король Ходор
Гость
А с черепами что? На субсахарские африканские похожи были? Черепа негросеверян указывают, что они эволюционировали в какой-то Африке. А указаний на это не сделано.У первого населения Европы кожа была очень, очень смуглой.
А с черепами что? На субсахарские африканские похожи были? Черепа негросеверян указывают, что они эволюционировали в какой-то Африке. А указаний на это не сделано.У первого населения Европы кожа была очень, очень смуглой.
А вот я что-то нет.
Нет, это белая кожа белых - следствие долгого пребывания в условиях малого количества солнечной радиации (к температуре она вообще отношения не имеет, только к ультрафиолету). И как я уже разбирал появилась эта светлая кожа в историческом плане вообще "вчера" - где-то в мезолите/неолите. Современный же типаж европейца (включая пигментацию) вообще сложился примерно в бронзовом веке. До того европейцы были заметно темнее. И чем раньше - тем ещё темнее.Потому что чёрная кожа негров - это следствие долгого их обитания в жарком климате. Так же как узкие глаза азиатов - следствие долгого пребывания на ветреной местности.
В Ведьмаке и телепорты отлично есть (там на этом вся интрига держится) и "внетелепортное" сообщение прекрасно налажено - Геральт в курсе о зангвебарских зебрах, следовательно корабли там плавают.Ну например, негры на севере допустимы, если это фэнтезийный мир, но всяких телепортов там нет?
Я про Иолю подумала сначала, но ее скорее всего не будет совсемМожет брукса Вереена из рассказа про Нивеллена? (хотя эта история займет всего одну серию, а актриса должна появится в минимум трёх)
Да вы не понимаете что ли В сериале Фрингилья к Нильфгаарду не имеет отношения. Ее дядя-негр живет на севере и крутится в местной богеме в Бан Арде. Ее саму отправили в Нильфгаард по сути в ссылку.. Ну и сами, собственно, нильфгаардцы вполне себе белые европейской внешности, все эти сморчки с горшками на голове. Ну разве что Дани был средиземноморец, по-моему.Мало ли чем Нильфгаард занимался в доведьмаковский период?
Цири обычно сравнивают с героиней анимэ, тем типажом, который называют "обычная японская школьница". Хотя Арья, в принципе, тоже попадает в эту категориюЯ бы Цири еще сравнила с Анжеликой
У Толкина не знаю, а у Ведьмака точно была. Геральт же хвастался знанием этой науки, да и Авалакх выражался вполне в современных понятиях. Гены, гормоны, люди слезли с пальмы, все такое. Никакого божественного вмешательства с глиной, ребрами или музыкой Айнур.Ага. У Толкина, к примеру
Нет. Например, в Ведьмаке
Хоссподи-и... Ну ок, табличку повешу:У Толкина не знаю, а у Ведьмака точно была.
Это родные сёстры... Мало того - ещё и близнецы.
А вы точно знаете, что это такое? Потому что не похожеХоссподи-и... Ну ок, табличку повешу:
Скорее этой, фэйри. Но вообще да, они ж и были богами изначальноНу Цири получилась не человеком,а ещё и богиней-полукровкой
Да но тут-то обратный пример. И такого, чтобы после брака с негром 1-2 поколения назад не было никаких внешних признаков не бывает, иликрайне мало вероятно.Ладно. Пример. Пара белых с дочерью и сыном. Дочь выходит замуж за негра. Её ребёнок тоже за негра и их ребёнок вполне может быть неотличим от негра без белых предков. А у сына тем временем белая жена, сын, невестка и внук с правнучкой.
Главное, чтобы я с подсчётом родства не ошибилась.
Что тут-то обсуждать?гендерквиров
Да вы прямо мастер аргументации. Прямо как с женской красотой уели и на лопатки уложили.Нет. Не отлично. Не ложится.
Сто тыщ лет назад, то ли в одной из ВиФ-тем, то ли в науч-консп зашёл разговор про расы. В общем, краткая суть: современные расы совершенно недавнее и во многом случайное образование. Древние люди почти что в той самой Европе (то ли про находку в Поволжье, то ли на Урале речь шла) могли спокойно совмещать в себе черты совершенно не белых рас. Притом нескольких. Поищите.А с черепами что? На субсахарские африканские похожи были? Черепа негросеверян указывают, что они эволюционировали в какой-то Африке. А указаний на это не сделано.
Собственно, вы недавно тут самых европейских европеоидов с тем самым эпикантусом (только на противоположной стороне века) постили. Интересно, откуда у них? Вообще, мне кажется, могло просто случайно закоепиться. Жить не мешает - зачем избавляться? А там, глядишь, и пригодится.А следствие чего эпикантус - вообще никто толком не знает, но версию о "ветрах центральной Азии" сдали в утиль уже полвека как.
Да я уж не помню таких подробностей. Судя по тому, что на это обратили внимание только вы, мои оппоненты тоже. Аргументация, кстати, не меняется. Только вместо Нильфгаарда Северные королевства подставьте. Ну, и пункт с южной провинцией вычеркнуть придётся.Да вы не понимаете что ли В сериале Фрингилья к Нильфгаарду не имеет отношения.
Чёрная пантера.Азиатам позволено иметь свою уникальную цивилизацию с самураями и гейшами
Так Цири с Фрингильей и не сёстры-близняшки, а гораздо более дальние родственницы. Они и не обязаны быть похожими. Я на свою троюродную племянницу не похожа совсем.найдите 10 отличий
В смысле? Это именно модель родословной Цири и Фрингильи. И в этой модели Цири не имеет чернокожих предков. Перечитайте ещё раз.Да но тут-то обратный пример.
Так в том и дело, что для всех есть, а для негров нет. Вот где расизм, а не в том, что в исторической игре половина каста не негры. Т.е. даже речь не идет о том, что "как бы негры отреагировали, если б Чаку играл белый", а в том, что на Чаку и его зусулов всем насрать - про него никто даже делать не почешется, а будет снова Европа, но с неграми.Ещё дело в том, что в экранизируемых фэнтези-произведениях часто нет отдельного королевства для чернокожих.
А кто сказал, что они местные?И вписать неподходящих под ареал обитания персонажей сложнее с точки зрения внутренней логики повествования.
1) Небелые расы довольно разные. Были ли в древней Европе достоверно протонегроидные черепа - не помню. Надо поискать.В общем, краткая суть: современные расы совершенно недавнее и во многом случайное образование. Древние люди почти что в той самой Европе (то ли про находку в Поволжье, то ли на Урале речь шла) могли спокойно совмещать в себе черты совершенно не белых рас. Притом нескольких. Поищите.
Ещё дело в том, что в экранизируемых фэнтези-произведениях часто нет отдельного королевства для чернокожих.
Там ЕМНИП об австралоидных и ещё каких-то признаках речь шла. Тоже не ближний свет. Надо бы найти, интересное обсуждение было.Небелые расы довольно разные. Были ли в древней Европе достоверно протонегроидные черепа - не помню. Надо поискать.
Это да. Но почему-то мне кажется, что сделай хотя бы в том же Ведьмаке Северные королевства (или одно из) полностью чернокожими с соответствующей тематикой, тут слёз лилось бы ещё больше. *rolleyes-смайлик*Так в том и дело, что для всех есть, а для негров нет. Вот где расизм,
Опять взять нечерное и переделать в черное? И в чем разница с отдельным негром? Вот если б одно из них было изначально черным и черным же и в сериале - была б тишина ведь.что сделай хотя бы в том же Ведьмаке Северные королевства (или одно из) полностью чернокожими с соответствующей тематикой, тут слёз лилось бы ещё больше. *rolleyes-смайлик*
По крайней мере, был бы удовлетворён, что северные негры в нетфликс-Ведьмакии получили бы популяционный ареал.Upd. А вот король Ходор кажется, был бы доволен.