• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Зима

Обитатель
Опять взять нечерное и переделать в черное?
А что делать, если светлая мысль о равенстве рас не так давно в голову людям пришла? А книги уже написаны, экранизировать их как-то надо, под дверью куча чернокожих безработных актёров и не самая маленькая часть аудитории хочет увидеть на экране свою репрезентацию. Собственно, я бы сказала, что эта проблема не всего мира, и даже не кинематографа всего мира, а конкретно Америки, которая США. Просто сейчас американский кинематограф стал почти интернациональным и мы волей-неволей оказались втянуты в эти события.

король Ходор

Гость
Чёрный Отелло в белой Венеции почему-то никого не смущал даже в эпоху официально признанного научного расизма.
А откуда инфа, что Отелло был чёрным? Он вроде мавр. А большинство берберов и магрибских арабов вполне за "белых" сойдут.:sorry:

Reinhardt

Гость
Ну вот реально, посмотреть на те же мультики - ведь их сняли уже про всех. Про европейцев целую кучу, про китайцев, про самураев, про арабов, даже про индейцев и про русских сняли. Негры - ну вот вам мулатка в мультике про лягушку и король лев про львов и бибизян.

и не самая маленькая часть аудитории хочет увидеть на экране свою репрезентацию
Зачем вы так плохо про негров думаете? Почему вам кажется, что они хотят такую репрезентацию на "отъ*бись", а не нормальную? Вот это вот как раз и есть бытовой расизм. Хочешь делать про негров - делай ХОРОШО и про негров. А не "вот этот и вот этот - негры, а почему - впадлу объяснять, и так схавают" Не впихнуть ради квоты, а сделать нормального персонажа.

Ну вот как русских показывают. Вам как хочется - просто чтоб были русские или чтоб их все-таки нормально показали? Негры что - прям настолько тупее?

Lestarh

Мудрость Форума
Это меня тоже смущает в нынешней политике инклюзивности. Задумка хороша, но реализация порой хромает.
Афропанк как жанр уже появился, но пока довольно вял... Дело имхо в том, что двигателем "негротематики" являются афроамериканцы (нигерийцы ещё только дозревают до присоединения к царству масс-медиа) а у них с собственной культурой ситуация довольно специфична.

Так в том и дело, что для всех есть, а для негров нет.
Будет. Африка в целом развивается достаточно быстро и уже подтягивается по уровню доходов к ситуации, когда масс-культура может быть востребована. А спрос рождает предложение.

Были ли в древней Европе достоверно протонегроидные черепа - не помню. Надо поискать.
Расовые характеристики там неприменимы, но Маркина Гора XIV и Гримальди - вполне тропического облика (традиционно считались вторые "негроидными" а первый - "папуасоидным").

А так он непонятно кто.
"Благородный мавр, на службе Венецианской республики" (с)

А откуда инфа, что Отелло был чёрным? Он вроде мавр.
В старых постановках он считался и изображался вполне себе каноничным негром.
scale_2400

Peter-88

Гость
...небольшой юмористический офтоп по теме.
Боже ты мой, какая милота... :лев:
...восьмисотлетняя вампирка обсуждает тезис - вампиры мастера фехтования ибо могут тренироваться столетиями...
Кстати, этот самый Walpurgis Fechtbuch приобрёл известность уже в наше время (после оцифровки) не только из-за того, что это вообще первый фехтбух, но, отчасти, из-за кавайности "ученика" на некоторых иллюстрациях и вытекающих оттуда идей, что это "ученица"... Хотя лично я сильно сомневаюсь в этом, но, возможно, тут ещё и на это отсылка.

...современные расы совершенно недавнее и во многом случайное образование.
Вот я и жду, когда в фэнтези появятся люди (ну или близкие к людям анатомически существа), не фенотипически не соответствующие основным современным расам. Походу, ждать долго придётся... :shifty:

Чёрная пантера. :rolleyes:
Опять же, я всё жду, когда уже начнут снимать исторические (ну или историко-фэнтезийные ;)) фильмы о африканских государствах (Аксум, Гана, Мали, Бенин, Судан...). Опять же, этого что-то не видно (походу, надо ждать, пока разовьётся-таки та Африка)...

Зима

Обитатель
Негры - ну вот вам мулатка в мультике про лягушку и король лев про львов и бибизян.
Она не мулатка. Бабушек-дедушек мы её не видели, конечно, но оба родителя - чернокожие. Классный мультик, кстати, мне очень понравился.
Чёрную пантеру я упоминала уже. Так себе фильм, но над костюмами и панорамой города хорошо поработали. И боевой носорожек - ми-ми-ми.
Много кино о чернокожих в современном обществе.

• Нравится
Реакции: Aira

Reinhardt

Гость
Опять же, я всё жду, когда уже начнут снимать исторические (ну или историко-фэнтезийные ;)) фильмы о африканских государствах (Аксум, Гана, Мали, Бенин, Судан...). Опять же, этого что-то не видно...
Зачем, если можно нагличанскую королеву негрой сделать и сделать епик про лыцарей?

Lestarh

Мудрость Форума
Вот я и жду, когда в фэнтези появятся люди (ну или близкие к людям анатомически существа), не фенотипически не соответствующие основным современным расам.
Это сложно описать текстуально (попробуйте описать как выглядит китаец для человека, который никогда его не видел - получится в лучшем случае что-то в духе гуннов Марцеллина). Хотя вон у Мартина есть квартийцы и валирийцы, плюс неандертальцы и пегие троглодиты Соториоса. Ну и непонятные люди с двухцветными волосами из Вольных городов (первая маска Якена, например).
Собственно цвет - единственное, что легко описуемо. Но так дроу (черные с белыми волосами) уже вполне себе канон.

Опять же, я всё жду, когда уже начнут снимать исторические (ну или историко-фэнтезийные ;)) фильмы о африканских государствах (Аксум, Гана, Мали, Бенин, Судан...). Опять же, этого что-то не видно...
Когда появится аудитория, которой это будет интересно. В целом некие позывы к появлению фентезийного афропанка уже появляются, но до кинематографа они пока особо не добрались.

И боевой носорожек - ми-ми-ми.
:wideyed::woot::meow::in love: побежал искать и смотреть...

Peter-88

Гость
В старых постановках он считался и изображался вполне себе каноничным негром.
Ну правильно, в районе XVIII века было рапространнено мнение о чёрнокожести значительной части испанских мавров (базировалось, насколько я понимаю, на соображениях уровня "они пришли из Африки — значит чёрные"). А так как Шекспир понял имя "Маврицио Отелло" как "мавр Отелло", то всё заверте...
К слову, уже в наше время концепция "чёрных мавров" вновь вылезла на свет (думаю, не нужно пояснять, чьими стараниями).

Зима

Обитатель
Зачем вы так плохо про негров думаете? Почему вам кажется, что они хотят такую репрезентацию на "отъ*бись", а не нормальную?
А зачем вы на меня свои мысли проецируете? Я ни слова не сказала о том, что они хотят плохую репрезентацию. Они-то как раз хорошую хотят, как я хочу хорошую репрезентацию женщин. Ну, а уж как это у авторов получается - разговор отдельный. *ворчливый смайлик*
Афропанк как жанр уже появился, но пока довольно вял...
Ну, у той же Чёрной пантеры уже наметился отличный визуал для вот этого всего. Осталось дождаться, когда к этому приложится хороший сценарий. Хорошие актёры уже есть.
А откуда инфа, что Отелло был чёрным? Он вроде мавр.
Википедия утверждает, что под "мавром" мог иметься в виду кто угодно, даже индиец. *офигевший смайлик* Так что фиг этого Отеллу знает.
Вот я и жду, когда в фэнтези появятся люди (ну или близкие к людям анатомически существа), не фенотипически не соответствующие основным современным расам. Походу, ждать долго придётся... :shifty:
Вроде у Джордана не совсем обычные расы. Руки у меня самой пока до него не дошли, но на форуме кто-то говорил об этом.
И в тему цитаты, хотя для самой темы жуткий оффтоп: меня крайне взбесило, что в ВоВ ввели (наконец-то!) не европеоидные расы, но они отдельными лицами. *яростный смайлик* То есть глаза я им другого цвета уже не смогу сделать. С волосами пока непонятно, но, подозреваю, что фиг мне, а не блондин-негр. *недовольный смайлик*

король Ходор

Гость
Но так дроу (черные с белыми волосами) уже вполне себе канон.
Это не классический канон. Труъ канон (?) дроу вот: https://greyhawk.fandom.com/wiki/Drow
Drow in their debuting module, Hall of the Fire Giant King, were all depicted as white skinned with dark curly hair.
Так что, настоящие дроу были белые.:oh:

Зима

Обитатель
Тогда было бы реалистичнее, если бы северные королевства в немалой степени напоминали бы некоторые регионы Индии или Эфиопии.:волнуюсь:
Ну, мы сейчас уже далеко ушли от Ведьмака и обсуждаем что-то совсем постороннее. Мне кажется, часть дискуссиии надо бы в Сингл-игры перенести.

Reinhardt

Гость
Ну, мы сейчас уже далеко ушли от Ведьмака и обсуждаем что-то совсем постороннее. Мне кажется, часть дискуссиии надо бы в Сингл-игры перенести.
Про варкрафт своя тема есть так-то. В сингл я пощу новости про баттл бразерс и перекати-поле катается.

Reinhardt

Гость
Данунах. Ютуб и так зае*ал пихать эту песню после релиза мне в рекомендациях, хотя я сроду на ведьмачье не жмакал.

Сверху Снизу