• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Rama

Обитатель
Ну и раз все так закрутилось с трактатами, фехтбухами, монахами фехтовальщиками, свободным ношением и.т.п. небольшой юмористический офтоп по теме.
57029116_2305706476420357_4975560062970888192_o.jpg
56816067_2305706426420362_3735152982237380608_o.jpg
56795582_2305706466420358_5040830758277611520_o.jpg
57314246_2305706529753685_4754556490621124608_o.jpg

Lestarh

Мудрость Форума
Havelock , восьмисотлетняя вампирка обсуждает тезис - вампиры мастера фехтования ибо могут тренироваться столетиями...
И говорит, что нифига - только натренируешься драться мечом и щитом - в моду входят двуручные мечи, только начнёшь его осваивать - а уже все шпагами дерутся, поэтому ну его нафиг, возьму лучше пистолет :D

PS Ну и там ещё несколько отсылок сугубо для ценителей истории фехтования :unsure:

Последнее редактирование:

LaL

Знатный эмгыровед
Вот читаю "Ведьмака" читаю, не книга, а сплошной восторг... вот только есть одна маленькая ложка дегтя. Цири. И знаете, чем она меня раздражает? Мечется девушка и не может решить, кто она: Санса или Арья? Судите сами.
1. Родилась наследной принцессой, чья рука сделает ее избранника королем, а если он сам король, то послужит созданию унии. Вроде как Санса.
2. Только вот выбрали этой десятилетней Сансе в женихи соседнего принца, она приехала, посмотрела, покрутила носом "Дурак и уши холодные. Не мой фасончик!", и и дала деру с помолвки. Причем сбежала в компании какого-то Мики, которого потом и убили, не за что, не про что... Прямо чистая Арья.
3. Когда осталась сиротой, скиталась, попала к ведьмаку, училась на ведьмачку, потом на чародейку. И все у нее получалась. Ну точно, Арья.
4. Сбежала от Кагыра, ранив его, скиталась, прибилась к Крысам, разбойничала. А вот как узнала, что император женится на какой-то Цири, тут же вспомнила "А мне золотая ванна полагается, хватит подмываться в ручьях! И вообще, карету хочу, свиту, слуг! Я принцесса, между прочим!" Санса, вылитая Санса!
5. Потом... потом... суп с котом! Девушку каждый хотел подложить абы под кого, лишь бы к собственной выгоде! Тут и император-отец, и чародейки со своим ковирским прынцем, и пресветлые эльфы, для которых она - "жемчужина в навозе"... А она, в результате, никому не досталась... и к концу книги, у нее, бедняжки, ни одной любови, ни одного романчика, ни одной интрижки с представителями сильной половины человечества :(.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
и к концу книги, у нее, бедняжки, ни одной любови, ни одного романчика, ни одной интрижки с представителями сильной половины человечества :(.
Более того, в играх такая же хня. Была возможность лишить девственности паренька со Скеллиге, может самой лишиться, если у неё с рыцарем не было того, но тут понабежала дикая охота. В общем обломы одни.

Триггер для Дейнерис

Гость
Новый персонаж Вайолет (зашифрованное имя?) - замаскированная садистка :fools:

Может брукса Вереена из рассказа про Нивеллена? (хотя эта история займет всего одну серию, а актриса должна появится в минимум трёх)

Зима

Обитатель
И он из Туссента. А откуда там могут быть негры и почему никаких исторических данных об этой миграции?
После взгляда на портрет Абрам Петровича Ганнибала вы тоже будете спрашивать исторические данные о миграции негров в Россию? Серьёзно, вот уж от жителей страны, в которой "наше всё" был потомком чернокожего гражданина Африки такие вопросы про Фрингилью просто нелепы.
Я, собственно, не понимаю в чём проблема. Милый нос, скулы так вообще офигенны. Меня только подбородок и нижняя челюсть смущают - на мой вкус чересчур маленькие. Хотя вот Мартин, кажется, любит такой тип лиц, если я правильно понимаю, что он под "сердцевидным" имел в виду.
По крайней мере, в книжке, в сериале они по очевидным причинам не слишком похожи
НА сколько я помню она по книге родственница Йенифер.
Цири. И я без проблем могу представить ситуацию, когда троюродная тётя и племянница (ЕМНИП они именно нстолько дальние родственницы) могут иметь разный цвет кожи.
Если вам близок образ актрисы из сериала, то я совершенно не в праве обвинять кого бы то ни было в частичном или, скорее, полном отсутствии какого-либо вкус
А нехилое ЧСВ-то. С чего вы взяли, что являетесь эталоном хорошего вкуса?
К моменту появления в Нильфгаарде Фрингильи он ещё никуда не простирается. Это сильная чёрная женщина сделала из него империю и снабдила крутыми дизайнерскими доспехами. Да и дядя ее, негр преклонных годов, живёт на севере и входит в местный чародейский совет, так что не похоже
Собственно, это никак не противоречит моим примерам. Значит, переселились по ещё каким причинам в любой промежуток времени. Мало ли чем Нильфгаард занимался в доведьмаковский период? Может, служил Аргентиной для разного рода политических беженцев. Или там анклав ещё со времён людского нашествия на континент. Вариантов - море.
Вот у низушков все готичненько,так как они способны быстро двигаться и убивать орудиями труда,серпами и прочая...
Японцы. Они любители из сельхозинвентаря оружие с экзотичными названиями сбацать.
А если серьёзно, то крестьяне именно таким и сражались: вилы, рогатины, топоры и прочее.
И между прочем в Карнивал Роу таки дали обоснование присутствия чернокожим людям. Хотя у сериала и нет первоисточника.
И тут я внезапно поняла, почему мне при всей любви к прописанному этно(а также расо- и видо-) генезу, не нравятся все эти темы с жалобами на чернокожих актёров. Дано обоснование. Как будто это отклонение от нормы. В фэнтезийных произведениях, Карл!

Gravemaster

Обитатель
Новый персонаж Вайолет (зашифрованное имя?) - замаскированная садистка :fools:
Юная совсем, зато хорошенькая
Не, оригинальный персонаж.

YaVeronika

Обитатель
Вот читаю "Ведьмака" читаю, не книга, а сплошной восторг... вот только есть одна маленькая ложка дегтя. Цири. И знаете, чем она меня раздражает? Мечется девушка и не может решить, кто она: Санса или Арья?
Мечется судя по всему автор. Может хотел обогатить образ, а вышла ни рыба, ни мясо. Если уж сравнивать с СансоАрьей персонаж Цири и ее сюжет взяли худшие черты от обеих. Должно бы быть интересно, а получилась скучнейшая линия. Ни как "Арья" ни как "Санса" она не состоялась. Ни тебе приключений и переживаемости пацанки, ни камеры для интересных дворцовых интриг.

Последнее редактирование:

Зима

Обитатель
Мечется девушка и не может решить, кто она: Санса или Арья? Судите сами.
1. Родилась наследной принцессой, чья рука сделает ее избранника королем, а если он сам король, то послужит созданию унии. Вроде как Санса.
Это тоже пример решения Цири, да? Прямо вижу как она пана Анджея уговаривает: "Ну, роди меня принцессой, ну, пожалуйста!"
Санса, вылитая Санса!
И вас, конечно, не затруднит привести пример, когда Санса со всех ног из грязи к наречному бежала? Сколько помню, она наоборот от Джоффри куда угодно сбежать хотела, хоть бы и с пьяным шутом.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
В фэнтезийных произведениях, Карл!
Если произведение фэнтезийное, это не значит что туда следует вводить всякую необоснованную хрень. Если конешн хочешь создать качественное фэнтези.

Сверху Снизу