитатель
То есть перемещалась и по другим планетам ? Это ненаучно
Ну она гарантировала побывала в том мире, где эльфы правят + в нашем, где ее чуть не зарубил крестоносец, и откуда она блоху привезла чумную :) Так что да, перемещалась и по планетам :)

Lestarh

Мудрость Форума
То есть перемещалась и по другим планетам ? Это ненаучно
Там вся суть в её перемещении именно между планетами, а не только временем (хотя Сапковский и не даёт чётко понять где она смещается во времени, а где в пространстве). В общем-то само определяющее "сопряжение сфер" это, насколько можно судить, "большое порталирование" между принципиально разными планетами. Ну или параллельными пространствами.
Вообще концепция "софт-попаданчества" для восточноевропейского фентези 90-х довольно популярна (видимо сказывается сильное влияние н/ф жанра и попытки авторов сохранить некое наукообразие в собственной картине мира).

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Да, можно вспомнить космического путешественника (забыл как звали) у Семеновой.
Тилорн? Но он же не магическим или каким-то таким путём перемещался. У него космический корабль был. Так что он, как раз, конкретно с другой планеты.

xubuntu_user

Обитатель
В драконов и магию верю. В путешествия между эпохами тоже, это тоже магия. Но перемещение в пространстве на другие планеты или даже звездные системы - это тяжело :unsure: . Исхожу из описания процесса того, как Йеннифер учила Цири черпать энергию из разных источников. Они как правило локальные и вероятно, что ограничены по мощности, то есть нельзя "ухватиться" за энергетическую трубочку и бесконечно "пить" из нее. Да и лопнуть можно, нужно постоянно куда-то отводить излишек. Все чародеи с колоссальным трудом перемещаются на десятки и сотни километров, скача между пунктами остановок.
Так что ненаучно :koshmarrrr: !

В самом деле, если персонаж способен черпать из Пространства такие силы, то какого лешего тогда Цири пришла к Вильгефорцу и обмякла, не будучи ничего способной сделать ? Да она его просто не заметить должна была, этакого пигмея, с ее-то возможностями.

Dargl

Обитатель
В самом деле, если персонаж способен черпать из Пространства такие силы, то какого лешего тогда Цири пришла к Вильгефорцу и обмякла, не будучи ничего способной сделать ? Да она его просто не заметить должна была, этакого пигмея, с ее-то возможностями.
Там же ей Единороги ещё даже в середине саги втирали и показывали что она типа может испепелять миры мановением ресницы.:not guilty:
Но она типа испугалась подобной силы и отказалась от её использования чтобы не превратится в Жутко Злобное Зло.:moustached:
Дура.:thumbsdown::D

Арканис

Обитатель
В путешествия между эпохами тоже, это тоже магия
Так время и пространство это же один континуум :) Ну и в книжке сама Цири постоянно говорила о "не том месте не том времени", а не просто о "не томвремени" :) К тому же, насколько я помню, в собственное будущее она тоже попадала, и там двух лун не было, а были нефтяные отходы, зловоние и смог :)

xubuntu_user

Обитатель
Так время и пространство это же один континуум
я согласен, это известный кажущийся парадокс путешествий во времени, когда спрашивают: " Как же так, ведь Земля улетит у меня из-под ног, пока я перемещаюсь из января в июнь ?". Естественно, мы перемещаемся в некоем многомерном коридоре, в котором время-пространство связаны и оказаться, допустим, в какой-то год на Марсе будет возможно только в том случае, если и Земля окажется в этой точке пространства. Что вряд ли возможно в ближайший миллиард лет.
Думаю, что речь все-таки идет об одной и той же планете, условной Земле. А эпоха, в которой действуют герои - некий доисторический период, который сменится очередным большим ледниковым. Не в первый раз. Вдобавок и континенты сдвинутся. И сроки измеряются десятками тысяч, если не больше, лет.
Повторюсь, мне это показалось совершенно надуманным и напрасно расширяющим тот мир, который достаточно логично вырисовывался в первых книгах. Без внезапного попаданчества и ядерного оружия, вдруг оказавшегося в руках дикарей. Было нормальное фентезийное условное средневековье, с магией, вурдалаками и говорящими драконами. Было весело и интересно. А стало очень пафосно и очень мутно :sorry: .

да не то слово :smirk: ! Добро должно быть с кулаками (с).

Lestarh

Мудрость Форума
Повторюсь, мне это показалось совершенно надуманным и напрасно расширяющим тот мир, который достаточно логично вырисовывался в первых книгах. Без внезапного попаданчества и ядерного оружия, вдруг оказавшегося в руках дикарей. Было нормальное фентезийное условное средневековье, с магией, вурдалаками и говорящими драконами. Было весело и интересно. А стало очень пафосно и очень мутно :sorry: .
Соглашусь.
Но имхо, Сапковскому, как постмодернисту, не важна логическая связность его мира. Он использует его исключительно для своих экспериментов и иллюстрации неких идей и концепций. Поэтому если логика этим экспериментам и концепциям противоречит - ну тем хуже для логики. Я уже цитировал его объяснения нестыковкам с хронологией - "этого требовал сюжет, значит так надо".

Арканис

Обитатель
Думаю, что речь все-таки идет об одной и той же планете, условной Земле
Да вот не похоже. По крайней мере, Цири во время своих путешествий определенно размышляет, в каком это мире я оказалась, моем или не моем, и если в моем, то в каком времени. И более прохаванный в подобных вопросах единорог рассуждает в том же духе. Вряд ли Сапковский имел в виду Толкина, когда это писал, разве что в переносном смысле :)

Повторюсь, мне это показалось совершенно надуманным и напрасно расширяющим тот мир, который достаточно логично вырисовывался в первых книгах. Без внезапного попаданчества и ядерного оружия, вдруг оказавшегося в руках дикарей. Было нормальное фентезийное условное средневековье, с магией, вурдалаками и говорящими драконами. Было весело и интересно. А стало очень пафосно и очень мутно
По крайней мере, тут хотя бы есть лазейка для всяких анахронизмов, которые он щедро напихал по книгам. А то могло быть как в Волкодаве, когда ты читаешь себе такое бабофентези и не задаешь себе вопросы типа "почему здесь культуры так похожи на земные". Фэнтези же, законы жанра. А потом внезапно Земля, космические корабли бороздят просторы вселенной, все такое... И ты такой: "Ой, погодите, так откуда тогда византийцы и готы на далекой планете, и вообще откуда там люди?" В общем, лучше за рамка жанра в таких вещах не выходить, конечно :)

Сверху Снизу