А вот я что-то нет.
Ладно. Пример. Пара белых с дочерью и сыном. Дочь выходит замуж за негра. Её ребёнок тоже за негра и их ребёнок вполне может быть неотличим от негра без белых предков. А у сына тем временем белая жена, сын, невестка и внук с правнучкой.
Главное, чтобы я с подсчётом родства не ошибилась.
Что Цинтра, что Север у Мартина лежат разгромленные, но их надо замирять, чтобы население не только смирилось с новыми правителями, но и приветствовало их. И лучший способ для этого был бы брак завоевателя с отпрыском побежденной династии. Так что сравнения напрашиваютс
Как рождение принцессой относится именно к решениям Цири я вас тоже спрашивала. А средством замирения Арья была не в меньшей степени, чем Санса. Собственно, именно её незадачливая подмена поехала всех замирять и служить гарантом.
Генетика существует и в фэнтези тоже.
Вот только в мире Ведьмака люди не эндемики. Развивались и эволюционировали они не в Северных королевствах. Они там все понаехавшие и уже поэтому могут быть любыми.
Вообще часто в фэнтезийных мирах в тему как раз было бы, чтобы все резали всех. По разным причинам.
Вовсе необязательно, бо сильно зависит от того, что хочет показать автор. Может, ему вообще параллельны все эти конфликты на расово-национальной почве, и он чисто приключенческий роман пишет с героем-любовником, на которого вешаются все - от эльфийки до орчанки? Тут все эти конфликты только отвлекать от процесса будут. Хотя могут и перчинку придать. Тут должен был быть смайлик, которому знаком вопроса в глаз дали, но у меня почему-то смайлики не работают. Кто знает, как это исправить?
В разных регионах разные расы и людей, и нелюдей. И обычно они держатся своих.
Тут дело в том, что "свои" - понятие сильно непостоянное и склонное включать и выключать из своего поля разных личностей буквально на ходу. Условно говоря, в битве против злых марсиан "своими" у нас будет всё человечество минус предатели и перебежчики. А на бытовом уровне, хотя бы в этом самом споре, даже я вам уже не "своя" в вопросе отношения к представлению разных человеческих рас в фэнтези. Хотя я белая, и мы с вами с большой вероятностью из одной страны и одного этноса.
Пример с марсианами, кстати, отлично ложится и на сериального ведьмака. Пока есть эльфы и прочие нелюди - бьют их. Не будет их - и на "своих" переключатся. А ещё, кстати, приём, когда угнетают неведомых зверушек, вроде эльфов и иже с ними, помогает взглянуть на ситуацию со стороны. Отвлечься от привычных шаблонов. Особенно когда в угнетателях не только белые показываются.