король Ходор
Гость
Ну, вот. А нетфликс так старался, так старался...вернее, не оценила.
Ну, вот. А нетфликс так старался, так старался...вернее, не оценила.
Ну в данном случае они были вынужденны, т.к. не имели полных авторских прав, на сколько я помню.Ну вот, расхвалила я сериал, а через 2 серии уже пошла отсебятина от сценаристов. Да по-хлеще чем у американских шоураннеров! Ну почему обожают дописывать Сапковского?
Не, ну с "Темным Кристаллом" у них вышло. И если запустят второй сезон побегу смотреть роняя тапки.Ну, вот. А нетфликс так старался, так старался...
Они не столько к разбору прибывают, сколько после их прибытия всем драться резко расхотелось. И против того же Вельгифорца смысла в броне местами и не было .Именно - бойцы дерутсяв неглижебез нормальной защиты (и от того гибнут как идиоты), а доспехи оказываются только у публики прибывающей по сути к шапочному разбору.
Не знаю, в какие стычки они вступали - может и стоило бы.Для людей регулярно вступающих в бои и стычки с вооружённым противником, и вполне способных позволить себе защиту по финансовым возможностям, ситуация "нет ничего" - уже странна. Как и идея поехать в бой без доспехов, если они у них есть.
В средневековье единственная известная мне аргументация ситуации бойцов без доспехов - не успели надеть из-за внезапного появления противника.
А там было кому ещё драться? Собственно и отряд Геральта и ключевых его противников - Вильгефорца и Бонарта - к этому моменту положили. Ну а разборка "штурмовиков с повстанцами" Сапковского особо не интересовала...Они не столько к разбору прибывают, сколько после их прибытия всем драться резко расхотелось.
Это уже сильно позднее средневековье.Опять же, было костюмное оружие, которое предполагало использование без доспехи и пред подготовки.
Они шли целенаправленно на бой.НА сколько я понимаю, Крысы именно так вооружены и были
Обратите внимание - они въезжают в село где вполне можно ожидать сопротивления, а то и засады. И вариант "один бельт из арбалета" отнюдь не преувеличение. При этом понимания, что один бельт у квалифицированного стрелка - это минус один Крыс - как-то не возникает. И что если стрелков хотя бы трое и они забаррикадировались где-то наверху - то минус будет вся банда и очень быстро - тоже.По улице Ревности ехали Крысы. Стояло холодное, облачное, хмурое утро. Люди скрывались в домах, прятались в сараях и мазанках. У кого были ставни – тот с треском захлопывал их, у кого были двери – тот запирал их и подпирал изнутри колом. У кого еще оставалась водка, тот пил для куражу. Крысы ехали шагом, демонстративно медленно, стремя в стремя. На их лицах лежало безграничное презрение, но прищуренные глаза внимательно рассматривали окна, навесы и углы строений.
– Один бельт из арбалета, – громко предостерег на всякий случай Гиселер. – Один щелчок тетивы – и начнем резать!
– И еще раз пустим здесь красного петуха! – добавила звучным сопрано Искра. – Оставим чистую землю и грязную воду!
У некоторых жителей наверняка были самострелы, но не нашлось такого, кто захотел бы проверить, не болтают ли Крысы на ветер.
Заметим - они целенаправленно приехали его убивать. Причём зная, что он не так уж безобиден, и что, вообще-то, может быть не один.Бонарт лениво потянулся, скрипнул кожаной курткой, медленно натянул и старательно расправил лосевые перчатки.
– Как же так? – скривился он. – Убить меня хотите? И за что же?
– А за Мухомора, чтоб далеко не ходить, – ответил Кайлей.
– И веселья ради, – добавила Искра.
– И для собственного спокойствия, – подкинул Рееф.
– А-а-а, – медленно протянул Бонарт. – Вон оно, значит, в чем дело-то! А ежели я пообещаю оставить вас в покое, отстанете?
– Не-а, пес паршивый, не отстанем, – обольстительно улыбнулась Мистле. – Мы тебя знаем. Знаем, что ты не отлипнешь, будешь тащиться следом и ждать оказии тыркнуть кого-нибудь из нас в спину. Выходи!
При этом и он сам, ожидая банду для захвата, не считает нужным надеть какую-либо броню (а ведь они тоже могли арбалетик захватить, и не один).Вспомнила, что Хотспорн говорил на станции Гиселеру. Поняла, почему он предостерегал меня. В Ревности была ловушка. Когда Гиселер отмахнулся от предложения, касающегося амнистии и работы на гильдию, Хотспорн сознательно напомнил о расположившемся в поселке охотнике за наградами. Он знал, на какую приманку Крысы клюнут, знал, что поедут туда и попадут в капкан. Мне необходимо было добраться до Ревности раньше их, перерезать им дорогу, предупредить. Завернуть. Всех. Или хотя бы только Мистле.
– Насколько я понял, – проворчал Высогота, – из этого ничего не получилось.
– Тогда, – сказала она глухо, – я считала, что в Ревности ожидает вооруженный до зубов многочисленный отряд. Я и подумать не могла, что засада – всего лишь один человек.
Причем, судя по описанию их "въезда", пан Анджей явно тут отсылки к вестернам даёт, типа "Великолепной семёрки" и пр.Обратите внимание - они въезжают в село где вполне можно ожидать сопротивления, а то и засады.
Ну это понятноПричем, судя по описанию их "въезда", пан Анджей явно тут отсылки к вестернам даёт, типа "Великолепной семёрки" и пр.
Ну Хеви, пан Жебровский красивый мужчина, но в Огнем и Мечем был Домогаров, персонаж которого был более ярок и харизматичнее. Ведьмак Михала хорош, но и Генри отличный же, не думаю, что нужно именно сравнивать их так, что бы одного занизить, оба Ведьмака нашли свою аудиторию.Тудой же
Зато Жебровский "сникнул". А Генри против банды Ренфри не исчезал.И двигается Генри круче, быстрее, зрелищнее.
едьмак Михала хорош, но и Генри отличный же
Жебровский больше похож на книжного ГеральтаЖебровский для Геральта простоват лицом. Кругломордый слишком
Дорогой Хеви, книжное описание каждый волен в голове прокручивать как хочет. На то это и книга, а уже каждый из нас творит свой образ в голове. Вам зашел Михал, Янте - Генри, это норма (с) Малышева.Жебровский больше похож на книжного Геральта
По крайней мере, Жебровский у меня ассоциируется с ведьмаком, а Кэвилл увы - это версия супермена.Жебровский больше похож на книжного Геральта
Ну понятное дело, польская ваще никакая не Йеннифер, да и ваще никакая.Чалотра польскую Йеннифер перекрыла
Интересно чем?А вот Чалотра польскую Йеннифер перекрыла