• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
LaL , ну всё-таки, как правильно говорит Lestarh , Сапковский описывает не реальное земное Средневековье, а некий фантазийный мир :thumbsup: Вполне может быть, что в этом мире данный предмет гардероба придуман к описываемому времени ;)

LaL

Знатный эмгыровед
LaL , ну всё-таки, как правильно говорит Lestarh , Сапковский описывает не реальное земное Средневековье, а некий фантазийный мир :thumbsup: Вполне может быть, что в этом мире данный предмет гардероба придуман к описываемому времени ;)
Ну разве что в случае, что мир фантазийный. И бюстгальтеры сами себе шьют простолюдинки. Или их выпускают нильфгаардские мануфактуры как самые продвинутые.

Янта

Обитатель
Но вот с какого перепугу у него простолюдинки щеголяют в бюстгальтерах?
Ну с такого же, как и дискуссия чародеек о рецессивных и доминантных генах, рассуждения Филиан Скеллена о "демократии" и прочие "презентации". :)
Я вот сижу и думаю - идти уборку делать или польский сериал посмотреть?

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Мне Жебровский нравится, ну как нравится, вызывает приятные детские воспоминания из-за просмотра Огнем и Мечем, и до просмотра Генри в динамике я думала, что он лучший Ведьмак (синдром утёнка, не иначе), но Генри в динамике с его прекрасным «f*ck» - растопил мое сердце в пользу Кавилла и его сдержанной харизмы, неплохого владения телом и далеко не каменной актерской игры. Именно эта роль его раскрыла лучше, чем Супермен, который был той еще унылотой.

Триггер для Дейнерис

Гость
Однозначный лайк польскому сериалу за колоритного Замаховского в роли Лютика.
Хотя при просмотре я не мог поверить, что в будущем такой Лютик сможет закадрить Анариетту.

LaL

Знатный эмгыровед
Убралась, рыбу пожарила, пошла смотреть. Жебровского не люблю, но потом пересмотрю еще раз Генри-солнышко!
Ну вот, расхвалила я сериал, а через 2 серии уже пошла отсебятина от сценаристов. Да по-хлеще чем у американских шоураннеров! Ну почему обожают дописывать Сапковского? Светлые эльфы решили остаться светлыми и уже не служат черному Мордору Нильфгаарду. Поэтому вместо скотоэлей появляются доморощенные крестоносцы с розой... И женатый император хочет еще раз жениться на девочке 10 лет. И все говорят "Орел, вот так создаются настоящие империи!". Помню, какие копья у нас тут ломались, когда тринадцатилетнюю Сансу уложили в мужнину постель, а здесь Неннеки говорит " И моложе замуж выходят!":koshmarrrr:

А Жебровский хорош... больше похож на книжного. Не красавец, а глаз отвести невозможно. Ох, не мало ли я ему в "Жеребце" дала баллов?:волнуюсь:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
а через 2 серии уже пошла отсебятина от сценаристов.
Ну в первых двух сериях тоже довольно аццкая отсебятина. Во что там превратили Каэр Морхен...:facepalm:
Помню, какие копья у нас тут ломались, когда тринадцатилетнюю Сансу уложили в мужнину постель
Самым ярым ломальщикам следует вспомнить историю Средневековья и ранее.
а здесь Неннеки говорит " И моложе замуж выходят!"
Ну и выходили, но эт не значит что консумация происходила сразу же.

LaL

Знатный эмгыровед
Самым ярым ломальщикам следует вспомнить историю Средневековья и ранее.
Так я еще у Сенкевича в "Кресноносцах" помню, как одиннадцатилетняя Дануся была помолвлена с семнадцатилетним Збышко, и это дело у них случилось летом, а зимой она за него уже вышла замуж. Брак консумировать не смогли лишь по причине, что жених был "на колчаковских фронтах" зубром ранен. И все придворные дамы княгини Анны (той самой, из "Перстня княгини Анны") еще переживали, что молодые самую сладость так и не познали. Когда читала этот роман, по началу даже не могла в это поверить.

Кстати, польская Цири мне очень понравилась - хорошенькая девочка. И как мило она говорит "Геральт, я люблю тебя, увози меня быстрей!":)

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Жебровского не люблю
Фсё, дальши можно не читать :thumbsdown:
Мне Жебровский нравится, ну как нравится
Тудой же :thumbsdown:
А Жебровский хорош... больше похож на книжного.
Вотъ! Понимает человек :thumbsup:

Lestarh

Мудрость Форума
В общем ситуация с доспехами в Ведьмаке такая же, как с штанами Арагорна.
Да нет.
Отличие в том, что в ВК Арагорн не получает по итогам путешествий простатит али цистит и даже не жалуется, что отдельные части тела мёрзнут и натираются. А вот у Сапковского герои (а уж массовка вообще штабелями) аки мухи мрут именно оттого, что у них качественной защиты не оказалось (ну или через неё уху процеживали).

. Но даже если кольчуга дожила до финальной битвы, Кагыру она не могла помочь, Бонарт ранил его в шею.
Он ранит его в голову и лицо (причём как раз на нём шлем должен был быть), а потом уже добивает в плечо и шею.
Удар Бонарта рассек ему висок, щеку, губу. Кагыр выпустил меч и покачнулся, а охотник с полуоборота рубанул его между шеей и ключицей. Кагыр рухнул под ноги мраморной богине, и кровь, словно языческая жертва, омыла цоколь статуи.
Будь у него нормальный шлем, он бы с неплохой вероятностью остановил первый удар (если не считать виском скулу и удар идущим только в лицо), а будь у него нормальная кольчуга - она бы прикрывала основание шеи (а то и всю). Собственно кольчуга без воротника предполагала использование в комбинации с дополнительной защитой шеи.

Ну у прибывших нильфов были шлемы и кольчуги.
Именно - бойцы дерутся в неглиже без нормальной защиты (и от того гибнут как идиоты), а доспехи оказываются только у публики прибывающей по сути к шапочному разбору.

Ну там вопрос: для защиты шлем, или просо чтобы морду ужасную скрывать
В том-то и цирк, что доспехи у Сапковского упоминаются, но практически всегда не там, и не для того, когда они нужны.

Ну, там была городская разборка по сути. У крыс поди и не было ничего и они думали, что у противника просто не будет шансов, против толпы.
Для людей регулярно вступающих в бои и стычки с вооружённым противником, и вполне способных позволить себе защиту по финансовым возможностям, ситуация "нет ничего" - уже странна. Как и идея поехать в бой без доспехов, если они у них есть.
В средневековье единственная известная мне аргументация ситуации бойцов без доспехов - не успели надеть из-за внезапного появления противника.

король Ходор

Гость
В средневековье единственная известная мне аргументация ситуации бойцов без доспехов - не успели надеть из-за внезапного появления противника.
А может у Сапковского какие-нибудь ацтеки бродят в средневековье? Ацтекам доспехи были не нужны...:crazzzy:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Будь у него нормальный шлем, он бы с неплохой вероятностью остановил первый удар
Шлем со временем перестал быть хорошим, а Бонарт умелый боец. Так что ему свезло со своей маленькой вероятностью.
Именно - бойцы дерутся в неглиже без нормальной защиты (и от того гибнут как идиоты), а доспехи оказываются только у публики прибывающей по сути к шапочному разбору.
Получается что доспехи есть у регулярной армии, а всяким разбойникам и приключенцам на неё не приходится рассчитывать.

Хелльга

Обитатель
Ну, вот. Сериал досмотрела. Оценила... вернее, не оценила. Как-то не моё. И даже не из-за пресловутых негров, или там чего.
А из-за сценарной отсебятины, выглядевшей неуместно. Кто-то назовет это переосмыслением, но... оно казалось излишним.
Актеры, конечно, старались, но что-то так старались, что прям видно было. Да и к Кэвиллу-Геральту так и не смогла привыкнуть, как в своё время к Кларк-Дейнерис.
Да и... много как-то этих "да и" уменя скопилось. Особенно, для первого сезона из восьми серий.
Выше тройки не дам.

KOT-a

Обитатель
Говорю же, либо отпугивает, либо сражается до смерти. А если говорить о существах то: брукса, стрыга, возможно накеры.
Сражаются, но не акцентируются на горле. у Бруксы, стрыги и накеров основное оружие - когти у некоторых еще и травленые, им совершенно незачем вцепляться в горло.

Вот, у меня есть чисто женская претензия к Сапковскому :D Ладно, захотелось ему, чтобы у героини были батистовые труселя... еще можно простить, все-таки принцесса, хочется ей козырнуть свой рафинированностью, пусть козыряет. Но вот с какого перепугу у него простолюдинки щеголяют в бюстгальтерах? Как предмет дамского туалета эта вещица появилась только в конце девятнадцатого века, и между прочим, весьма сложная по изготовлению портновская конструкция.
Похоже Сапковский в этом отношении больше ориентировался на японский коллег.

Сверху Снизу