• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Люци

Гость
Второй сезон Ведьмака
lHmt6D2e_4A.jpg

дми

Обитатель
Dargl , Любое действие морально сомнительно и не морально сомнительно. Слишком много условностей. Слишком много деталей. А последствия всегда есть, ибо в одном же мире живем. Например: Наполеон, Мавродий и т.д. Я сейчас играю в Mass Effect 2 и по сути действия типа "отступник" и "герой" равнозначны. В каждом подходе есть минусы и плюсы. Для каждого персонажа свое понятие героя и отступника, но отличаются оттенками. Для меня важно уважение, разумность и спокойствие, поэтому я выбирал нейтральные и относительно положительные ответы.

Lestarh , Не сказал, что вторая поза провокационная и дерзкая. Отсылка, я бы даже сказал милая.

Lestarh

Мудрость Форума
@Lestarh https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=3899693, Не сказал, что вторая поза провокационная и дерзкая. Отсылка, я бы даже сказал милая.
Да я бы не сказал, что и первая чем-то выдающаяся. Но дело в том, что официальной претензией была именно демонстрация данной части тела. Каковая часть и её демонстрация никуда в итоге не делись.

xubuntu_user

Обитатель
Нижеизложенное может не понравиться людям, глубоко погруженным в мир Сапковского и особенно компьютерной игры, которвя вероятно и является самым удачным воплощением этой вселенной.

Как раньше писал по впечатлениям от просмотра сериала, в игры не играл, книг не читал, тема для меня свежая как снег горы Амелл. Взялся читать. И вот:
закрыл на планшете 7 книгу и погрузился в горестные размышления. А ведь давал себе обещание не заходить дальше сериала, но втянулся и в районе 3-4-й книг почти поверил в то, что польский сочинитель фентези действительно равен в своем величии некоторым другим. Но 6 и 7 части меня загнали в недоумение. Такая мешанина и эклектика полезли, столько лишней болтовни и филлеров, неизвестно зачем или чересчур хитро начатых линий, что "Владычицу озера" уже преодолевал как школьник, который читает обязательное классное чтение, почти заглядывая в конец, где ответы. Ну и дойдя до них, подумал, что в 8 сезоне ИП еще не так плохо все было.
Держался, держался писатель в своей вселенной, но так и не выдержал и понесло его по неверной дорожке. Шли Фродо с Сэмом из Шира в Мордор, а на обратной дороге заблудились и вышли к Смоленску, где встретили не Саурона, а Наполеона. Только тот не на лошади скакал, а ехал на розовом танке. Примерно такие ощущения. Я уже полюбил этот мир, начал потихоньку разбираться, кто с кем и против кого, но все перемешалось и если 1 и 2 книги - это Хоббит, простой и забавный, дальше идет крепкий и даже временами глубокий Властелин Колец, то в последних книгах вдруг "Семнадцать мгновений весны", причем колоризованные.
Конечно, есть и классно написанные моменты (одно описание битвы подСт.Ж..Бренной стоит 9 баллов из 10), много искрометного юмора ( это покойный Е.П. Вайсброт постарался ?), невесть откуда взявшаяся в товарных количествах латынь и прочие контрастирующие с первыми книгами моменты. Но то, к чему все пришло, именно что напоминает срочную сдачу картины заказчику, когда надо уже закругляться и приходится простыми мазками подмалевывать тонкие штрихи, на которые было потрачено столько времени.

Я так и не понял, зачем вообще была нужна Цири. С самого начала. Извините :sorry: .

Есть также непонятные мне астрономические моменты. Почему бывают одна или две луны ?

Но продолжение сериала жду.

KOT-a

Обитатель
1 и 2 книги - это Хоббит, простой и забавный, дальше идет крепкий и даже временами глубокий Властелин Колец, то в последних книгах вдруг "Семнадцать мгновений весны", причем колоризованные.
- да-да, маленько калоризованы - не без этого...
Вообще,на сколько я помню, первые 4 книги писались,кк любительские и от души, а последующие уже, как профессиональные и для денег.
И в первых книгах там Цири понятно зачем нужна - вокруг нее крутится предназначение и вся беготня персонажей. А в последствии ее просто девать некуда.

Триггер для Дейнерис

Гость
Но то, к чему все пришло, именно что напоминает срочную сдачу картины заказчику, когда надо уже закругляться и приходится простыми мазками подмалевывать тонкие штрихи, на которые было потрачено столько времени.

Вполне возможно, что Сапковский просто устал от своего творения, но откладывать его в долгий ящик не захотел и продолжил завершать сагу (хоть как, но завершать).

KOT-a

Обитатель
Вполне возможно, что Сапковский просто устал от своего творения, но откладывать его в долгий ящик не захотел и продолжил завершать сагу (хоть как, но завершать).
И это, как все мы теперь знаем, еще далеко не худший вариант... :doh:

xubuntu_user

Обитатель
а, значит я не один такой недалекий:oops:
естественно, Цири была нужна, пока действие вертелось в более-менее понятных границах. То есть первые 4, может быть и 5 книг.
Дальше вероятно спойлер для нечитавших.
Больше всего остался разочарован бездарным (прямо таки по заветам Бенивайсов) сливом команды ведьмака. Так долго шли, такие все замечательные и разносторонние, вдруг встречаются с каким-то наемником-охотником за головами (вот кто, оказывается, лучший боец во всем мире , от Зеррикании до Новиграда, и похоже даже не мутант), он просто какой-то сир Бронн Черноводный в квадрате. Но ведь и у Мартина сир Бронн отказался с Горой биться, что вполне естественно. А этот не ведает сомнений и все от него бегут. Не верю !
... Может он все-таки в Каэр-Морхене учился, эдакий ведьмак-расстрига ?

Lestarh

Мудрость Форума
Я склоняюсь к версии со сдачей заказчику. Если посмотреть на даты написания книг, то видно, что первые две книги состоят из отдельных рассказов, писавшихся почти десять лет, а вот остальное - написано ударными темпами по книге в год.
Подозреваю, что в какой-то момент издатель подписал с ним договор по которому автор собирал ранние рассказы в цикл и дописывал его в неких рамках. При этом с одной стороны он действительно устал, с другой - его потянуло на иные жанры, но контракт есть контракт, поэтому Сапковский и стал самореализовываться в философии и истории двадцатого века в рамках обязательного для сдачи цикла.
Плюс он, похоже, в процессе написания знатно переругался как с коллегами по цеху, так и с читателями на тему "каким должно быть правильное фентези" и начал писать по принципу "на тебе".

Триггер для Дейнерис

Гость
Кстати, а Пан не давал никаких объяснений тому, с чем связана такая зашкаливающая крутизна Бонарта и Вильгефорца?

Имхо, в противовес крутизне Геральта и Цири, которые в одну морду могут вершить судьбы королевств.
А Сапик вроде об этом не говорил публично.

Draelor

Гость
Имхо, в противовес крутизне Геральта и Цири, которые в одну морду могут вершить судьбы королевств.
А Сапик вроде об этом не говорил публично.
Понятно, главная причина в том, что героям нужны грозные противники для превозмогания. Но думал, может какой-то обоснуй есть.

Earwing

Гость
Понятно, главная причина в том, что героям нужны грозные противники для превозмогания. Но думал, может какой-то обоснуй есть.
Ну, Вильгефорц просто один из самых сильных и широко мыслящих магов, и точно самый хитрый и амбициозный. А про Бонарта, главной версией вроде считается, что он сам ведьмак-ренегат, и тогда многое становится объяснимым. Ну и таланта, конечно, никто не отменял.

Vinnypu

Ведмедь
Эльфам во второй сезон завезли блестящие доспехи
YH22aick.jpg
О,боже...да! ура))) эльфов завезли! красивых эльфов :in love:
Я ещё нашла фото...даже Филавандрель причесался,уложился,волосы нарастил,молодец :thumbsup:
1422187485.jpg

news.1582559891543.jpg
340706.jpg
1582450128_c181ca0a-cf64-41c4-a01f-648f33d87034-768x896.jpg
18a38b3ab82d0f916b6f10b48cc521de.jpg
Надеюсь они не будут болтаться на заднем плане,уступая передний этим красавцам?:wth: :^)
og_og_1577013856232352485.jpg
THE-WITCHER-20.jpg

Сверху Снизу