• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

KOT-a

Обитатель
Ну вот, расхвалила я сериал, а через 2 серии уже пошла отсебятина от сценаристов. Да по-хлеще чем у американских шоураннеров! Ну почему обожают дописывать Сапковского?
Ну в данном случае они были вынужденны, т.к. не имели полных авторских прав, на сколько я помню.

Хелльга

Обитатель

KOT-a

Обитатель
Именно - бойцы дерутся в неглиже без нормальной защиты (и от того гибнут как идиоты), а доспехи оказываются только у публики прибывающей по сути к шапочному разбору.
Они не столько к разбору прибывают, сколько после их прибытия всем драться резко расхотелось. И против того же Вельгифорца смысла в броне местами и не было .

Для людей регулярно вступающих в бои и стычки с вооружённым противником, и вполне способных позволить себе защиту по финансовым возможностям, ситуация "нет ничего" - уже странна. Как и идея поехать в бой без доспехов, если они у них есть.
В средневековье единственная известная мне аргументация ситуации бойцов без доспехов - не успели надеть из-за внезапного появления противника.
Не знаю, в какие стычки они вступали - может и стоило бы.
В средневековье тоже могли с доспехами не запарится - ну да из соображения времени, но не безальтернативного. А так доспехов даже у рыцаря просто могло не быть с собой. Скажем, те же храмовники своих доспехов неимели и уезжая оставляли их в ставке, поэтому столкнувшись где ни будь с бандой могли точно так же драться без них.
Опять же, было костюмное оружие, которое предполагало использование без доспехи и пред подготовки. НА сколько я понимаю, Крысы именно так вооружены и были, в противном случае им бы больше пригодились прежде всего щиты.

Lestarh

Мудрость Форума
Они не столько к разбору прибывают, сколько после их прибытия всем драться резко расхотелось.
А там было кому ещё драться? Собственно и отряд Геральта и ключевых его противников - Вильгефорца и Бонарта - к этому моменту положили. Ну а разборка "штурмовиков с повстанцами" Сапковского особо не интересовала...

Опять же, было костюмное оружие, которое предполагало использование без доспехи и пред подготовки.
Это уже сильно позднее средневековье.

НА сколько я понимаю, Крысы именно так вооружены и были
Они шли целенаправленно на бой.
По улице Ревности ехали Крысы. Стояло холодное, облачное, хмурое утро. Люди скрывались в домах, прятались в сараях и мазанках. У кого были ставни – тот с треском захлопывал их, у кого были двери – тот запирал их и подпирал изнутри колом. У кого еще оставалась водка, тот пил для куражу. Крысы ехали шагом, демонстративно медленно, стремя в стремя. На их лицах лежало безграничное презрение, но прищуренные глаза внимательно рассматривали окна, навесы и углы строений.
– Один бельт из арбалета, – громко предостерег на всякий случай Гиселер. – Один щелчок тетивы – и начнем резать!
– И еще раз пустим здесь красного петуха! – добавила звучным сопрано Искра. – Оставим чистую землю и грязную воду!
У некоторых жителей наверняка были самострелы, но не нашлось такого, кто захотел бы проверить, не болтают ли Крысы на ветер.
Обратите внимание - они въезжают в село где вполне можно ожидать сопротивления, а то и засады. И вариант "один бельт из арбалета" отнюдь не преувеличение. При этом понимания, что один бельт у квалифицированного стрелка - это минус один Крыс - как-то не возникает. И что если стрелков хотя бы трое и они забаррикадировались где-то наверху - то минус будет вся банда и очень быстро - тоже.
Наличие хотя бы минимальной защиты, чтобы как курей из деревенских самострелов не перебили, очень напрашивается.

Бонарт лениво потянулся, скрипнул кожаной курткой, медленно натянул и старательно расправил лосевые перчатки.
– Как же так? – скривился он. – Убить меня хотите? И за что же?
– А за Мухомора, чтоб далеко не ходить, – ответил Кайлей.
– И веселья ради, – добавила Искра.
– И для собственного спокойствия, – подкинул Рееф.
– А-а-а, – медленно протянул Бонарт. – Вон оно, значит, в чем дело-то! А ежели я пообещаю оставить вас в покое, отстанете?
– Не-а, пес паршивый, не отстанем, – обольстительно улыбнулась Мистле. – Мы тебя знаем. Знаем, что ты не отлипнешь, будешь тащиться следом и ждать оказии тыркнуть кого-нибудь из нас в спину. Выходи!
Заметим - они целенаправленно приехали его убивать. Причём зная, что он не так уж безобиден, и что, вообще-то, может быть не один.
Вспомнила, что Хотспорн говорил на станции Гиселеру. Поняла, почему он предостерегал меня. В Ревности была ловушка. Когда Гиселер отмахнулся от предложения, касающегося амнистии и работы на гильдию, Хотспорн сознательно напомнил о расположившемся в поселке охотнике за наградами. Он знал, на какую приманку Крысы клюнут, знал, что поедут туда и попадут в капкан. Мне необходимо было добраться до Ревности раньше их, перерезать им дорогу, предупредить. Завернуть. Всех. Или хотя бы только Мистле.
– Насколько я понял, – проворчал Высогота, – из этого ничего не получилось.
– Тогда, – сказала она глухо, – я считала, что в Ревности ожидает вооруженный до зубов многочисленный отряд. Я и подумать не могла, что засада – всего лишь один человек.
При этом и он сам, ожидая банду для захвата, не считает нужным надеть какую-либо броню (а ведь они тоже могли арбалетик захватить, и не один).

дми

Обитатель
KOT-a , Правильно, когти! Использовать для добивания можно не только зубы. И необязательно для добивания целиться именно в шею, но шея является одним из уязвимых мест человека и некоторых других существ.

дми

Обитатель
Lestarh , Он утверждает, что хищник не будет целится противнику в шею во время боя. А я ему объясняю, что во время добития противника, целью может быть шея. И шею нужно защитить, также как сердце, печень, солнечное сплетение и т. д.

Последнее редактирование:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Обратите внимание - они въезжают в село где вполне можно ожидать сопротивления, а то и засады.
Причем, судя по описанию их "въезда", пан Анджей явно тут отсылки к вестернам даёт, типа "Великолепной семёрки" и пр. ;)

Lestarh

Мудрость Форума
Причем, судя по описанию их "въезда", пан Анджей явно тут отсылки к вестернам даёт, типа "Великолепной семёрки" и пр. ;)
Ну это понятно :D
Там вся история вполне явная отсылка к спагетти-вестернам.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ну Хеви, пан Жебровский красивый мужчина, но в Огнем и Мечем был Домогаров, персонаж которого был более ярок и харизматичнее. Ведьмак Михала хорош, но и Генри отличный же, не думаю, что нужно именно сравнивать их так, что бы одного занизить, оба Ведьмака нашли свою аудиторию.

giroffle

Обитатель
Красавчика Ольбрыхского ещё вспомним.Не только в этом сериале,но любовь поляков к меховым одеждам неистребима.Как ещё Нетфликс за использование мехов не порвали,видимо либо негры,либо меха.либо негры за меха.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Жебровский больше похож на книжного Геральта
Дорогой Хеви, книжное описание каждый волен в голове прокручивать как хочет. На то это и книга, а уже каждый из нас творит свой образ в голове. Вам зашел Михал, Янте - Генри, это норма (с) Малышева.

Арканис

Обитатель
Заметил занятную штуку об актерах-ведьмаках. Пока смотрел Нетфликс-Ведьмака, считал, что Кавилл, конечно, Жебровского перекрывает своим образом. Но когда оба сериала перешли в разряд воспоминаний, понимаю, что нифига. Жебровский по-прежнему первее на ум приходит. А вот Чалотра польскую Йеннифер перекрыла, хотя мне она сама по себе в Нетфликсе не нравилась :)

Сверху Снизу